Депутаты предложили сделать потише рекламу на YouTube

Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который предполагает регулирование уровня звука в рекламе в интернете, сообщается на сайте нижней палаты российского парламента.
Парламентарии хотят дополнить закон о рекламе статьей, посвященной видео в интернете. Если идея будет одобрена, то рекламой нельзя будет прерывать видео короче трех минут, а также религиозные видео любой длительности. Рекламу можно будет пускать лишь в самом начале или самом конце таких роликов, причем ее длительность не должна будет превышать 15 секунд.
Помимо этого ограничения хотят распространить на рекламу в детском контенте. «Каждую колыбельную на YouTube прерывает громкая агрессивная реклама, что негативно отражается на детях и детской психике. Реклама появляется не в начале видео, а часто прямо посередине трека. Из-за громких и непонятных для детей звуков рекламы, они просыпаются и после этого долго не могут заснуть», - говорится в пояснительной записке к документу.
Также законопроект запрещает спонсорскую рекламу в агитационных материалах.
Напомним, что громкость рекламы на телевидении и радио уже регламентируется. Максимальная разница между громкостью рекламы и телепрограммы установлена в 1,5 децибела.
Считаете данную инициативу полезной?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Могли отдельный канал сделать по рекламам и кому надо то пусть с утра до ночи смотрит.
А Вы будете его смотреть?
есть такая фишка - adblock называется))) не стесняйтесь, ставьте на комп. Хорошо отбивает от рекламы.
Я нет-но для тех кто хочет знать что нового рекламируют.Зашел посмотрел и всего делов.Зато отдельно и все кому что надо там есть.
За счет рекламы платят зарплату на тв и показывают фильмы. И мы можем смотреть их бесплатно. нужно потерпеть.
Уже не отбивает , а пробивает ! Раньше такого не было ! И в настройки адблока лазал - чуть меньше становилось , а потом как будто его и не устанавливал !
Задолбала реклама до чёртиков !
Телевизор - это зло. Нечего его вообще покупать)))
не знаю, как на компьютере, но телефон подвисает с adblock конкретно. Я снесла.
За отдельную плату, некоторые, будут смотреть круглосуточно...

Толку рекламировать то сто человек не собирается покупать вообще.Что надо он может так-же зайти на сайт и посмотреть новинки и тому подобное-что именно ему надо.
если реклама идет, значит это кому-то нужно.
я более 12 лет его не смотрю и прелестно себя чувствую.
Конечно можно !... Но увы , реклама это деньги и чем больше каналов тем больше куш ! Ни кто же смотреть не будет .а так хочешь, не хочешь -смотри всякую чушь !..
а поподробней с этого места, нельзя ?
Не прав товарищ ! Телевизор, как сказал почтальон Печкин, украшение ....А смотреть или не смотреть, дело вкуса !
Фигня этот Ваш AdBlock-AdGuard ставить надо.
Ставте uBlock Origin этот справляется.
Отличное предложение!!!!!!
А зачем делать то что никому не нужно.
и Ads Killers тоже помогает от раной нечисти в Интернет...
и Ads Killers тоже помогает от разной нечисти в Интернет...
adguard ставьте - всё давит. Любо - дорого смотреть на страницы в интернете. Только Яндекс - директ не убирает. Приходится стирать журнал просмотров со всеми опциями! Удачи.
Народ это знает и дети народа знают. А депутаты вообще оторвались от реальности. Лучше бы с рекламой по телевизору наконец начали бороться.
В советские времена жили без рекламы и даже не думали, что так можно испоганить телевещание.
Деньги телевидению,а рекламодатель,какую фишку имеет.Ведь некоторые рекламы никакого смысла не имеют,разве,что посмеяться.
Даааааа! И электричество - от лукавого! Вот у меня комп - на дровах!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А кому это надо? Кто-то интересуется исключительно рекламой?
А сразу нельзя было всё предусмотреть: на тВ, радио и интернете?
У лдпр мозгов для этого не хватило?
разве мы мало ещё терпим? закон вышел, а реклама на ТВ всё равно громче всего остального
Вот здесь вы ошибаетесь - если человек посмотрит рекламу 29 раз, он пойдёт и купит то, что ему не нужно.
так работает реклама
А параллельно и скорость интернета убавляет.
А я собралась как раз купить
Если ты про ТВ, то давно пора.
Телевизор можно выкинуть на помойку, Кто контролирует эту рекламу, всякое г.... рекламируют, как то помница решили звук при рекламе уменьшать и что мы видим, звук приходится убавлять когда реклама начинается.
Не думали о том, что реклама это единственный способ заработка для создателей видео?
если реклама идет, значит это кому-то нужно.
Смотрите на рекламу проще.
Реклама - это вид искусства и больше ничего.
Время рекламы - время, которое вы можете уделить себе и близким.
А на что же тогда идут деньги из бюджета (и немаленькие!), если зарплату они получают от рекламы? Это, в основном, "левые" заработки теленачальства, за что и Листьева убили.
В целом хороший законопроект. Очень удобно. Но если посмотреть с другой стороны, в стране множество других проблем на которое нужно уделять внимание
Такое впечатление, что не знают, как занять СВОЕ РАБОЧЕЕ? ВРЕМЯ!
Наверное реклама была слишком громкой во время просмотра роликов депутатами на важном заседании))))
Нет,спать мешала.Человек,когда спит,у него в голове своя реклама,а эта сторонняя.
Вот это правильный комментарий. Страна трещит по швам,а они решают на какой громкости им рекламу слушать.
Там про колыбельные. Наверное жена наехала))
наверное у жириновского внук грудничковый испугался громкой рекламы. А у нас вот в подъезде один паразит завёлся - уже 4 год квартиру ремонтирует: долбит, сверлит и сверлит и день и ночь, перепланировку в государственной квартире устроил - жаловались мы, жаловались - никто нас не видит и не слышит. После каждой жалобы приходят комиссии, а потом уходят и всё остаётся по-старому.
Звук в рекламе не должен быть выше, чем основной материал. Громкость звука только отпугивает от рекламы. Раздражает и заставляет ненавидеть ее. Если же одинаковый звук или даже тише, то реклама от этого только выиграет.
да наверное просто реклама мешает ролики смотреть в гос думе, много времени отнимает...
Я тоже, ненароком, об этом подумала.
Рекламодатели хотели как лучше, но получилось как всегда, то есть с точностью до наоборот!
Согласен ! Часто на Ю.Т. мешает. Кроме того, я бы запретил названия сюжетов не отвечающих содержанию (громкие,призывные, глупые завлекалки)
Действительно, смотришь что-либо в и-нете, затем как заорет реклама, приходится вскакивать, ставить на паузу и уменьшать уровень громкости пока домашние не попросыпались от этого! Хотелось бы чтоб этого не было! А кто проголосовал "НЕТ", наслаждаются что ли таким переходом уровня звука? Хочется понять аргументы повлиявшие на принятие такого решения...
у меня реклама не орет, потому что Ablock стоит на входе (антиспам). А то что люди проголосовали НЕТ - да просто так нажали, чтобы против Путина было )))
Во,с вашей стороны,это тоже реклама,перед выборами.
Роман, здравствуйте! Странно, у меня тоже стоит, но орет! И когда ТВ каналы через инет смотрю и в ютьбе и при просмотре фильмов или сериалов, особенно про ставки как заорёт - хоть стой, хоть падай! )))
По поводу второго - при чем тут Путин то..))
Считаю, что люди имеют право на протест и высказывание недовольства, но в таком виде это уже потологиия!))) "Давайте разрешим людям дышать!", а они " Нет, мы дышать не будем, потому-что это Путин сказал" - маразм!)))