Жительнице Кузбасса грозит срок за найденный телефон

В Прокопьевске осудят 36-летнюю местную жительницу, которая оставила себе найденный телефон.
В ноябре 2017 года в одном из торговых центров женщина нашла оставленный кем-то телефон и решила не искать владельца, а оставить мобильник себе. Потерпевшая после обнаружения пропажи обратилась с заявлением в полицию.
После задержания злоумышленница попыталась убедить полицейских, что кражу она не совершала, поскольку телефон стоимостью более 7 000 рублей нашла, однако согласно статье 227 Гражданского кодекса РФ, нашедший вещь гражданин вернуть потерянное имущество законному владельцу либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции.
В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд, прокопчанке грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Кемеровской области.
Посадить не посадят , но нервов помотают. Когда брала не думала, что могут наказать?
Я однажды тоже нашла телефон, обычный телефон. Это было лет 12-13 назад. Просмотрев быстрые вызовы, нашла один, решила что это родственница(оказалось, жена). Она очень обрадовалась, сказала. что не может мужу дозвониться. Договорились, когда муж подойдёт и заберёт телефон. Он пришёл вечером, отблагодарил классным коньяком, вином, конфетами(это было 7 марта), хотел дать денег, я отказалась(так мама меня воспитала). Подарок взяла, он бы обиделся. В том телефоне были нужные номера, которые ему было бы очень трудно восстановить, а некоторые просто невозможно. А я теряла не один телефон, но никто мне ничего не вернул. Я их не осуждаю. пуст это будет на их совести.