Служба в армии(продолжение)
И так продолжаю свой рассказ о службе, моих достижениях и тд.Но для начало, хочу немного написать, о том дне, когда пришло время расстования. Это был второй день моего первого увала, после присяги. Казалось бы,день как день, ничего не обычного, но он шел к концу... для разлуки оставалось пару часов. Мама на кухне собирала мне сумку, спрашивая ложить это или нет, кто то готовили авто для отьезда, все таки дорога дальняя,380 км, ну а мы с моей любимой, прижались друг другу, целовались, ведь это были последние часы нашей встречи. У всех моих родных было поникшее настроение, это ведь понятно почему. За час до отьезда, пришла хозяйка, принимать квартиру, где мы снимали. Нареканий никаких не было, все убрано, чисто и тд.,отдали ключи, погрузили вещи в авто и уехали. До части как я раньше писал,5 минут езды. Приехав туда на КПП, там много было уже моих сослуживцев. Мама, сестры, любимая плакали, я как мог успокаивал их.Я их понимаю, что без этого никак нельзя. Вот пришло время для прощания... У меня прямо сердце стало биться чаще.. Попрощался со всеми по два раза, с родными, друзьями. Моя любимая постоянно мне говорила, что люблю очень очень и буду ждать, я знаю что это так и будит.. Вот казалось попрощались, а уходить так тяжело было, жаль было маму с заплаканными глазами. Вот так и прошли мои дни увала, снова казарма и тд.Каждый что принес с увала, отдали в столовку, там повар все приготовил, ужин удался на славу. Дальше служба шла как обычно. Были снова стрельбище, я опять лучше всех, бил в центр мишени, ком.роты за меткость, дал в придачу и пулемет. Я ведь его первый раз держал, ну давай стрелять, опять же бью в центр мишени, он даже у меня спросил, ты случайно не охотник, вы не подумайте, что я хвалюсь-нет, просто делюсь своими маленькими достижениями. Затем учеба по пулемету, сдача всех нормативов на отлично, получаю благодарность от ротного. Ну а дальше учебка закончилась, впереди застава. На эту заставу нас попало двое, всего там 19 человек. Кормешка я вам скажу, как на убой, наедался так, как дома. Душ в любое время, стиралка, стирай в любое время, телик, тренажеры и тд.И все с первых дней сразу в наряды, могли и в 4 утра отправить, и раньше, короче в любое время. После наряда отдых, свободное время и снова в наряд. Время летит не заметно, так быстро.. Три недели назад, был ложный переход, в несколько местах, через границу, проверяли нашу заставу начальники. Обнаружили мы их, где переход был, теперь надо было поймать и доставить. Вы не представляете, как я мчался за одним из них, нагоняю, пытаюсь наручники надеть, он увертывается, в какой то момент пытался вырваться, не тут то было, применяю все навыки, и все скрутил его, наручники, все как положено в таких случаях. (им оказался ком. нашей заставы) Еще при задержании, когда я применил все навыки, а именно физическую силу, сделав ему очень больно, ком.заставы говорил ты видишь кого пакуешь... а мне хоть генерал думаю я,все сделал так, как нас этому учили в учебке, без никакой ошибки и тд.И вот подведение итогов ложного перехода, ком.заставы перед строем обьвил благодарность мне... Вот так и проходят мои дни службы на заставе, и я этим горжусь, что охраняю границу от всякой швали и тд.Теперь о моих невусах, замучили они меня, особенно на шее, повезли меня на удаление в 1 военный госпиталь погранвойск РБ в Поставы, это от заставы 250 км. В первый же день мне срезали на шее, наложили три шва и в палату. Что хочу сказать, кормежка 5 раз в день, в палате телик, душ в любое время, лежи и наслаждайся. Мобилу правду тоже сдавали, но звонить давали, каждый день с 17 до 21 часа. Я как всегда звонил всем.. ну и сообщал, что лежу.. Но суть не в этом.. может я и странно буду выглядеть, и не в этой статье писать об этом, поймете вы меня или нет, но хочу вам рассказать о моем друге. Тот самый, что разница в возрасте у нас большая (мне 19,ему 46), так вот, я ему всегда звонил при всякой возможности, и здесь в госпитале соответственно, мы по долгу разговариваем с ним, сообщаем друг другу новости и тд.Я его не просил, даже намека не давал, чтобы приехал ко мне, но узнав от меня, что мама и сестры и любимая собираются приехать ко мне, сразу в трубку сказал, жди я приеду. Мои собирались в среду, но суть в том, что его жена не понимает этой дружбы, ее можно понять, и чтобы вырваться ко мне, избежав всех ссор, он просто сказал ей,что попросили выйти на работу (он зимой работает по сменам, день, ночь, двое дома) это был второй день его отдыха после ночи. Забирает моих к себе в авто и мчатся ко мне. Еще хочу сказать, приезжает не с пустыми руками, он знает что я люблю. Вот мне и хочется узнать ваше мнение, кто будет читать эту статью, о моем друге, о разнице в возрасте, возможна такая дружба или нет. Моя мама и сестры понимают все это, против ничего не говорят, что касается любимой, так она наоборот, гордится, что такие друзья у меня. Мне эта мысль постоянно крутится в голове, если сказать на чистоту, я всегда думаю об этом. Да мама и сестры в курсе, что ему пришлось ради меня, жену обдурить.. Ну а сейчас напишу о приезде родных. Я знал, что они приедут, и никак дождаться не мог этой встречи, этого дня и часа. Вот оно и настало, приехали, прошли КПП, поднялись на второй этаж, только начали спрашивать, а тут я в коридоре иду к ним, так совпало. Обнимания, слезы, поцелуи, любимая моя приехала... и вот он друг.. жму ему сильно сильно краба, он мне, обнимание дружеское. Нам выделяют палату, она была свободна, накрыли стол, пошла беседа и тд.разрешили до тихого часа (15.00)время пролетело быстро, если коротко все было отлично. С другом ко мне в палату занесли 5 пакетов продуктов, я тогда вечером, кто в палате со мной лежал, накрыл поляну. Ну как всегда слезы, расстования и тд.Ему я сказал огромное спасибо, пожав руку. Там я пробыл 10 дней и меня отвезли на заставу. Вот казалось и все, что я хотел вкратце написать в этой статье. Всем, кто будит читать данный рассказ, напишите свое мнение, заранее вам огромное спасибо.
Валерий рад,что тебе нравится служба и за твои успехи в ней.Хорошо что у тебя такие хорошие родственники,друзья и любимая девушка.Успехов по службе и благополучного возвращения домой!!!
Огромное спасибо Дмитрий,стараюсь изо всех,чтобы мною все гордились.Это так к слову,сегодня прошел 50км по границе,немного ноги гудят,а так службой доволен