Игорь
Игорь Подписчиков: 705
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 204

В МВД прокомментировали идею легализации "легких" наркотиков

9 комментариев

МОСКВА, 12 мар – РИА Новости. Легализация марихуаны в странах Европы привела к росту преступности и не решила проблему наркомании, в России легализация наркотиков в немедицинских целях недопустима, заявил в интервью РИА Новости первый заместитель начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК) МВД России Кирилл Смуров.

"Некоторые европейские страны, такие как Нидерланды, Чехия, пошли по пути легализации "легких" наркотиков. Ожидалось, что с легализацией марихуаны снизится наркооборот и проблема наркомании. Однако власти этих стран вынуждены констатировать, что проблемы после легализации "легких" наркотиков только возросли. Криминальная ситуация в этих странах стала резко ухудшаться", — сказал Смуров.

Он отметил, что любое распространение наркотиков, включая "легкие", ведет к росту количества людей, склонных к девиантному поведению.

"Кроме того, немедицинское наркопотребление способствует распространению заболеваемости гепатитами и ВИЧ-инфекцией, ухудшает демографическую и экономическую обстановку. Это реальная угроза национальной безопасности нашей страны", — добавил Смуров.

Как отметил первый заместитель, государством должны приниматься и принимаются кардинальные меры, чтобы остановить поступление наркотиков в незаконный оборот. Одним из принципов принятия решений в этой области, по словам Смурова, является "недопустимость легализации потребления отдельных наркотиков в немедицинских целях".

"Само по себе определение "легкий" неприменимо к наркотическим средствам. "Легкий" в головах людей, а особенно детей и подростков, непременно будет ассоциироваться с "безвредный", "безобидный". И это будет давать завуалированное разрешение на их потребление. Причем, уже не только марихуаны, но и более серьезных веществ", — подчеркнул Смуров.

Проголосовали: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне полтинник но я не знаю ни-одного наркомана который-бы

бросил! Раньше говорил что знаю одного 7 лет держался и вновь

туда-же! Так-что ни-одного!!!

+5 / 0
картой
Ответить

Я много знаю,но они уже там....это похоже единственный способ

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сейчас помоему курнуть безопаснее чем выпить

Хотя,кто его знает,не курю

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Решили бюджет пополнить торговлей наркотика.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато во всех странах, где была проведена легализация короткоствольного нарезного оружия, наблюдается падение уровня преступности! Я думаю, в России может даже привести к падению уровня коррупции! Если уж учитывать заграничный опыт: борьба с курением, последствия легализации марихуаны, и пр., то давайте учитывать этот опыт в полном объеме!

+1 / -1
картой
Ответить

Люди, которые имеют свою позицию, и достаточно развиты, чтобы ее сформулировать, в дополнение к "минусу" обычно пишут комментарий, выражающий их мнение.

Минусы от недоразвитых особей, которых, несмотря на недоразвитость, принято именовать индивидуумами, меня абсолютно не трогают. 😁

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

лёгкие приводят к тяжёлым

лёгкие приводят к тяжёлым последствиям

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России

Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы