Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480653

В Новороссийске СК начал проверку данных о мужчине, оставленном на полу в больнице

362 комментария

СК РФ начал проверку после появившейся в СМИ информации о голом пожилом мужчине, которого медики оставили на полу в больнице Новороссийска. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Ранее СМИ растиражировали информацию, что пациент первой городской больницы Новороссийска лежит без одежды на полу у входа в палату, а медицинские работники не оказывают ему помощь.

По данному факту следственными органами начата доследственная проверка на предмет халатности со стороны сотрудников больницы. По ее итогам будет принято процессуальное решение.

362 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 362
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но не редкость такое.В больнице бывают тяжело больные сутками сидят а случается что и в обморок падают.

+92 / -2
картой
Ответить
DELETE

я тоже подумал, что случайность. Надо разбираться...

раскрыть ветку (0)

Медики ссылаются на загруженность,нехватку персонала и т.д но и безразличие к больным имеет место,есть случаи женщина умерла в очереди на приём

+98 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой ужас! И это у нас?! Это среди нас!!! Обидно! Стыдно! Что в итоге?-каждый за себя?!!!

+75 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Случалось что и в коридорах помирали пока ждали хоть какой-то помощи

+66 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

не редкостью такое стало!!! и не нормально все это!!! медики звереют с каждым годом... эмпатия у них еще в студенчестве отмирает...

раскрыть ветку (0)

Да и сказать нечего . А что будет после выборов если эта команда останется. Тогда и здоровых будут просто на улице расстреливать

+44 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во, а мне супруг хотел 23 февраля скорую вызвать и госпитализировать, дай, говорю дома ласты склею в своей койке, а не на полу в больнице. Тем более, что в день защитника Отечества пациенты мало кого интересуют.

+55 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Голые в очереди? Бред.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну не склеила же... В интернете сидишь. Значит, не очень и надо было.

+15 / -25
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не стыдно такую гадость писать, а Николай?

+21 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но это им не даёт право так обращаться с больными.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полнейшая безответственность,сейчас деньги решают всё.

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже как-то раз видел нечто подобное: больной на четвереньках доползал до своей палаты, пришлось помочь.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тарасова Наталия НиколаевнаПишет 25.02.2018 в 09:45
Тогда и здоровых будут просто на улице расстреливать

Ну расстреливать нас никто не будет - тратить ещё патроны на нас. Сами передОхнем.

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 25.02.2018 в 09:47
Во, а мне супруг хотел 23 февраля скорую вызвать и госпитализировать, дай, говорю дома ласты склею в своей койке, а не на полу в больнице. Тем более, что в день защитника Отечества пациенты мало кого интересуют.

17 лет назад меня в ночь с 31 декабря на 1 января прихватило - младшенький на свет Божий стал отчаянно проситься. Сказала - не поеду в новогоднюю ночь, делать там нечего. С таким же успехом и дома можно будет родить.

.Так и дождалась утра. Утром ребятишек покормила и тогда вызвали скорую. Дневная смена была "живая"))) Да и рожала я в тот день только одна.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2018, 13:44
Екатеринбург

Да теперь сам себе не поможешь, ни кто не поможет.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За каждое неверно сказанное слово..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

учатся 6 лет, работают сутками за очень небольшие деньги - и все, чтобы кого-нибудь угробить поизощреннее - маньяки. Надо всех, кто в мед поступает, сразу сажать пожизненно - профилактически.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну и как - склеили?

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он пошутил! Что бы все улыбнулись, а то серьезные сильно!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а, это она со склеяными ластами в интернете сидит и умненько рассуждает.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а вы знаете, что там случилось на самом деле? а то как в анекдоте, кольцо потом нашли, но осадочек остался.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой ужас, как в концлагере

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я рожала в роддоме 7 ноября /тогда этот праздник праздновали и на демонстрации ходили/

Положили меня в кресло на клеёнку, форточки все открыли - за окном снег порхал, и все ушли праздновать, оставив меня одну в проветриваемом помещении

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тролль что ли?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

сначала подумайте о том,кто из вас дает своим отпрыскам деньги на взятки для сдачи зачетов и экзаменов. какие знания,такие и "специалисты"...поэтому дома рушатся и мосты "пляшут" и неправильные диагнозы ставят...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и не только в обморок,не дождавшись когда в приемном покое их примут случается летальный исход.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не зря Серебряков сказал, что удивляться не приходится, мы - в России, и у нас это почти в порядке вещей.

раскрыть ветку (0)

У меня родственница на приёме у терапевта просила вызвать ей скорую, т.к. было очень высокое давление. Та выдворила её со словами что скорую она не имеет право вызвать..!!??? Пришла домой и скончалась!!! Вот кто виноват,как не врач? Садить, наказывать, лишать права заниматься медицинской деятельностью и одновременно выплачивать денежный штраф, вот тогда то наши медики начнут задумываться о том, способны ли они в полной мере работать в этой сфере!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Случай не в очереди в поликлинике,а в стационаре,там и палаты.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня подруга умерла при родах.Точнее в майские праздники оставили после кесарева на каталке ,ушли смотреть тел и отмечать.Открылось кровотечение и вовремя не среагировали.Результат -2е сирот.Родившийся и первый ребенок.

раскрыть ветку (0)

Именно нужна была срочная гопитализации, подписывыла отказ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Народ у нас, туше свет. Лежали в больнице в предпраздничные дни? Здоровья всем и на дай Бог. А уж рассказывать как еще в советское время рожала на ноябрьские и много чего помню, особенно два трупа младенцев из-за подвыпившего медперсонала.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во-во и я на ноябрьские рожала, и лучше вообще не вспоминать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ждали когда именно медики подойдут. Других людей в больнице не было?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В БОЛЬНИЦЕ около палаты лежал мужчина.При чём тут очередь???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Получается,что президент должен приехать в каждое село или больницу,чтобы навести порядок? А местные власти совсем ни при делах?! Выберем Собчак или Грудинина или... они сразу помчатся по школам и по больницам, подешевеет бензин и хлеб,отремонтируются дороги и повысится зарплата... Сами в это верите?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Повежливее, Коля)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

))) а я первую 31 декабря рожала, 8-я, все злые ужасно были, что нас наплыв. Второго- 16 января, я в реанимации, а в соседней комнате звон стаканов, Старый Новый Год отмечают...смена встретилась, не успели еще отметить, и пьяная молоденькая медсестра что-то вкалывающая в вену.... до сих пор помню ее раскрасневшееся от алкоголя лицо... Слава Богу знакомая анестезиолог пришла проведать...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сплошь и рядом. Наоборот сложно вспомнить случаи когда по человечески отнеслись. На такую работу надо с любовью ходить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (40)

Наплевательство - это норма для правовой России,

представители власти и надзорных органов шлепают отписки

и тоже никто не спешит разбираться, выполнять свои обязанности

и ничего не меняется уже много лет

и никто не наказывает.

+80 / -2
картой
Ответить
DELETE

потом накажут, после выборов - всю страну.

раскрыть ветку (0)

Будет НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ БЫЛО!

+5 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна с Вами!

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Будет НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ БЫЛО!" Вы уверены в этом?

раскрыть ветку (0)

Вообще-то нормально - хотеть лучшего.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Звериноголовской районной больнице Курганской области привычное дело отказывать в помощи больным и помогают умереть больным. Сознательное уничтожение людей невозможно ничем оправдать. Без личной выгоды помощи от медиков не ждать.23 февраля 2016г. медики проявили себя наплевательски.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2018, 12:06
Ханты-Мансийск

Все решает благосостояние гражданина,степень набитости кошелька или связи.Отношение меняется кардинально

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, хуже уже некуда, за нами в рейтингах совсем уж непрезентабельные страны стоят, в некоторых вопросах даже Гондурас обгоняет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Премьер сказал намедни все стабильно, так шо без паники

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Случается, что лучшее оказывается врагом хорошего.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Денег нет, но вы держитесь.

Б.Немцов жёстко поливает В.Путина(задумайтесь)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2018, 20:26
Санкт-Петербург

Я думаю,что этот полнейший беспредел так и будет продолжаться,пока мы все вместе не проснемся и не начнем с этим бороться!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2018, 20:28
Санкт-Петербург

Нет Елена,вы глубоко ошибаетесь,будет гораздо хуже ! =((

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если сделают с июня платную скорую, как вы думаете, это не хуже!?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

с кем бороться???? Это наши же соседи, друзья, родственники, любимые.... это не аморфные существа... по сути, это все МЫ. Сами с собой бороться??

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

Охренели уже некоторые медработники! Богами себя возомнили!

+48 / -7
картой
Ответить

Так и нечего не будет.Скажут или мест не было или кого-то должны выписать и собирались положить.У них миллион найдется отговорок.Люди как материальный доход для них.

+63 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да им ничего не будет. Вон как в новостях показывали когда человека на коляске две медсестры вывезли и скинули как мусор не нужный. Беспредел

+50 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так оно и есть.Возле больнице иду и лежит мужчина лет 55 примерно.Набираю в скорую и говорю что человек лежит.Они у меня 15-20 минут расспрашивали кто сколько лет как меня зовут.Я уже не выдержал говорю им идиоты он от больнице метров тридцать лежит от входа с со стороны выезда скорой.Он без сознания откуда могу знать как его зовут и какого он года рождения.

+100 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаешь работу скорой, не кретикуй, отвечали б на вопросы как положено, а не в течении 15-20 минут! Человек лежит! В большинстве случаев это пьяный, в начеле подойди и узнай , потормоши его может он встанет и пошатается до дому, прежде чем скорую тревожить!!!

+18 / -38
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если даже и пьяный,что нужно оставлять и не приезжать.да если поторопиться может он встанет и пойдет,а если нет умирать ему что ли

+34 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Один на остановки стоял шатался и все думали пьяный.Потом когда упал и лежал его подобрала полиция.А смотрят от него запаха нет вызвали скорую а оказалось у него инфаркт.Вообщем получается ты должен выяснить что с человеком а потом вызывать скорую.Вот и получается теперь что некоторые идут и видит человек лежит и игнарируют на это как-бы не замечая этого.

+37 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И диагноз поставь, чтобы скорой сообщить!!! Совсем еб***нулись, что ли?

+32 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Равнодушие - постепенно становится нашей национальной чертой...

+32 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это их работа и они за это получают деньги.И должны приехать и оказать человеку необходимую помощь.А если пьяный то пусть вызывают сотрудников.А то некоторые лежат действительно а не дай Бог умер-то сразу говорят вот на пять минут раньше и можно было спасти человека.

+28 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Случай дикий. Но деньги, которые они получают, скорее напоминают милостыню, чем ЗП. Правда их начальница носит говорящую фамилию - Голодец!

+13 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2018, 12:01
Ханты-Мансийск

А что,если пьяный то это не человек?Уже только одно,что мужчина пожилой надо реагировать!Может у него ещё анализы нужно было взять?!И находился он почти ,можно сказать,на ступеньках скорой.

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2018, 13:14
Каменск-Шахтинский

Какое его состояние пусть определяют медики. Не каждый может правильно диагностировать. А скорая на то и скорая, чтобы ее "тревожить". Совсем уже. Даже если человек пьяный, ему что не надо помощь оказывать? Пусть лежит замерзает или умирает от какого-нибудь приступа. У нас страна трезвенников? Раньше хоть были мед вытрезвители. Если человек пьян, это не обязательно, что он алкаш... В нашей стране от "хорошей" жизни не то, что запьешь...

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже так. Лежит алкаш возле скорой. 40 градусов. Не люблю их, но жара... Зашла, говорю, а им пофиг. Пришлось напугать что все сниму и выложу. Тогда зашевелились

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

РусланПишет 25.02.2018 в 08:48
В большинстве случаев это пьяный,

В интернете ролик ходит, как мальчишка в подъезде умирал. Через него перешагивали, считая, что наркоман в ломке корчится. А кто-то даже и карманы обшарил, телефон вытащил.

А у мальчика - сахар в крови упал, он не мог сам себе помочь!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

в чем это выражается?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Со мной такой же случай был. дочь, когда шла из школы, то увидела, что мужчина стоит на коленях около скамейки в очень странной позе - то ли плохо ему стало, то ли уже неживой. Я стала звонить в полицию, меня тоже минут 20 расспрашивали, сколько лет моей дочери, сколько лет мужчине и т.п. за это время можно было выехать и всё на месте посмотреть. Я аж трубку бросила от возмущения...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если он пьяные, то надо помочь ему встать и тащить на себе до его дома

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2018, 16:18
Владивосток

они сами выбрали эту работу. там всегда копейки получали. это не оправдание для них. Сегодня . как и во все времена люди получают не миллионы.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А представте ситуацию:вы в хирургии ,после вправления перелома от наркоза просыпаетесь, а рядом на койке пьяный вонючий человек которого скорая привезла и его госпитализировали под наблюдение, может быть сотрямение мозга,т.синяк подглазом.а еще воняет средством от вшей.обработали его. Думаю , вы на одной ноге побежите жаловаться на такое безобразие..... Не так ли? Или может утку ему подавать будете....?

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы знаете, что есть статья за оставление в опасной для жизни и здоровья ситуации? Ладно бы лето в это время было.А если зима? Вот если бы я там был и зная, что человек возле больницы как раз лежит, точно бы на эту больницу в суд подал.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, тащила на себе до дому, потому что видела, что не забулдыга. Дотащила от жены и дочери получила благодарность.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, да - вы как наш премьер - ;Денег нет, но вы держитесь..."

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я свою з/п тоже называю пособием по безработице- чисто чтоб с голоду не помереть. но от этого качество моей работы не страдает, врачей никто насильно не заставлял идти в эту профессию, они прекрасно знали на что идут, какие условия работы в нашей благословенной богом стране, это их сознательный выбор, значит сознательно шли...в садисты!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

может я ненормальная, но...буду!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Деньги они получают нормальные, просто привыкли плакаться. текучки в медсестрах нет, врачи тож меньше чем за 40 отказываются работать. Нормальный один на сотню врач, а пальцы веером у всех. Умер пациент, ну что ж, мы не боги. Не умер- повезло. Врачебная ошибка - человеческий фактор, спасли - премию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я когда видео увидела вообще в шоке была!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да медицина сейчас платная стала

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (27)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

НИАНПишет 24.02.2018 в 14:47
СМИ растиражировали информацию, что пациент первой городской больницы Новороссийска лежит без одежды на полу у входа в палату, а медицинские работники не оказывают ему помощь.

Считаю наплевательским отношением к своим обязанностям медработников! Есть в больнице сестра на посту! Такое могло произойти только из-за халатности персонала!

+42 / -1
картой
Ответить
DELETE

поддерживаю... не знание обязанностей - не освобождает от ответственности. Я только не знаю с юридической точки зрения, какова тяжесть этого преступления.

раскрыть ветку (0)
24.02.2018, 16:49
Нижний Новгород

Правильным словом назвали - это преступление. Преступление перед личностью человека, каким бы он не был, да, ещё в стенах медицинского учреждения. За это надо судить показательным судом, чтобы и другим медработникам было уроком не совершать таких "ошибок".

+38 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 24.02.2018 в 16:49
За это надо судить показательным судом, чтобы и другим медработникам

для начала, надо восстановить профсоюз медработников в виде совета, затем на базе него создать комиссию, которая вела учет + секретаря - ответственного представителя работников... дальше и общественный суд. Для решение подобной задачи, нужно желание работников, ресурсы (зал, скамейки, стол, стакан с водой) почетные представители медицинского класса работников, а также чтобы они все друг перед другом были РАВНЫ...

раскрыть ветку (0)

У нас всегда был и есть ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ. НО ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ОН ХОРОШО ПЛЯСАЛ ПОД ДУДКУ ДИРЕКТОРА!

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2018, 06:49
Красноярск

Дополню: не просто стакан с водой, а еще чтоб графин стоял для придания солидности мероприятию!

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Геноцид христиан- молчим а дедушку перед смертью заметили.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Перед смертью жить хочется БОЛЬШЕ, ЧЕМ В 18!

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В случае если человек не умрет, дисциплинарное взыскание.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Для того, чтобы разобраться с исполнением должностных обязанностей профсоюз, трудовые комиссии не нужны. Кроме того, работа мед работника это не обязанность гражданина, а в первую очередь желание помогать людям.

раскрыть ветку (0)

Медики всегда и всюду покрывают друг друга. Сколько было случаев в моей жизни: ни одного не наказали(((. А что творят! Вдруг пропадают рентгеновские снимки, то изчезает лист из медкарты. Да много ещё чего было. И тебя же ещё норовят выставить не адыкватным человеком. Страшно жить стало на свете, господа...

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Забыли про красную скатерть на столе.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2018, 16:22
Владивосток

ещё им санатории бесплатные и все льготы

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
Показать комментарии (362)

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

А, чего, собственно, многие боятся Макса?

Недавно в интернете появился мессенджер МАКС — и вокруг него сразу поднялась небывалая шумиха. Я, не раздумывая, зарегистрировался в нём с первых дней запуска. Вскоре от знакомых я услышал тревожные слухи:

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы