Еленка Я
Еленка Я Подписчиков: 497
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.7к

Жители Эстонии выражают протест, против акцизной политики государства.

2 комментария

Тысячи жителей Эстонии 24 февраля уехали в Латвию, чтобы выразить протест против акцизной политики государства.

Об этом сообщило Delfi.

В день, когда Эстония отмечает 100-летнюю годовщину провозглашения независимости республики 24 февраля. Колонны выехали более чем из десяти точек по всей стране и около 13:00 часов у границы образовалась пробка.

Участникам протеста раздавали специальные наклейки на машины.

Только из уезда Пярнумаа в Латвию отправились 600 автомобилей. По словам организатора акции Тармо Леппика, всего было около трех тысяч машин.

Один из владельцев транспортной компании в Пайде сказал, что протестующие настаивают на отставке правительства, потому что оно «загнало в угол транспортные предприятия и никто теперь не заправляется в Эстонии».

В 2017 году в Эстонии сильно повысили акцизы на алкоголь. С 1 февраля акцизы снова повысили, но не на 20%, как планировалось, а на 10%.

Теперь многие эстонцы, а также финны, которые раньше закупали алкоголь в Эстонии, стали ездить в Латвию, потому что там цены гораздо ниже. Так, 0,5 водки Viru Valge в Латвии стоила около €5,6, в Эстонии — €9-11, а в Финляндии — €14. Из-за приграничной торговли алкоголем в 2017 году Эстония получила акцизный налог на 33 миллиона меньше, чем ожидалось.

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.02.2018, 21:04
Ростов-на-Дону

Тысячи жителей Эстонии 24 февраля уехали в Латвию, чтобы выразить протест против акцизной политики государства.

А государство их протест скорее всего не интересует, главное -прибыль, все всё равно не уедут, да ездить каждый раз в соседнее государство за товаров накладно!

+1 / 0
картой
Ответить
28.02.2018, 08:25
Астрахань

А у на в стране даже никто не протестует...против бесконечных поднятий цен на акцизы((

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы