Коллекторы заплатят 85 тысяч рублей за психологическое давление на должника

Административное наказание в виде штрафа в размере 85 тысяч рублей получило коллекторское агентство за непрекращающиеся угрожающие звонки. Об этом сообщает УФССП России по Новосибирской области.
С жалобой на коллекторов в ФССП обратилась жительница Новосибирска. Должница рассказала, что коллекторы оказывают на нее психологическое давление — угрожают потерей работы из-за долга, разглашением кредитных сведений коллегам и работодателю, арестом имущества, лишением свободы на срок до двух лет и пр. В ходе проверки доводы нашли свое подтверждение.
В отношении колекторского агентства был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», материалы переданы в суд.
Суд дело рассмотрел и вынес приговор – административное наказание юридического лица в виде штрафа в размере 85 тысяч рублей.
Вам приходилось сталкиваться с коллекторами?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Скорее бы нашли на них управу уже. А то на братков из 90-х смахивают эти коллекторы
наверное, отчасти они и есть.
Зачем? Если бы хотели найти управу - не допустили появления. Вышибалы бы как класс отсутствовал.
А что в этом плохого? Пусть решают подобные проблемы через суд. Сами такую судебную систему создали.
Вы в это верите? Это означает убыточность агентств,э пересохнет еще одна золотая речка.
Но да.А то как коснется что то все по закону.А тут хотят обойти его.Просто через суд им госпошлину платить надо и время еще.А тут решили по ускоренной программе работать.Немного переступить закон.
Звучит, как название американского блокбастера))
Немного - это как?
Это значит начинаются заниматься своим беспределом.А прикрываются или ЦБ или другим банком и другой микрофинансовой организацией.
Вот Вы правы! 100%! Если бы надо было преступный мир искоренили бы. Только это не надо, т.к. цепочка кормится и за этот счет живет. Те же власти и имеют с этих коллекторов.
Сначала развели коллекторов, а теперь их судят)))) Коллекторы имеют только одно прво, напомнить о том, что есть долг... и то, раз в неделю...это может сделать и кредитор. Зачем нужны коллекторы? безработных работой решили одарить? Ну так постройте производство и пусть люди на нем работают!!! Мало нужд что ли в нашей стране?!
Полностью с вами согласна
А на кого смахивают те, кто берет и не отдает.
Вот интересно, если бы вы кому-то одолжили и вам не стали отдавать. Кого бы вы называли братками или мошенниками?
А я знаю 100%-ный способ. На брать в долг. Или вовремя отдавать.
Меня никто не достает - не беру.
А вот после того, как у меня взяли приличную сумму, буквально умоляя, на новую машину (типа очень дешево и нельзя упускать случай), а теперь не отдают и не собираются, я и давать не буду.
И все-таки есть правило: взял - верни.
А иначе - мошенничество, жизнь на чужие деньги. И еще чувствуют себя правыми. А если вообще не доставать - как вернуть долг?
Я не знаю. Но мне неприятны обе стороны.
Ой, если такой щадящий режим - напомнить (мягко) раз в неделю....Тут подумаешь и тоже захочется миллиончик взять. И просто раз в неделю слушать мягкое напоминание.....
Ну не с бешеными же процентами!
Госпошлину плюсом на должника повесят. Меня в суде даже слушать не стали. Вошла в зал и через минуту вышла. И плюс 40 000₽. Плевать им на суд.
А это и есть те самые братки,только теперь в законе.
Видимо в агенстве работаете?
Абсолютно верно!
Это с банка что ли на чужие, а они на какие? Они уже давно на людях сделали себе капитал и приличный. А сейчас считают что эти деньги их, да не смешите. Я понимаю, дали в долг знакомым или друзьям, заработанные потом. Это понятно, но когда банки дают что свои что ли. Это во первых, а во вторых они все застрахованы. И вернут без всяких коллекторов..
Нужно было, ну как-то неудобно было расписку брать, вроде 30 лет в хороших соседях были.....
А если не брала, но названивают, угрожают?
С кем судились? И кому плевать на суд? Суду плевать? Суд какое решение принял?
Я думаю, что коллекторы только потому, что по суду назначат ПОСИЛЬНЫЕ выплаты. Может, 25%...Не знаю. А банки хотят сразу....
Но это будет все равно кабала, Договор не отменен. Проценты будут накручиваться. А платить 25 % - очень обидно. И придется Дооолгие годы. Еще и наследникам останется.....
Вот так и вернут....за долгие-долгие годы.
И еще забыла сказать - судебные издержки повесят на проигравшего. В данном случае это будет однозначно должник.
В жизни бывают разные случаи , может дойти и до этого .
Госпошлину платит проигравший. Если банк подаст в суд (были случаи), должнику присуждается платить ежемесячно процент от его дохода и плюс госпошлину, т.е.судебные издержки. И будет должник платить мало, но всю оставшуюся жизнь, т.к. процент по договору, им подписанному, будет начисляться. Вечная кабала.
Так это есть братки 90-х отсидели длительные сроки , работать не умеют, вот и за старое взялись)
Это такие же посредники, как на рынках, в торговых сетях, которые ничего не производят.
Процент невозврата уже заложен банками в процентную ставку кредитования, а вот когда банки с нашими деньгами махинации прокручивают, нам как быть?
Так то и раньше что они творили называлось хулиганство, причинение вреда здоровью и т.д., но почему то отдельный закон нужно было писать. Не понимаю.
Хочешь потерять друга- дай в долг!
мне так же не приятны коллекторы, но и не уважаю и тех кто берет в долг и тянет с отдачей.
Так не берите под бешенные проценты.
Вот здесь же недавно читала о рекордной сумме что заработал банк в 2017,они даже с огромным количеством должников в плюсе.Представляете как нас на............
Они самые.
Но ведь проценты прописываются в договоре. Люди не слепые, а если якобы не хотят читать - то кто виноват? Ведь проценты не потом подписывают.
Так что возмущаться процентами надо ВО ВРЕМЯ подписывания и отказаться.
Чихают коллекторы на законные права и интересы физлиц
Как говорил один известный писатель ЕСЛИ ЗВЕЗДЫ ЗАЖИГАЮТСЯ, ЗНАЧИТ, ЭТО КОМУ-ТО НУЖНО!
Значит коллекторы и другие обдираловщики --- ТОЖЕ КОМУ-ТО НУЖНЫ! ?
Разумеется. Они банкам нужны.
..."разглашением кредитных сведений коллегам и работодателю"..
Написано в рамках политкорректности, а по сути стучат-ябедничают.
Скажите, а считается ли "законным правом" взять деньги в долг, подписать договор и потом начхать на все это и не отдавать?
Вот поэтому и коллекторы чихают..... А не надо давать повода, и не надо сейчас кричать, что берут только на операции...Я знаю, кто берет чаще всего. И у меня брали - и не вернули. И брали не на хлеб или медицину, а на машину.
Не надо только Маяковского в это д@рьмо втягивать......Не надо опошлять великое творение поэта. У него глубочайший смысл. И для начала хотя бы правильно цитируйте.
Так можете договориться, что и маньяки нужны, и воры.
Все-таки вам лучше лозунговать и философствовать о "смысле" коллекторов от себя, оставьте Маяковского в покое.
Зачем давали.
Да это же бандиты-коллекторы, разве это было раньше? , а сейчас все дозволено , разрешено доводить людей до крайней точки, у людей бывают разные причины неуплаты, никто не может знать что его ожидает в ближайшие годы, да и не только годы, месяцы и дни. Люди вынуждены брать кредиты с такими з/платами, на лечение особенно, операции платные сколько стоят?, учеба? жилье?, они же не депутаты и не все же начальники . Обсуждать людей можно, а помочь им нет никого.
А здоровье кто вернет
А так и получится. Вначале взял кредит на то, что очень-очень захотелось. Брать легко (чужие), отдавать влом (свои). Потом коллекторы нервы попортят. Потом банк засудит, а это однозначно. И присудят вам какие-то проценты выплачивать со своего дохода. На всю оставшуюся жизнь....
Здоровье пошатнется. Пойдете брать кредит на его поправку. А кредита не дадут. - плохая кредитная история, да еще суды и долги все продолжают висеть....
НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТЫ.
Копите, откладывайте, зарабатывайте.
В случае голода - обращайтесь в соц. службы, в случае лечения в благотворительные фонды, которые собирают и в инете и получают от меценатов.
Коллекторов ЗАПРЕТИТЬ.Есть суд.Коллекторство это узаконенный бандитизм.Только запрет, и законное решение вопросов через суд.Если люди брали кредиты поверив президенту и правительству про улучшение их жизни и росту их доходов, то только потому,что люди еще верили руководству страны,и набрали кредитов.Так,что вопросы и все иски к президенту,и нищим людям из правительства,к депутатам, федеральному собранию и прочим пиз....ам.