Степанов Альберт Евгеньевич
Степанов А.Е. Подписчиков: 116940
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 58.5М

"Позорное бесчинство": Трамп разнёс Россию за кризис в Сирии

11 комментариев

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с главой правительства Австралии Малколмом Тернбуллом подверг резкой критике Россию и Иран за творящийся беспредел в зоне вооружённого конфликта в Сирийской Арабской Республике и назвал «позором» действия Москвы и Тегерана в Сирии, сообщает Bloomberg.

«Решительно заявляю, что содеянное недавно Россией, Ираном и Сирией в сирийской Восточной Гуте является гуманитарным позором. То, что эти три страны сотворили с мирными жителями Восточной Гуты за последнее время, — это позор и гуманитарное бесчинство», — заявил американский лидер.

Глава американского государства также назвал единственной целью пребывания войск США в Сирии разгром боевиков запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство*».

«Мы там по одной-единственной причине: избавиться от ИГ и вернуться домой. У нас нет других причин», — заявил Трамп.

При этом официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт связала войну в Сирии с присутствием российских войск в Арабской Республике.

«Я бы призвала задать им этот самый вопрос: что они делают, чтобы остановить разрушения, смерть и убийства в Сирии. Мне интересно, что они ответят», — заявила спикер американского Государственного департамента.

В свою очередь, постоянный представитель США при Организации Объединённых Наций Никки Хейли заявила, что Вооружённые силы Америки допускают применение военной силы против сирийских правительственных войск.

«Военное решение не исключается в любой ситуации. Мы не хотим быть в центре сирийского конфликта, но мы хотим сделать всё возможное, чтобы обезопасить людей от применения химоружия», — заявила американский дипломат.

Со своей стороны, официальный представитель администрации президента США Дональда Трампа Радж Шах заявил, что режим президента Сирии Башара Асада при попустительстве властей России причастен к военным преступлениям против мирного населения.

«Я бы с абсолютной уверенностью заявил, что Башар Асад уже совершал военные преступления: он применял отравляющий газ зарин против собственного народа. Он совершил ужасающие преступные деяния, причем действовал, пользуясь поддержкой России. США не хотят продолжения подобной ситуации», — заявил спикер Белого дома.

Ранее США возложили вину за «всплеск насилия» в Восточной Гуте на плечи руководства Сирии и России. В Кремле в ответ заявили о беспочвенности подобных провокационных обвинений.

Проголосовали: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Степанов Альберт Евгеньевич
* запрещенная в России террористическая организация
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.02.2018, 15:51
Красногорск

Это называется - с больной головы на здоровую.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2018, 16:22
Тверь

Да ,какие "добрые и пушистые" США мы уже поняли в 90-х ...

Сейчас перед выборами ВВП точно страшный Асад сбросит ведро с ЗАРИНОМ на бедных сирийских детей .

И это покажут по ТВ - лежащих с пеной для бритья из ртов бородатых бедняжек с Восточной Гутте .

Ждем очередной ЛЖИ и ПОСТАНОВКИ спектакля .

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2018, 16:32
Казань

Степанов Альберт ЕвгеньевичПишет 24.02.2018 в 15:50
назвал «позором» действия Москвы и Тегерана в Сирии,

- при однобоком показе видно лишь с одного бока...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2018, 18:49
Краснодар

Ага, сейчас мы голосованием определим, кто прав, кто виноват. Нам же со стороны виднее.

Только почему такой однобокий провокационный вопрос? Послушайте, вы не умеете задавать даже провокационные вопросы.

Надо так: Все преступления на Ближнем Востоке совершает РФ? И те же два варианта ответов - да или нет. И сразу всем станет ясно, насколько глупо задавать подобные вопросы. А про США тот же самый вопрос - почему-то не показалось глупым. А почему?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2018, 04:33
Ростов-на-Дону

Интересные тут у вас новости однако.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы