Письма счастья
Хочу обсудить следующее:
Постановление по штрафу по видеофиксации высылается обычным письмом.
Работник почты кидает это письмо в почтовый ящик адресату, и в системе отслеживания отправлений появляется тут же запись о том, что это письмо, постановление получено адресатом.
Далее как известно отправитель письма, получает данные о вручении адресату путем отслеживания своего отправления по идентификатору, и начинает отсчитывать срок вступления в силу постановления, а далее срок добровольного исполнения 60 суток.
Ну а дальше вы знаете, если он штраф не оплачен, то электронным документом вместе со сканом данных о вручении из системы отслеживания направляется в суд протокол по 20.25 ч 1. Получается, упрощен порядок вручения постановлений. Фактически кидается в почтовый ящик постановление, а почта вносит данные о том что оно вручено адресату. И что делать, если из ящика оно пропало, и его не получали. И где вообще доказательство что его положили в ящик. И на что апеллировать бедному водителю, в суде, когда его привлекут за неуплату, когда он ни сном ни духом про это постановление, которое ему никто не вручал.
Коап четко трактует: ст. 29.11 вручается под расписку или отправляется заказным почтовым отправлением. А что имеем в данном случае? Простое письмо кидается в ящик, и почтой России вбиваются данные о вручении, что достаточно для судов иметь как надлежащее уведомление
п.60 главы 6 Приказа 234 "Правила оказания услуг почтовой связи"
говорит о том, что заказное отправление пересылаемое в форме электронного документа считается врученным, если получена расписка от адресата о вручении почтового отправления либо в информационной системе получено уведомление о прочтении адресатом заказного уведомления. Получается в данном случае почтой России нарушаются Правила.
Лично мы достали это письмо с ящика 24 февраля и открыли его 24 февраля, а почта уже поспешила написать, что вручила нам его 22 февраля
Ошибся, 26 мы достали из ящика а вручено оно якобы 24
И с какого числа я должен отсчитать свои законные десять дней для обжалования? С момента когда я достал его из ящика? С даты штампа на конверте прибытия в отделение почты? Или смотреть по идентификатору на письме когда уважаемая почта соизволила поставить дату о якобы вручения?