Если твой сын оказался убийцей..

Легко судить чужих детей. Но вот когда встает речь о собственных детях, которые стали убийцами, как должен поступить гражданин РФ? Согласно ч.1, ст.51 Конституции РФ: "Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом".
В это же время, ст.205,6 УК РФ гласит: "Несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице (лицах), которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило хотя бы одно из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 360 и 361 настоящего Кодекса, - наказывается...".
Если родители подозревают или стали свидетелями того, что их сын совершил умышленное убийство, должны ли они сообщить об этом в правоохраительные органы? Ведь свидетельствовать против кого-то и сообщать о совершенном преступлении, это совсем не и тоже.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
если он подлец то Бог ему судья. а если он защищался, защищал родных - помогу во всём сыну
Как матери, мне очень сложно ответить на этот вопрос, а как человеку со стороны, не заинтересованному - хочется сказать, ДА! Должны! Потому как их ребенок угроза обществу и не факт, что завтра он не убьет и своих родителей... Но все же, как закон к этому относится? Имеются ли прецеденты по таким делам?
Смотря как убил. Мог нападать, а мог защищать себя или ближнего.
Ну ведь все равно убил... Если самозащита, то по закону должны оправдать.
Зачем сообщать сразу в полицию? Если Вам дорог свой ребенок то надо попробовать предотвратить преступление своими силами или попытаться разобраться в причинах, отговорить его от совершения преступления.
Лично я бы не когда не выдал своего ребенка полиции потому что это моя кровь... это мой ребенок. И понять его могу только я. И только от меня будет во многом зависеть дальнейшее развитие ситуации....так как ближе меня у него не кого нет.