Людмила
Людмила Подписчиков: 2511
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 28к

Выгнать мать из дома?

1 дочитывание
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рассказ из жизни

-Вот так в жизни бывает! - чуть ли не в голос ревет пятидесятилетняя Варвара Федоровна. - Я ведь всю жизнь ради нее, ради дочки! Растила, любила, все делала! Замуж больше не вышла... Ну вот, получила на старости лет благодарность. Пинком под зад!.. Променяла меня на мужика... Выставила мать из квартиры и не поморщилась...

...В свое время, двадцать шесть лет назад, Варвара Федоровна приехала в столицу из далекой сибирской деревни. В Москве училась, работала, встретила свою любовь, вышла замуж, родила Веронику. К сожалению, с мужем не сложилось. Муж в те времена был человек довольно-таки состоятельный, и сразу после развода в счет алиментов купил однокомнатную квартиру в Москве, которую оформил на дочь. Варвара Федоровна тогда была согласна на все: выбирать особо не приходилось, жить ей было негде, а возвращаться к себе деревню, в деревянный полубарак с кучей родственников, не хотелось совсем.

В этой квартире, купленной отцом для Вероники, мама с дочкой и прожили до сего дня.

А несколько месяцев назад Вероника засобиралась замуж. Парень вроде бы хороший, но, к сожалению, не москвич. Жену привести ему решительно некуда. Но это не беда - считает Вероника. Жилье есть у нее. Проблема теперь только в одном - маму нужно куда-то девать. Ибо жить всем вместе в однокомнатной квартире - нонсенс.

-Поступай, как считаешь нужным! - сказал Веронике отец, к которому она обратилась за советом. - Квартира твоя - и юридически, и фактически. Я больше ничем помочь не могу, свой долг перед вами обеими я выполнил. Дальше разбирайтесь сами...

Вероника считает, что мать вполне может сейчас снимать комнату, а на пенсии поехать к себе на родину, в тот дом, откуда приехала в столицу много лет назад. Да, там давно уже живут ее, материны, братья-сестры с семьями, и Варвару Федоровну никто не ждет. Но и не выгонят - доля собственности у нее там есть. Да и вообще, деревня - это не столица, больших проблем с жильем там нет. Устроиться можно, комнату снять у кого-нибудь - на это даже пенсии хватит.

-А что делать? - разводит руками Вероника. - Мне брать ипотеку? Пахать без продыху с мужем вдвоем, не иметь возможности еще лет десять родить ребенка? Имея свое жилье? Будущий муж предлагает такой вариант, но я не согласна! И снимать тоже при таких данных не вижу смысла. Мать еще не старая, ей даже до пенсии еще несколько лет. Выйдет на пенсию - я готова ей помогать. Но отдать свое жилье и уйти на вокзал с мужем и будущими детьми, чтобы ей было хорошо - это слишком!... Она прекрасно всю жизнь знала, что квартира не ее. Знала, что дочь растет... За двадцать лет могла бы поднапрячься и что-то купить себе, разве нет?.. Кто виноват, что она этого не сделала?..

Вероника - монстр, выгоняющий из дома родную мать ради мужика?

Или "родная мать" в данной ситуации тоже не блещет? Как там у классика: "Попрыгунья-стрекоза, лето красное пропела..."

А дочь тоже имеет право на счастье, на семью и ребенка...

Как бы вы поступили на ее месте - многие ушли бы в ипотеку с нуля, только честно?

Что думаете?

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да никто не виноват и обе,по своему, правы, а,вообще то, нужно поступить, как парень советует

+1 / 0
картой
Ответить
28.02.2018, 15:43
Ростов-на-Дону

ИринаПишет 28.02.2018 в 09:18
как парень советует

Это не парень, а отец. А вообще, вопрос морально-этического плана. И очень сложный. Мать её вырастила, и теперь можно мать выгнать. Только мать, наверное зарегистрирована в квартире, значит, имеет право проживать. А парню, возможно, просто жильё нужно, ведь он иногородний. Проще дочери снять квартиру, вернее, её парень пусть снимет, раз вести жену некуда. И, кстати, вот и проверит, нужна она ему или нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причём тут отец? Я говорю о молодом муже дочери, я не пойму: вы со мной спорите или соглашаетесь? В статье сказано,что парень предложил снимать квартиру и брать ипотеку,а дочь не согласна.,ну я и говорю,что так и надо поступить. А,по поводу морально-этической стороны: тут у каждого своя правда. Вы говорите: мать её вырастила.но,согласитесь,дети не просят даже,чтоб их рожали,это выбор родителей

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы