Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482508

В Новосибирске автомобиль въехал в толпу

14 комментариев

Автомобиль въехал в толпу во время праздничного салюта в Новосибирске. Жертвами инцидента стали женщина и трехлетний ребенок, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД РФ.

Авария произошла накануне вечером, когда автомобиль Honda CR-V совершил наезд на пешеходов, двигавшихся по тротуару. Трехлетний мальчик скончался на месте происшествия, а его мать погибла в машине скорой помощи.

Помимо этого пострадали еще двое взрослых и один ребенок. Они были отправлены в медицинские учреждения для оказания необходимой помощи.

Виновник трагедии уже задержан. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек».

В ведомстве уточнили, что основной версией произошедшего называется тот факт, что водитель не справился с управлением и выехал на тротуар. Ведется следствие.

14 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.02.2018, 10:19
Псков

Не верится мне, что водитель не виноват! Наказать надо ПО МАКСИМУМУ!

+4 / -2
картой
Ответить
DELETE

В будущем будет много подобных случаев, ведь автомобиль является не только средством передвижения, но и еще как орудие массового убийства. Примеров на сегодня много... интересно как власти будут это контролировать, ума не приложу.

раскрыть ветку (0)
24.02.2018, 10:42
Псков

Боюсь, что если УЖЕ СЕЙЧАС ЗАГОВОРИЛИ ПРО СМЯГЧАЮЩИЕ, ТО ОТМАЗАТЬ МОГУТ.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Не знаю про этот конкретный случай, но бывают и непредвиденные обстоятельства.

Царство небесное мамочке с младенцем

24.02.2018, 11:21
Новосибирск

ИннаПишет 24.02.2018 в 11:10
Царство небесное мамочке с младенцем

Мама жива

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Слава Богу! Пережить бы теперь смерть ребенка....

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Сейчас, это как новый вид террора, входит в общество. Не обязательно, как радикал, а просто против всего плохого... Он так считает и он доказывать всем, свою правду.

24.02.2018, 10:47
Псков

Я считаю, что в этом случае было всё намного проще. Водитель под каким-то кайфом, либо сынок чей-то, которому права купили.

ЭТО ТАКИМ КОНЕМ, ДА ПО ЖИВЫМ ЛЮДЯМ!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 24.02.2018 в 10:47
Водитель под каким-то кайфом, либо сынок чей-то, которому права купили.

СТОП! А откуда вы знаете, что у него не было на тот момент умысла уничтожать (сознательно убивать) людей. Это вопрос очень обстоятельный... даже специалистам порой сложно доказать факт умысла... они ищут мотив. А какой может быть мотив у человека в состоянии наркотического опьянения? Да любой... Поэтому и законом это состояние определено, как отягчающее.

По мне так, водитель под наркотой - это террорист. По сути ничем не отличается, сознательно нарушает закон садясь за руль... ну если только не пьяный судья, в России им разрешено ездить пьянами)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.02.2018, 10:57
Новосибирск

Около 21:00 на Коммунальном мосту случилась авария. Автомобиль Honda CR-V наехал на людей, которые стояли на тротуаре и смотрели салют. По официальным данным ГИБДД, пострадали пять человек; погиб трёхлетний ребёнок.

Очевидица аварии Надежда Иваненко рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ, как это было.

«Мы ехали с этой машиной параллельно. Мы ехали по внутреннему ряду, она по крайнему правому. Я просто боковым зрением увидела, что девушка летит. Я сначала думала, что вылетела из лобового стекла. Увидели, что машина врезалась в столб, рядом стоял водитель. Под машиной лежала девушка — мать.

Мы выехали когда на мост, начался салют. Все машины ехали и люди стояли — смотрели этот салют. Видимо, эти люди тоже смотрели салют. И когда этот мужчина [водитель] стоял — он сказал, что засмотрелся на салют. Видимо, не справился с управлением, я не знаю. Он, по-моему, сам в шоке», — пояснила Надежда.

Женщина ехала вместе с мужем. Они остановились и вызвали скорую помощь, в том числе детскую реанимацию — на снегу лежал трёхлетний ребёнок. По словам Надежды, пострадала семья: ребёнок, мать, отец и дядя. У дяди переломы, отец стоял на ногах.

«Ребёнок умер. Я когда вызывала реанимацию — они приехали минут через шесть. Показалось, очень долго ехали. ДПС приехали намного быстрее, — вспоминает Надежда. — Насколько я знаю, что двоих увезли в реанимацию — они в крайне тяжёлом состоянии: мама и, скорее всего, дядя. Маму доставали из-под машины, мой муж доставал — у неё были зажаты ноги. Рядом с ней было много людей, я её практически не видела. Они поднимали эту машину, вытаскивали её, уже когда скорая приехала. И бегом её в саму реанимацию, но она дышала. Я знаю точно, что она была жива на момент, когда её грузили в автомобиль.

А что касается ребёнка, мы подбежали практически сразу — он был уже мёртв.

Хотя, когда приехала скорая, ему делали искусственное дыхание, и вроде он задышал. Но есть информация, что ребёнок умер».

Надежда отметила, что пешеходы на дорогу не выбегали, а стояли на тротуаре.

«Там ещё было много людей. Он в них сначала въехал, а потом в столб. Там весь перед [у автомобиля] вообще разбит, подушки безопасности у него сработали. Говорят, что там шесть человек было. Люди стояли на тротуаре и смотрели салют, по всей видимости», — добавила она.

В отделе пропаганды ГИБДД корреспонденту НГС.НОВОСТИ прокомментировали, что водителя иномарки отправили на медицинское освидетельствование, но запаха алкоголя от него инспекторы не почувствовали.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.02.2018, 19:50
Новосибирск

Мэрия Новосибирска рассказала, как поможет семье женщины с ребёнком, которые погибли 23 февраля в ДТП на Коммунальном мосту.

Авария случилась во время праздничного салюта: Галина Семёнова и её трёхлетний сын погибли под колёсами Honda CR-V.

«Социальная помощь из бюджета города Новосибирска в размере 100 000 рублей будет перечислена на расчётный счёт матери погибшей», — сообщили в департаменте по социальной политике мэрии в ответ на запрос НГС.

24 февраля специалисты социальной службы Ленинского района объяснили женщине «порядок оказания социальной помощи жителям города Новосибирска». Кроме того, они помогли в сборе необходимых документов.

Выплата будет сделана по программе «Социальная поддержка населения города Новосибирска» на 2017–2020 годы.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Как покупка sim-карты закончилась арестом – заведено первое уголовное дело за приобретение абонентских номеров

У каждого из нас, хотя бы однажды, возникал вопрос откуда же у телефонных мошенников огромное количество абонентских номеров! Как только блокируешь одного спамера, сразу же появляется другой!

Независимая экспертиза при дорожно-транспортных происшествиях как способ защиты прав потерпевших и почему страховые компании занижают ущерб

Случилась неприятность – произошло ДТП. Пора достать полис ОСАГО и идти за возмещением вреда (слава Богу виновник ДТП не Вы). Собрали документы, отнесли в страховую, страховая калькулирует ущерб и что мы видим?

Самые опасные водители

Подтверждаю. 12 января еду на осмотр автомобиля после ДТП. Обошлись с парнем европротоколом, он въехал на перекрестке мне корму.
00:42
Поделитесь этим видео

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Задержаны злоумышленники, занимающиеся незаконной легализацией мигрантов

В пяти российских регионах, включая Ленинградскую область, был задержан организатор преступной межрегиональной группы и 20 активных её участников. Они занимались незаконной миграцией. Ссылка на фото и источник:...

В Петрозаводске машина сбила женщину с ребёнком на руках

В Петрозаводске чуть не произошло трагедии, женщина с младенцем на руках переходила дорогу, когда ее сбила машина. Слава богу при аварии никто серьезно не пострадал, но на видео все выглядело очень жестко.
00:40
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы