Преступность в среде цыганской диаспоры и ее общественная опасность

Негативные проблемы в развитии многонационального российского общества, обусловленные объективными причинами не обошли стороной и сложившийся уклад жизни цыган. Цыганские диаспоры проживают в большинстве регионов страны. Ее численность по разным оценкам составляет: 100-250 тыс. человек.
К сожалению государство в достаточной мере не уделяет внимания цыганским общинам, их интеграции в жизнь российского общества. С момента утверждения в 2013 году Кабинетом министров комплексного плана «улучшения имиджа цыган» и «интеграции их в общественно экономические процессы, каких либо существенных изменений не произошло.
Проживая в большинстве случаев обособленно, компактными поселениями, цыгане не склонны менять сложившийся уклад жизни. Как и прежде, цыгане склонны к попрошайничеству, мошенничеству посредством гадания и иным противоправным деяниям. Но идет время, государство находится на очередном этапе развития, изменяется жизнь российских граждан, вместе с ним и цыган, являющихся неотъемлемой частью нашего общества. Уходит в прошлое кочевой образ жизни, меняются интересы, мотивация, которая к сожалению в отдельной ее части имеет криминальную направленность, в соседнем от меня регионе, цыгане установили свою монополию на наркоторговлю, которая влечет за собой ряд других преступлений, в том числе с применением автоматического огнестрельного оружия, иных тяжких преступлений..
Уважаемые коллеги, каково Ваше мнение о том, как изменить жизнь цыганской диаспоры?
Нация как нация не хуже и не лучше любой другой.Живут целыми деревнями,сохраняя свой уклад,претензий нет
Видимо у Вас еще все впереди.
Отношусь с подозрением к этой диаспоре.Ну не доверяю я им .сталкивался неоднократно-каждый раз неудачно!
Положение цыган само по себе не может измениться к лучшему, а проблемы одного народа порождают проблемы у остальных. Человеку с двумя или тремя классами образования практически невозможно социализироваться, он не знает своих прав, не понимает обязанностей. Сейчас найти работу сложно даже образованному человеку, малограмотные цыгане оказались в бедственном положении. Возможно хотя-бы в половине случаев их нужда на это толкает.
Раньше был указ об оседлости от 26 октября 1956 года — «О приобщении к труду цыган, занимающихся бродяжничеством». И если раньше меры в отношении цыган считались жестокими, то теперь всё чаще сами цыгане говорят о том, что сейчас они бы согласились на такую помощь. И дело не только в помощи, а в том, что они реально побаивались и поэтому пытались что-то делать... Я не в коем случае никого не защищаю...Но давайте обратим внимание как мы к ним относимся! Неприязнь к этим людям у нас впитывается с молоком мамы))) Погадай! О, цыгане... А в далеком прошлом их вообще камнями забрасывали. А кто возьмет на работу цыгана ? Мы изначально думаем, что они обманут и украдут! Ну и что-то меня понесло ))) Столько мыслей я буду неделю писать...))) Так что мое мнение таково , необходимо ужесточить закон! Ну и самим не бегать погадать.... Не кричать при их появлении... Я даже сейчас помню как мне бабушка говорила: "Не ходи далеко, а то цыгане забирут"😂
Уважаемые коллеги, я думаю, что проблему одной диаспоры не стоит рассматривать отдельно от иных диаспор. Каждая по своему уникальна и имеет устой, обычаи, правила того народа, к которой принадлежит. Цыгане, всегда и во все времена были живым и веселым народом - кочуют, гадают, поют, любят свободу, которой у нашего русского народа нет. Не секрет, что в разные века в любой народности и нации были преступники, но это не говорит что вся нация плоха. Предполагаю, что вопрос о изменении жизни должны решать сами цыгане и руководители их диаспоры, точно так, как мы о своей.
Согласен, но только не сами , а совместно, живут то они не одни , а среди нас.
Плохая нация. В детстве я жила лето по соседству с цыганами. У них нет ни образования, ни цивилизованного воспитания: врут и матерятся все женщины, педофилия в порядке вещей, гигиена на низком уровне, вши - обычное дело, воруют все, легко могут навести порчу и при этом не считают, что сделали что - то плохое. Перед тем, как съехать осенью, они отравили всех наших гусей (около 100 голов), а потом гуси ещё перестали вестись. А роман "Кармэн"? Там хорошо показано, что из себя представляет эта нация. Они только поют, танцуют, сидят вечером у костра, пьют водку, едят то, что украли и считают себя лучше всех. Это плесень общества. После смерти их души идут по опальному мосту, вместе с неграми и людоедами.
А негры то здесь причем?
Да потому, что характеристика цыган легко подходит ко многим неграм. И среди цыган, и среди негров попадаются хорошие люди, но это скорее исключение, чем правило.
Ну плохих и среди наших хватает немало....