Мария
Мария Подписчиков: 115
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38

После его фразы весь автобус молча ехал до конечной остановки

1 дочитывание
481 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вечером я ехала с работы домой. Мест в автобусе свободных уже не было. На одной из остановок заходит беременная мамочка с ребёнком лет пяти-шести. Минуты две они проехали стоя, а затем направились к молодому парню, который сидел, слушая музыку и наслаждаясь видом вечернего города из окна.

Женщина одёрнула его плечо. Парень обернулся.

— Тебе что, вообще нисколечко не стыдно?! Я стою тут беременна, да ещё и с ребёночком! А ты встать, место уступить не можешь! Уши заткнул и не видит ничего! Что за воспитание?!

Тут ней присоединилась и вторая:

— Ну и молодёжь... Расселся тут. Здоровый молодой парень, а беременной женщине с ребенком приходится стоять.

И через минуту-две на парня накинулся практически весь автобус. Молодой человек не выдержал такого давления и сказал:

— Хорошо. Я встану. Но пусть на Это место сядет только тот, кому за свои слова не стало даже немного стыдно.

Все были поражены его высказыванию и продолжали ругаться.

Он, дрожа, и стараясь игнорировать посторонние наезды, начал вытаскивать что-то из-под сидения. Показался костыль, а затем и другой. Парень, с трудом опираясь на них, поднялся с места. И в это мгновение все пассажиры замерли от изумления. Никому из присутствовавших не могла прийти в голову мысль, что такое вообще возможно… а до мамочки со своим дитём, так нервно наступающей ему на ноги всю дорогу, наконец дошло, почему он не обращал на это совершенно никакого внимания…

Автобус молча ехал до конечной остановки. Парень ехал стоя на костылях всю дорогу. Ему было тяжело, но он стоял. Это выглядело очень достойно, очень. А силы ему придавало то, что место так и продолжало пустовать…

Вы считаете что это справедливо?

Проголосовали: 716

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

481 комментарий
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 481
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хочу сказать-что человек может и не видел что он инвалид или другие.Но он уступил ему это плюс.Но есть благородство и совесть а это главное.У меня друг был без ноги и он поступал так что и старушкам уступал а сам вставал.Ему и говорили да сиди не вставай .Он нечего мать сиди я постаю.

+104 / -4
картой
Ответить

Зачем из всего происходящего делать трагедию?

+48 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня был случай со мной в метро пять лет назад когда я ехал на Консультацию к известному нейрохирургу - профессору перед будущей мне операцией на позвоночнике ! Сижу в вагоне , Никого не трогаю , Таблички с Заболеваниями на моей груди Не висело , ну и вокруг почти все места были Заняты молодёжью . За остановку до станции Балтийская подходит ко мне парень лет 25 ти и Требовательно просит Меня Уступить место Беременной девушке ! Я Не возмущаясь , молча уступил место , но она , беременная девушка Не села на уступленное ей место , а села где освободилось место после выходящего из вагона человека . Проехав две остановки я Спокойно сел на Освободившиеся места на Пересадочной станции "Технологический институт" ! Вот ещё одна История из моего прожитого Времени !

раскрыть ветку (0)

Злые мы, а ведь это не единичный случай, когда на расстаются на человека, а он просто в силу физических недостатков не может стоять в авто.

+48 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.03.2018, 20:34
Санкт-Петербург

Опросник странный. Что справедливо? Непонятно...

+54 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.04.2018, 13:57
Петропавловск-Камчатский

Вот и я не поняла

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не трагедия, это РОССИЯ!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а остальные полавтобуса видимо тоже были инвалиды, раз встать не могли и уступить место.

поражает, когда едет беременная стоя, а весь автобус сидит, боясь уступить место.

+40 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Евгений ЮрьевичПишет 13.03.2018 в 00:05
вокруг почти все места были Заняты молодёжью .

Меня вот это больше убивает! Бабушки, беременные и их мужья храбрецы и т.п. почему подходят и стыдят тех, кто не ответит, почему они не выбирают изначально здоровых и молодых?

раскрыть ветку (0)

Что практически одно и то же

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.05.2018, 20:10
Санкт-Петербург

Справедливо что он стоял и место пустовало.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Удивляет то, что из тех , кто не упрекал, никто парню потом своё место не уступил.

Или, прям все упрекали...

Справедливо только то, что место пустовало.

А так, Вас поддерживаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Беременность это не болезнь.А на автобусах в основном ездят пенсионеры и инвалиды.И если беременная не может постоять,то пусть ездит на такси или муж возит на машине.Лично я уже двадцать лет никому место не уступаю после того,как заработала болезнь суставов.Меня пытались иногда стыдить,но я отвечала,что этот человек мне никто и страдать я из-за него я не намерена.А своих родителей я вожу на машине.Поэтому стыдите своих детей которые о вас не заботятся.

+65 / -29
картой
Ответить

ну да, я тоже место не когда не просила в автобусе, единственное мне место уступали когда была с 3-х месячным ребенком на руках, не было возможности отправиться на машине.

+51 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне уступали когда я ехала с собакой.Смешно,но факт А сейчас как бы не болели суставы никогда никого не попрошу уступить мне место.А маленьких детей брала себе на колени,чтобы не затоптали.

+57 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

правда смешно, не знаю мне как-то тоже стыдно, если захочет человек или считает нужным то уступит место, а если нет-то и суда нет.

+53 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2018, 22:42
Ростов-на-Дону

Маргарита КонстантиновнаПишет 24.02.2018 в 22:06
если беременная не может постоять,то пусть ездит на такси

Беременная не потому садится. что "постоять не может" , а потому что, если упадёт(а в транспорте толкаются или резко дёрнет), а потому, что будущего ребёнка повредить может. И не у всех есть собственный автомобиль. И не надо гордиться, что места не уступаете. Если больна, это уважительная причина. Но и только.

+76 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Беременным и больным надо рассчитывать на себя и своих близких а не на посторонних людей.

+54 / -23
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага а ещё лучше ходить пешком, чтобы не попадать в подобные ситуации.

+50 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2018, 10:54
Ростов-на-Дону

Маргарита КонстантиновнаПишет 24.02.2018 в 23:32
Беременным и больным надо рассчитывать на себя и своих близких а не на посторонних людей.

На себя всем нужно рассчитывать. А милосердие у всех должно быть, чтобы уступать, помогать, а не мстить - вот мне когда-то..., а вот я теперь...!

+68 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Милосердие к долгам не относится.У кого-то оно есть а у кого-то нет.А как обстоит с милосердием у родственников купивших бабушке верхнюю полку в надежде на милосердных.?Наверное бабушка ждать не могла на заводе работает.Тогда проводница сразу сказала родственникам что искать нижнее место не будет,только поможет бабушке взобраться на полку.Никто так и не поменялся.А с какой стати?

+48 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2018, 11:55
Ростов-на-Дону

Маргарита КонстантиновнаПишет 25.02.2018 в 11:33
Милосердие к долгам не относится.У кого-то оно есть а у кого-то нет.

вы правы, не у всех есть милосердие. Но все хотят справедливости. А ещё говорят, что "Нет справедливости, есть милосердие". А если нет ни того, ни другого, то такой человек просто равнодушен, он не уступает место,не просит, а требует уступить ему место, берёт билет на верхнюю полку(а может, другого просто не было), Не поможет бабушке, и вообще, его место с краю. Но всё возвращается. Почему об этом никто не задумывается.

+56 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2018, 11:56
Ростов-на-Дону

Маргарита КонстантиновнаПишет 25.02.2018 в 11:33
Никто так и не поменялся.А с какой стати?

И ещё, всё, что мы делаем, мы делаем для себя. Не удивляйтесь, что всё вернётся к Вам бумерангом.

+64 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что именно мне вернется?Я рассчитываю на себя и на близких друзей.А вот с бабушками если других мест нет то почему бы не отправить позже?А уж если бабушка надоела то какое посторонним людям до этого дела?Ес ли бы я себя не любила то давно попала бы в инвалидное кресло.И большинство людей тоже себя любят.Себя и родственников.

+39 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати если не нужно ущемлять себя любимую то я помогу-посажу ребенка на колени,собаку у ног,выведу и переполненной электрички чужого ребенка и собаку.А уступать место или помогать с вещами-увольте!И на верхнем месте в поезде ехала с болью в позвоночнике и суставах,было нелегко но на людей не расчитывала.Ничего-выжила.

+39 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни разу не видела.чтобы в транспорте падали беременные.Они молодые и удержаться могут.А вот бабушку и дедушки летали только так.

+43 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пешком тоже неплохо!Я могу пройти не менее пяти километров без отдыха несмотря на артроз.И боли стали значительно меньше чем вначале заболевания.

+36 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Милосердие-милое сердце,любить сердцем. Зачем волонтерство и альтруизм называть милосердием?)))))))))))Купила наверх и ехай наверху))))))))

+41 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нельзя же быть такой жестокой!!!

+43 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2018, 19:46
Санкт-Петербург

Беременным принято вступать место, что бы при торможении или давке не навредили ребенку, понятно, что беременным тяжело просто стоять помимо прочего. А в добавок беременные могут ехать к врачу имея какую либо паталогию, она может быть после госпитализации, беременные так же могут быть одинокими, без родственников и мужа. Так что не нужно 'советов" ездить на такси или пусть муж возит. Мы люди, должно ыть действительно воспитание уважать ближнего, быть внимательным. Но увы кто то это понимает, кто то сам за себя и на других плевать.

Как то мой ребенок 3-х лет сломал ногу и я его возила на коляске - большой ребенок для рук, но сам ходить не мог соответственно с загипсованной ногой. До травмпункта для осмотров нужно ездить на транспорте. Так затаскиваю я коляску в троллейбус и встаю на предназначенной для колясок площадке там стояла женщина в возрасте, я попросила ее подвинуться, что бы поставить коляску. Что думаете? Она меня послала и скаала, что ей тут удобно и плевать ей на все. Прилично выглядящая женщина. А дедок сидящий ей вторил, говорит, купи себе машину и езди. Транспорт он общественный, для колясок и инвалидов, мам, беременных и пассажиров с детьми есть отведенные места. Так люди будьте воспитаннее уступайте места. Тем более беременным и детям - наше будущее. Иначе эти дети потом вам же не уступят, посоветую такси взять.

+59 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше люди были добрее, детей с детства учили уступать место старшим.

+65 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно

+41 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда не сможешь ездить в транспорте надо самим понимать,что надо ездить на такси а не беспокоить людей своими болячками.И не вымаливать ни у кого,чтобы уступили место.А уж с патологией беременности чтобы лезть в переполненный транспорт надо вообще мозгов не иметь.

+25 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добавлю,что абсолютно одиноких людей не бывает.У кого не родственников то есть друзья и соседи.Всегда кто нибудь поможет.И у кого нет нянек те как правило бывают лучще приспособленны к жизни.И я никому не советую ездить на такси.Сами должны соображать.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2018, 13:53
Санкт-Петербург

А вы думаете с паталогиями при беременности сажают на больничный до декрета) ага, отлежишь на сохранении, больничный закроют и вперед на работу, ведь беременным и работать нужно, так и ездят на работу, да по врачам на общественном транспорте. Ходят тихонечко, стараются сесть, что бы до декрета протянуть

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит плохой врач если беременную с патологией отправляет на работу.У нас на работе таких держали на больничных до родов.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2018, 17:56
Санкт-Петербург

Конечно, плохой, и дородовые отделения плохие и больницы плохие и работодатель, все плохие)

А просто нужно каждому для себя быть внимательнее к ближнему и тогда мир будет добрее;)

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчет ближнего согласна.Именно ближнего-родственника,друга,соседа.А вот что касается транспорта то нужно руки тренировать,чтобы удержаться.Я однажды попала в аварию-отказали на горке тормоза и автобус влетел в мусорную кучу.Все ехали сидя .Было много ушибов и переломов ребер.Не пострадали я и моя знакомая.У нас были сильные руки.Только спинку переднего седения оторвали.Так что тренируйте руки чтобы не падать в транспорте.Тогда вопрос отпадет сам собой.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважительная причина не уступать никому место- принадлежность к женскому полу.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Правильно! Хочешь на нижнюю полку, покупай билет на ту дату, на которую они еще есть. Или пользуйся своим местом. Срочно надо? Твои проблемы.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Смешно, если я, например, специально отодвигала дату выезда, чтобы взять билет именно на нижнюю полку, и не на боковушку, я теряла время ради комфорта. И да, с какой стати мне нужно потом лишаться его? Я потеряла время ради чего? Чтобы осчастливить кого-то?

В молодости меняла свою нижнюю на верхнюю легко, а коснись сейчас, уже не стану. Сама старая.

20.03.2020, 07:46
Петропавловка

Так вас старую никто и не тревожит, наверное. Что тут ныть то? Вторая тут тоже полубольная пытается доказать, что не уступает и правильно делает. Вас старых и больных никто не просит и не заставляет уступать места для беременных и таких же старых, что тут вонь пускать то?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Аида,вы абсолютно правы.Не надо потакать тем которые переваливают свои проблемы на незнакомых людей.Я четко выработала правила поведения:помогать людям только в том случае если не пострадаешь сама.А если пытаются взывать к совести-посылать подальше.Примеры я приводила.Причем приходилось выводить из электричек детей и собак каждую пятницу когда люди ехали на дачу с баулами а я с маленькой сумочкой на работу.И людей от травм спасала и сама не страдала.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если далеко?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас бабушки несутся и расталкивают мвсех.думаешь как бы не снесли.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут много говориться о доброте.А я прочитала интересный коммент :женщина перед новым годом писала,что ее мама за 70 едет в гости и ей досталась верхняя полка и она волнуется,что вдруг ей никто не уступит.Это как-нормально?Ей плевать на мать а другие должны заботиться?Мои действия бы были такими:если бы моя мама надумала ехать на верхней полке то я сделала бы все возможное,чтобы ей обьяснить что в наше время никто не уступает.Если бы она уперлась,то я нашла бы денег на стоимость билета и предложила заплатить тому,кто поменяется.Если бы таких не нашлось,то моя мама сама бы вышла из вагона.Вот как-то так.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да что же все злые то

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мораль общества потребителей

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас мало думают о милосердии.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы молодец, нужно ходить. У меня теща плохо ходила, артроз 3 степени, с палочкой. Прошло пять лет, палочку выкинула, каждый день прогулки,хотя ножки болят. Движение-это жизнь.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плохо Вас воспитали. Надо уважать старость, помогать чем можешь слабым. С таким подходом к жизни Ваши дети перешагнут через Вас и пойдут дальше.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маргарита Константиновна, а Вам уступают место постоянно? Вашей беременной дочери, снохе, внучки уступают место? И какая то ерунда: имея свою машину сама пользуется общественным транспортом, а на ней раз в 5 лет "родителей в поликлинику" свозит... Может это мечты, иметь свою машину?)))

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маргарита Константиновна г. Сергиев Посад

Рейтинг: 47892 2638 место в друзья

24.02.2018, 23:32

"Беременным и больным надо рассчитывать на себя и своих близких а не на посторонних людей."--

Вроде как бы женщина мать написала такое...

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

".... А в Спарте уродов и инвалидов вообще в пропасть бросали,зачем иждивенцы?))))))))))))"--

Видать с пропасти умудрилась выкарабкаться

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭТ "ТОЧНО"! у нас приживается правило "Человек -человеку- волк".Лет даже 20 назад такое и на ум бы не пришло!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И это слова женщины??? Хм..!!!...уж не так часто мы беременными в транспорте едем!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А то что сейчас в частных фирмах узнав про беременность пинка дают - Вам известно???И все законы кое-кому не писаны!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Изделия из дерева Лариса
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
23.03.2018, 18:23
Лянтор

Если подлость сделали то подлость и вернётся: может не сиюминутно ,а тогда ,когда меше всего ожидаешь. Точно так же и с добром,светом и радостью - закон Мироздания

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня нет и не будет беременных родственников.А своих родителей возила на машине.А сейчас из -за дороговизнв бензина пересела на автобус.И рассчитываю только на себя.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я женщина ,но не мать.А е если бы была матерью,то включила бы мозги и не лезла в переполненный транспорт.Просто меня научили не быть квашней.,которой все обязаны помогать.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне последний раз место уступали в 2003 году,когда я ездила с собакой.А я ни от кого и ничего не жду и ждать не собираюсь.А вот что касается беременных,вместо того чтобы делать из них больных лучше бы своим родственницам запретили каблуки носить,чтобы не падали.Я на своей работе всем в этом мозги вправила,а когда одна из них пожаловалась на давку в автобусе я посоветовала не ныть а вспомнить,что у нее есть права и машина.Уже на следующий день она приехала на машине и до декрета так и ездила на работу.И спасибо мне сказать не забыла и сама удивлялась своей глупости.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот частными фирмами и надо заниматься,чтобы закон соблюдали.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно понимаете,Дмитрий.А Вашей теще вместо выброшенной палочки подойдет скандинавская ходьба и плаванье.Тогда и на своем столетнем юбилее она станцует.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчет отведенных мест-это абсолютно правильно.Эти вопросы должен решать кондуктор или при отсутствии-водитель.И везде имеются указатели.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

какая же вы тупая

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хочу добавить:помощь по выводу детей и собак из электричек предлагала сама и мою помощь принимали с благодарностью.И детей на колени тоже предлагала посадить сама,пока ребенка не затоптали.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да уж.. вот бывает, когда нужно купить билет на определенную дату оказывается так, что нет мест на нижних полках..только верхние... На промежуточных станциях в отличие от конечных... Сейчас конечно еще и разница в цене добавилась. Поэтому никто ни за что не уступит нижнюю полку. Разделение людей на касты происходит уже везде. А отсутствие милосердия - никак не может быть нормой для людей. Правильно было - старикам почет. Молодым дорога.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И инвалидам, даже молодым.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У некоторых бабушек есть такая фишка мотаться именно в час пик. У них полно времени сделать дела днем.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сами то были беременны?

раскрыть ветку (0)

Сколько громких слов,Любовь Николаевна!А чем Вы помогли людям,кроме сотрясения воздуха?Своими беременностями или еще чем-нибудь?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вы невежественны,судя по всему.Считаете,что вам все обязаны,строите из себя королеву.А хамите наверняка людям вы ,вне зависимости от беременности.А я не слюньтяйка и не кляча и включаю голову,прежде чем куда то лезть.И хамлю только в ответ на хамство-не люблю быть кому -то должна.Так что прежде чем меня критиковать на себя взгляните со стороны.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Одно могу Вам сказать. Дай Бог, Вам, не оказаться на месте девушки.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2018, 21:31
Санкт-Петербург

А кто мешает всем нам учить детей уступать место?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2018, 09:57
Санкт-Петербург

есть неотложная помощь для беременных,так,для общего развития.беременность-не болезнь и не инвалидность.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну да воспитание -то лично у ВАС ОТСУТСТВУЕТ ПОЛНОСТЬЮ И К СОЖАЛЕНИЮ СЕЙЧАС ЭТО УЖЕ ПОВСЕМЕСТНО даже у нас на Кавказе.Хотя сейчас заметно стала ситуация улучшаться может и станем когда-нибудь воспитанным народом добрее надо быть тогда и жизнь улучшиться а не кидаться друг на друга по поводу и без да и ситуации у людей бывают разными!Себя на место других поставить не пробовали?

раскрыть ветку (0)

Все это понятно! Но прежде - этой девушке, не надо быть хамкой! Вместо того, что бы требовать и оскорблять( судя по комментарию), она оказалась виновницей скандала... Кого воспитает она? Будь добрее - и люди обязательно ответят тебе добротой, таков менталитет у русского народа... Кто пришел с мечем - от него и погибнет, или я не права?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что делает человека ЧЕЛОВЕКОМ - сострадание!

У вас его нет и этим все сказано.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Боже мой, как сильно наше общество больно ненавистью к людям (+49) к старикам, беременным, детям, женщинам! Никогда больше не будет ВЕЛИКОЙ РУСИ т к народ измельчал безвозвратно. Как же вы дальше жить будете в таком обществе где нет сострадания, милосердия и просто хорошего воспитания? Простите меня, но как же вы ненавидите своих матерей ,что так относитесь к будущим мамам.! Как же вас бедных не долюбили в жизни что в вас так много ненависти к людям? Вы сами не мспытываете чувстсво гадливости от своего поступка когда вы сидите а кто-то с ребёнком стоит, или беременная, или просто старенький человек? Какой ужас! Что же ждёт эту страну, которая обладает ядерным запасом и в которой столько агрессии в обществе?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Маргарита КонстантиновнаПишет 25.02.2018 в 22:03
Добавлю,что абсолютно одиноких людей не бывает.У кого не родственников то есть друзья и соседи.Всегда кто нибудь поможет

А если соседи все как на подбор такие вот как Вы, Маргарита Константиновна, очень уж любящие себя любимую и плевать хотели на других своих соседей?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Любовь НиколаевнаПишет 31.03.2018 в 09:38
Сами то были беременны?

Нет, поэтому и такая злая....

раскрыть ветку (0)

Вот как раз на знакомых я не плюю.Стараюсь помочь.И мне платят тем же.А незнакомым помогаю,если не надо себя ущемлять.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я десятки часов провела в общественном транспорте.И если бы была доброй дурой,то пришлось бы стоять часами.Всегда найдутся пассажиры,которым"принято уступать место."И артроз бы заработала бы раньше лет на десять.А если бы была не только доброй дурой,да еще и квашней,то сейчас бы не ходила пешочком по Москве,несмотря на артроз,а сидела бы дома и скулила.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Милая, Маргарита Константиновна, искренне желаю Вам здоровья и долгих (и счастливых) лет жизни)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (72)

Да согласна, да мне кажется по-любому кто-то из пассажиров видел что он заходил с костылями, а наезжали все..Жалко его конечно, но беременную тоже можно понять.

+71 / -11
картой
Ответить

И я очем у него благородство есть а у кого-то совести нет.

+63 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

не говорите, я думаю можно было как-то без конфликтов решить данную ситуацию, а вежливо попросить "не могли-бы вы уступить место" а не открывать рот на весь автобус.!

+94 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

беременность- не болезнь!

+83 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

а у нас люди нормально говорить не могут,только орать публично на публику

+40 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Этим то русский человек и отличается от других наций" культурой поведения"...Давайте же будем ЛЮДЬМИ!!!

раскрыть ветку (0)

МарияПишет 24.02.2018 в 21:59
Жалко его конечно, но беременную тоже можно понять

Беременная - хамка. Можно было просто попросить, а не хамить парню. И детей таких же вырастит. На такси надо ездить, сейчас такси много и стоят недорого, если свое потомство жалеешь.

+48 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

беременную ТОЖЕ ВИДЕЛ ВЕСЬ АВТОБУС!!! и какого ляда все стали на парня гавкать,вместо того,чтоб задницу оторвать самим и предложить ей сесть?!! А?- что,об этом никто не подумал?!

+74 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да беременность не болезнь но уважать беременную женщину надо это наши матери жены сестры

+19 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело не в нации,а в самом человеке,в жизни всякое может быть,но при всём при этом нужно оставаться человеком.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2018, 09:52
Санкт-Петербург

зачем уступать место беременной?она не инвалид.а для инвалидов есть специально обозначенные места.

+16 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно было просто вежливо попросить, а не стыдить сразу. Хамская привычка .

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Баян! Аффтору навеяла старая армейская афганская песня "Обычный парень" и желание показать что у нас все неадекваты и зло сплошное вокруг. Да, и вопрос - как он умудрился засунуть костыли под сиденье, второе - а что другие пассажиры не входили в автобус или всем входящим рассказывали страшную историю про костыли и беременную? Ладно, смотрите клип на эту историю и расслабьтесь:

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласана с Вами. Видимо и у будущей мамы плохое воспитание. Привыкла наступать всем без разбору на горло.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Беременность не болезень.соглашусь.но человечек который в животе во время допустим падения матери в автобусе.может родиться инвалидом...У меня огромное родимое пятно .только изза того что мама стукнулась животом о поручень в транспорте. И да я не инвалид слава богу и пятно у меня на спине .а если бы на лице.... Остальные пассажиры все немощные инвалиды были что ли не могли место уступить.......

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы видимо в транспорте не ездите.зажрались? Или беременной не была ни когда. Мне вас наверное жаль .вы такое же г...как пассажиры в автобусе

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению в России такого нет,хорошо что еще пацана за шкиряк не взяли,а ведь и такое бывает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вообще-то беременным в автобусе вредно сидеть на голове своего будущего ребенка. Так врачи говорят. Я никогда не садилась в транспорте, даже когда мне уступали место. А ей следовало бы извиниться перед инвалидом, а не орать на весь автобус, привыкли некоторые особы все горлом брать!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бакун Людмила ИвановнаПишет 16.05.2018 в 07:50
вредно сидеть на голове своего будущего ребенка

Если мне не изменяет память - голова плода оказывается внизу непосредственно перед родами, посему сидеть в транспорте вряд ли может быть противопоказано. А вот "бултыхаться" при езде по многим нашим дорогам - это плохо, да и при резком неожиданном торможении стоящий пассажир более подвержен падению и ударам о поручни или спинки сидений.

То, что перестали уступать места пожилым и беременным - это от общего падения культуры в обществе. А подскажите мне кто-либо: кто и где обучает нынче культуре?

А то, что вы не присаживались в транспорте - ваше личное решение и я рад за вас, что не произошло аварийной ситуации при поездках в этот период.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.03.2020, 07:56
Петропавловка

Да эта байка давно ходит по интернету, так что сильно не переживайте))) Просто урок некоторым.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)

Меня беременную на восьмом месяце дед сгонял,размахивая ветеранским удостоверением...Места свободные были,но ему на моё приспичило...Я поинтересовалась,не хочет ли он на водительское...Как-то так...

С приступом ехала,согнувшись в три погибели....Бабки сидят,руки-калачом;"Чо,дочка,болит чё-то?" Думала,загнусь,пока доехала...С тех пор старикам места не уступала...Только беременным и детям.

+45 / -3
картой
Ответить

не которые люди старого возраста очень хамят, показывая это своим возрастом, иногда хочется все высказать, но понимаю сколько они тоже пережили проявляешь снисходительность.

+39 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таких ветеранов надо посылать подальше.

+32 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

вроде и казалось бы что так.. но на самом деле теряешься.

+38 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мария, Вы само совершенство. Хорошие у Вас родители, воспитали такую дочь, у которой милосердие не пропало от такой жизни.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да кто орет.тот только всю жизнь и орал... и не фиг им уступать.А кто жостойно жил.те орать не будут.и вот им то и хочется место уступить .а не тем которые палкой размахивают

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
24.02.2018, 22:50
Ростов-на-Дону

Мне мама рассказывала один случай - ехала она в трамвае. Впереди сидел мальчик. Заходит один старик, и давай возмущаться, что мол место уступить не можешь. И за шиворот мальчика с места согнал. Тот встал, куда деваться. И стоял. Ничего не сказал в ответ. Оказалось, что это был пожилой маленький человек(лилипут). Маме за старика стало стыдно. Так вот, прежде чем кого-то согнать, сто раз подумайте, почему человек сидит. И если просите уступить место, делайте это вежливо. И не надо гордиться тем, что никому больше не уступаете. Ведь всё возвращается!

+45 / -3
картой
Ответить

вот я не уважаю таких людей совершенно, не ужели нельзя спросить зачем так-то!

+27 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (481)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы