Любовь васильевна
Любовь васильевна Подписчиков: 745
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 198

Сон в носках полезен для здоровья

6 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Носки помогают не только быстрее заснуть, но делают сон более глубоким и спокойным.

Многие люди время от времени испытывают проблемы со сном, от качества которого, как известно, напрямую зависит нормальное функционирование организма в целом, и головного мозга в частности. Один из простых способов наладить сон — ложиться в постель в носках. Сайт MedicalNewsToday объясняет, как это работает с научной точки зрения.

Дело в том, что носки помогают организму в течение ночи регулировать внутреннюю температуру, что очень важно для крепкого сна. За ночь температура тела естественным образом падает, достигая своего минимума к 4 часам утра. Носки согревают ступни ног, что приводит к расширению кровеносных сосудов, усилению кровотока в ногах и нормализации температуры всего тела. Как показали исследования, опубликованные в 1999 году в журнале Nature и в 2007 году в журнале Physiology&Behavior, в носках люди действительно быстрее засыпают и лучше спят.

Кроме того, спать в носках рекомендуется тем, кто страдает от болезни Рейно, поражающей кровеносные сосуды в коже. Из-за этого у таких пациентов снижено кровоснабжение кистей рук и ступней ног, пальцы на которых мерзнут и немеют. Носки могут помочь согреть ноги во время сна.

Полезно спать в носках и женщинам в период менопаузы. Поскольку теплые ноги помогают нормализовать температуру тела в течение ночи, это может предотвратить так называемые приливы, когда из-за гормональных колебаний нарушается способность организма к терморегуляции.

Еще один аргумент в пользу носков в постели — они помогают улучшить секс. Как выяснили исследователи из Гронингенского университета (Нидерланды), рассказавшие о своем открытии в июне 2005 года, замерзшие ноги не способствуют достижению оргазма, но когда участникам исследования предложили надеть носки, ситуация коренным образом изменилась.

Выбирая носки для сна, старайтесь, чтобы они ни в коем случае не были вам тесны, иначе будет нарушено кровообращение в ногах. По тем же причинам не стоит надевать на ночь компрессионные носки. Если же по каким-то причинам вы не хотите спать в носках, можно перед сном сделать горячую ножную ванну, положить грелку к ногам или накрыть ступни дополнительным одеялом.

Много тут кто спит в носках?

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.03.2018, 15:31
Азов

Вот чудят ученые.Хорошо что еще секс в брюках пижамных не пишут они что улучшает оргазм.Или носки защищают от венерических болезней

+4 / 0
картой
Ответить
09.03.2018, 21:57
Псков

Жаль, что не написали из какого материала носки, это же очень важно! Может из верблюжьей шерсти или собачьей?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.03.2018, 15:32
Оренбург

Быстрее ноги согреваются и засыпаешь

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.03.2018, 16:47
Ульяновск

никогда бы не подумал об этом!!! но пока проблем со сном нет)))

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я уже эту публикацию создавала.

Сон в носках полезен для здоровья

08 марта 2018 в 21:57

www.9111.ru

09.03.2018, 21:53
Псков

Если тепло мне носки мешают, не могу в них спать, только если очень холодно в квартире

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.03.2018, 18:04
Ростов-на-Дону

А носки тут причем.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы