Анна
Анна Подписчиков: 29

Вопрос к многодетным! что дает Вам удостоверение многодетных?

1 дочитывание
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У меня 4 детей, трое - несовершеннолетних. Но вот удостоверение многодетных я так и не получила. Как-то считала, что оно мне ничего не дает - так, филькина грамота. А может, все-таки дает? Задумалась после того, как в школе стали требовать копию этой книжки (будь она неладна)-чтобы ребенок питался на 50, а не на 84 рубля. Вот раньше, говорят, в скифе по таким книжкам давали 10%-ную скидку. А каково сейчас? Может и есть что, да я не знаю?

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Предприниматель Татьяна Калашникова
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 174
01.03.2018, 14:55
Саров

Волей судьбы, у меня есть ответ на ваш вопрос. Только что пришла из ПФ г. Саров, оформляю доплаты к пенсии за детей (я вырастила Слава Богу -3 сыновей). ПФ , потребовал принести оригиналы свидетельств о рождении, получила их в Загсе... и там пока ждала эти справки, увидела папку с надписью РОЖДЕНИЕ. В папке надо отдать должное, все копии распоряжений при оформлении рождения детей и пособия на каждого ребенка... так что по пособиям можно там и посмотреть. А свидетельство многодетной матери обязательно получите... мне выдавали, но когда старшему из 3-х сыновей исполнилось 18 лет, статус многодетной матери я почему то потеряла???? Это что за игра с фактами... До настоящего времени я сама считаю себя многодетной матерью... а в наше время 3 ребенка- уже подвиг... но дальше еще интереснее . Именно сегодня ПФ поставил меня в унизительное положение, ты должна доказать что ты не только родила их а период с 1977 по 1990, но и докажи, что ты их воспитала... а то не получишь доплату к пенсии, размер не уточнили... Потребовали принести военные билеты сыновей или справки их школы , которую они закончили... Какие у ПФ основания, требовать доп. справки , мне так и не объяснили... в школе справку не дали.. директор отсутствует до понедельника, а сегодня четверг...

0
картой
Ответить
Предприниматель Татьяна Калашникова
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 174
02.03.2018, 19:00
Саров

Сегодня наконец то сдала документы, оказалось все сведения в ПФ есть, просто им лень было их искать, а искали, как я понимаю, платят ли мои взрослые дети налоги в ПФ... Вот так спущенные сверху инструкции, неподготовленные сотрудники ПФ морочат голову людям пенсионного возраста... требуя разные справки, за что деньги получают? это говорит, что учить надо не только их, но и руководство ПФ...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы