Москву защитит дивизия будущего с "Арматами".

1 комментарий

Военные получат новейшие машины.

Предварительные тесты танка Т-14 "Армата" закончатся до конца года. Сразу же после этого начнутся государственные испытания. А уже затем машину передадут войскам. Об этом в четверг заявил глава "Ростеха" Сергей Чемезов. Как известно, в состав холдинга под его руководством входит "Уралвагонзавод", на котором производятся танки нового поколения.

По словам Чемезова, к 2020 году Минобороны получит не менее ста Т-14. Как пишет газета "Известия", первой партией вооружат вторую гвардейскую мотострелковую Таманскую дивизию.

В ее состав включат не только новый танк, но и БМП Т-15 на платформе "Армата", БМП "Курганец" и БТР "Бумеранг". Пока все эти машины проходят испытания и демонстрируются лишь на парадах. Но в будущем именно они составят основу парка ВС РФ.

Окончательное решение пока направить "Армату" только в одну дивизию, по всей видимости, созрело недавно. Ранее СМИ сообщали, что машину ждут не только в Подмосковье, но и в Воронеже и Ростовской области. Но в конце концов, в Минобороны решили спокойно испытать "дивизию будущего" под Москвой, и только затем оправят в другие подразделения.

По мнению главного редактора журнала "Арсенал Отечества" Виктора Мураховского, полигоны и материально-техническая база Таманской дивизии, принимавшей участие в военных кампаниях на Северном Кавказе, позволит хорошо изучить машину на новой платформе.

Специально для "Арматы" и других новых боевых машин проведут серию опытных и исследовательских учений. А затем уже будут приниматься решения о доработке техники, или использовании новых тактических приемов. По сравнению с Т-72 Б 3 и даже модернизированным Т-90 "Армата" более сложный танк и требует другого подхода.

Машина буквально напичкана электроникой и обладает современным радиолокационным комплексом. Кроме того, на нем стоят сложные системы активной и динамической защитой "Афганит" и "Малахит". Правда, пока их эффективность не продемонстрирована, а эксперты спорят, сможет ли она противостоять американским "Джавелинам".

Танк до сих пор окутан тайной. В интернете можно посмотреть видео с демонстрационных тестов, где Т-14 бодро катится по заснеженной дороге и метко стреляет по учебной мишени. Но как "Армата" поведет себя в реальном бою, доподлинно неизвестно.

Некоторым военным не нравится большая высота машины, по сравнению с тем же Т-90. Из-за этого танк будет проще поразить из ПТРК или другого вооружения. С другой стороны, высота танка возросла из-за того, что весь экипаж находится в защищенной бронекапсуле, а башня необитаемая.

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надо бы и в Сирию отправить несколько штук, испытать в боевых условиях.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы