Бюро 26
Бюро 26 Подписчиков: 588

Это Дебаты?! Мне стыдно.

3 дочитывания
23 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Состоялись первые дебаты кандидатов на пост Президента.

Я их ждал. Дождался. Мне стыдно за них.

Это не дебаты. Это тараканьи бега какие-то.

Постараюсь коротко поделиться своими впечатлениями.

Во-первых, меня возмутило время, которое отвели для показа дебатов.

В восемь часов утра на Первом канале. В 21.05 на ОТР. И в 23.15 на телеканале Россия 1. Ах, да на России 24 дебаты в 19.05.

Кому-нибудь может показаться удачным выбранное двумя федеральными каналами время? Утром люди на работу собираются, а ночью спят. Для кого выбрано время? Для галочки.

Ладно, допустим удобное для избирателей (а мы с вами избиратели) время было занято более важными передачами, поэтому для кандидатов на главный государственный пост страны нашлось только такое время.

Первый канал, всерьез считает, что любовные похождения девочки, родившей в 11 лет, гораздо важнее выборов Президента страны? Да, у этой женщины еще сотня любовников может случиться в жизни, а выборы Президента не часто бывают. И выборы - это событие важное. Правда, важное.

Ну, ладно.

В девять вечера начались дебаты на ОТР. Вернее, в 21.05.

И ровно к началу дебатов произошел "технический сбой" на сайте ОТР, где должны были показывать эти самые дебаты.

Да, я про этот канал и знать не знал. Если бы не дебаты, то и не включил бы никогда, наверное. Ну, тут у меня возникло ощущение, что кто-то не хочет, чтобы кандидатов на пост президента смотрели и слушали. Кому-то эти дебаты поперек горла стоят. Вот и не показывают.

Дальше, во время просмотра это ощущение превратилось в абсолютную уверенность.

Семь кандидатов (или представителей) собрали в кучу. Каждому дали по минуте на выступление.

Что можно сказать за минуту? А что могут понять зрители из минутных выступлений кандидатов?

Ничего не сможет понять избиратель. Собрали толпу, чтобы все их выступления смешались в кучу.

Дебаты — чётко структурированный и специально организованный публичный обмен мыслями между двумя сторонами по актуальным темам. Эта разновидность публичной дискуссии направлена на то, чтобы участники дебатов убедили в своей правоте третью сторону, а не друг друга. Поэтому вербальные и невербальные средства, которые используются участниками дебатов, имеют целью формирование у аудитории определённого мнения по поставленной проблеме.

Это сборище невозможно назвать дебатами. Сломом "сборище" я не хочу оскорбить участников. Это упрек в адрес организаторов, которые важное государственное событие превратили в сборище.

Это тараканьи бега, а не дебаты.

Я в начале удивился отведенной на выступления минуте. Всю передачу организаторы сего сборища следили за временем и подсчитывали, сколько каждый кандидат потратил времени.

А к концу показали промежуточные результаты участников забега.

То есть журналистов вообще не волнует, была ли у кандидатов возможность донести свои мысли до зрителей. Главное, чтобы уложились в отведенное время.

Журналистика не умерла. Она сдохла (простите, но другого слова подобрать не могу).

В общем, усилиями ОТР дебаты прошли в отведенный временной период. Никому из кандидатов не удалось ничего сказать по делу. И понять, кто из семи участников что сказал, тоже невозможно - в голове все смешалось. Какие-то обрывки выступлений.

Ах, да! Ровно по окончании дебатов сайт ОТР ожил и продолжил показывать чего-то там.

Мне стыдно! Что моя страна превратилось в это.

Мне стыдно, что гражданам важнее пересчитать любовников какой-то, наверное, уважаемой женщины, чем участвовать в судьбоносном для страны процессе.

Мне стыдно, что журналистам важнее считать секунды, чем донести до зрителей важнейшую информацию.

Мне стыдно, что первое лицо государства откровенно плюет на избирателей.

Мне стыдно, что избирательный процесс превратили в формальность, сопровождающуюся тараканьими бегами.

Мне обидно, что это происходит в моей России!

П.С. изображения тут прикрепить не получилось.

С картинками статью можно прочитать по ссылке Подробнее ➤

23 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юридическая фирма Бюро 26
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Юридическая фирма Бюро 26
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
28.02.2018, 00:10
Москва

Подозреваю, что умный Путин и превратил выборы в балаган.

+5 / -1
картой
Ответить

В балаган выборы превратил не Путин, а балаганщики.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Юридическая фирма Бюро 26
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
28.02.2018, 16:35
Москва

Конечно.

Светлейший не организовывал досрочную агитацию на ТВ. Светлейший не плевал на закон О выборах Президента. Светлейший никак не мог повлиять на формат дебатов.

Светлейший!

О нем либо хорошо, либо никак.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бюро 26Пишет 28.02.2018 в 16:35
Светлейший!

О нем либо хорошо, либо никак.

Ну вот же! Опять подтверждение, что нет его среди живых.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
28.02.2018, 00:59
Великий Новгород

Дебаты Путина и Жириновского - этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. А жаль, я бы посмотрел..

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Юлия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 163
28.02.2018, 01:38
Москва

Вот! Единственный участник правильно оценил ситуацию:. БЮРО26. Все,что касается выборов, происходит исключительно по команде. Именно команду выполнили организаторы дебатов, превратив их в балаган. Именно команду выполняют сотрудники полиции, охраняя каждый баннер кандидата Путина, и предприниматель, сорвавший шесть баннеров кандидата ГРУДИНИНА. Именно команду выполняют неизвестно откуда появившиеся люди,подавшие в суд на ГРУДИНИНА на миллиард рублей по каким-то нарушениям ,якобы допущенным им тридцать лет тому назад.Впервые за семьдесят лет вижу, в какой чудовищный фарс превращают выборы.Это позор для страны! Призываю всех: обязательно идите на выборы,не поддаваться на шантаж,провокации,подкуп - голосуйте,как велит разум и совесть.

+3 / 0
картой
Ответить
28.02.2018, 01:43
Великий Новгород

Если выборы это фарс, то в чем смысл?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КонстантинПишет 28.02.2018 в 01:43
Если выборы это фарс, то в чем смысл?

В том, чтобы показать миру, что граждане в РФ не желают играть в этот фарс - они идут именно на выборы, а если их обманут, то... Легитимность нынешней группировки во власти РФ и так уже висит на волоске.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В суд на Грудинина подали до его выдвижения в президенты. Просто огласку получило всё это только сейчас. И кто там прав , а кто виноват - разберутся в суде. И причём здесь Путин? А то что ему нет достойных претендентов , так здесь и Путин отчасти виноват. Смену надо выращивать и учить. Достойные лидеры из ниоткуда не берутся! Значит народ у нас немного инфантильный и не особо рвётся к власти. Догадываются небось какой это труд управлять такой огромной страной! Путину зачем дебаты? У него дела за него говорят. А у других претендентов таких дел что то и не особо и набирается! И мне много что в нашей стране не нравиться ,но я не буду ни кого призывать голосовать за того или иного претендента . У каждого есть свои мозги ,а уж как ими пользоваться - каждый решает сам!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Из всего изложенного следует, что умный Путин - правильно сделал, что не пришел на эти дебаты!!!!

+2 / 0
картой
Ответить
28.02.2018, 01:06
Великий Новгород

Да уж, "не пришел.." - это так непредсказуемо.. Да он никогда и не был на дебатах, скорее в июле снег выпадет..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 27.02.2018 в 23:31
Из всего изложенного следует, что умный Путин - правильно сделал, что не пришел на эти дебаты!!!!

Напротив, из изложенного следует, что Путин в силу умственных способностей не рискнул прийти даже на такие дебаты.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну уж Вам то с ним не сравниться! Глупому в президенты уж точно не попасть! Раз Вы пишите такую ерунду , то полагаю что Вы его просто сильно ненавидите. А уж за что - это Ваше дело!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тю! Какая ненависть? Та я его живым никогда и не видел. Может, и нет никакого Путина, а есть только компьютерная программа. Вернее - вирус.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я сегодня тоже посмотрела дебаты представителей кандидатов у нас в Приморье. У меня сложилось такое впечатление, что ни один из них даже среднего образования не получил. двух слов связать не могут, заикаются, спотыкаются на каждом слове, вместо того,чтобы четко и ясно высказать позицию своего кандидата. Смотреть противно. 

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (23)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы