Скрипников Владимир
Скрипников Владимир Подписчиков: 3901
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1586

В Госдуме хотят узнать источники депутатских доходов

3 комментария

В Госдуме задумались над улучшением антикоррупционной практики по предоставлению депутатами деклараций о своих доходах и доходах других членов семьи. В скором времени парламентариев могут не только обязать отчитываться об источниках декларируемых доходов, но и ввести для них ряд санкций за намеренно допускаемые в отчетности ошибки.

Откуда доходы?

О грядущих нововведениях журналистам рассказали в комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов. Актуальность вопроса о совершенствовании системы декларирования обусловлена начавшейся в Госдуме декларационной кампании, которая должна продлиться до 1 апреля.

Депутат Госдумы Анатолий Выборный, входящий в состав комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, сообщил «Известиям», что его коллеги готовятся ко вводу штрафных санкций за недостоверность сведений в подаваемых декларациях. Сейчас наказание — вплоть до лишения мандата — может последовать лишь за непредоставление декларации в указанные сроки, однако за намеренные или случайные ошибки в данных серьезной ответственности не предусмотрено, что частично нивелирует антикоррупционный эффект этой меры.

«Сегодня имеется запрос на то, чтобы дифференцировать систему наказаний — например, за предоставление неточных сведений, допущенный конфликт интересов — таким образом, чтобы оно было соразмерно степени вины. Ошибка может быть незначительной, связанной с переменой жизненных обстоятельств, а может оказаться и попыткой скрыть неправомерные доходы», — цитирует издание слова Выборного. Вторым главным новшеством должно стать обязательное раскрытие депутатами источников их доходов, а также доходов супругов и несовершеннолетних детей. Для исполнения этой нормы профильные комиссии Госдумы и Совфеда будут наделены правом инициирования проверок деклараций.

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.02.2018, 16:28
Самара

что-то поздновато. У лёши навального хлеб отнимают.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2018, 16:31
Уфа

Для населения наше страны , делают вид ,что их интересуют доходы ? Закон УЖЕ приняли о неприкосновенности депутата и всей семьи . Скажите разное : доходы и закрытые счета . А как узнать доходы? Только на словах ??

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2018, 16:36
Красноярск

Ворон ворону глаз не выклюет

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы