Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

Коллекторы заплатят 85 тысяч рублей за психологическое давление на должника

352 комментария

Административное наказание в виде штрафа в размере 85 тысяч рублей получило коллекторское агентство за непрекращающиеся угрожающие звонки. Об этом сообщает УФССП России по Новосибирской области.

С жалобой на коллекторов в ФССП обратилась жительница Новосибирска. Должница рассказала, что коллекторы оказывают на нее психологическое давление — угрожают потерей работы из-за долга, разглашением кредитных сведений коллегам и работодателю, арестом имущества, лишением свободы на срок до двух лет и пр. В ходе проверки доводы нашли свое подтверждение.

В отношении колекторского агентства был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», материалы переданы в суд.

Суд дело рассмотрел и вынес приговор – административное наказание юридического лица в виде штрафа в размере 85 тысяч рублей.

Вам приходилось сталкиваться с коллекторами?

Проголосовали: 2 616

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

352 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 352
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.03.2018, 12:21
Подпорожье

Скорее бы нашли на них управу уже. А то на братков из 90-х смахивают эти коллекторы

+115 / -1
картой
Ответить
13.03.2018, 12:21
Подпорожье

наверное, отчасти они и есть.

+57 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯгаПишет 13.03.2018 в 12:21
Скорее бы нашли на них управу уже.

Зачем? Если бы хотели найти управу - не допустили появления. Вышибалы бы как класс отсутствовал.

+61 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 12:26
Подпорожье

ЛюбовьПишет 13.03.2018 в 12:24
Вышибалы бы как класс отсутствовал.

А что в этом плохого? Пусть решают подобные проблемы через суд. Сами такую судебную систему создали.

+34 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯгаПишет 13.03.2018 в 12:26
А что в этом плохого? Пусть решают подобные проблемы через суд.

Вы в это верите? Это означает убыточность агентств,э пересохнет еще одна золотая речка.

+32 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но да.А то как коснется что то все по закону.А тут хотят обойти его.Просто через суд им госпошлину платить надо и время еще.А тут решили по ускоренной программе работать.Немного переступить закон.

+34 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 12:46
Подпорожье

ИгорьПишет 13.03.2018 в 12:44
Немного переступить закон.

Звучит, как название американского блокбастера))

Немного - это как?

+20 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это значит начинаются заниматься своим беспределом.А прикрываются или ЦБ или другим банком и другой микрофинансовой организацией.

+37 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот Вы правы! 100%! Если бы надо было преступный мир искоренили бы. Только это не надо, т.к. цепочка кормится и за этот счет живет. Те же власти и имеют с этих коллекторов.

+45 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сначала развели коллекторов, а теперь их судят)))) Коллекторы имеют только одно прво, напомнить о том, что есть долг... и то, раз в неделю...это может сделать и кредитор. Зачем нужны коллекторы? безработных работой решили одарить? Ну так постройте производство и пусть люди на нем работают!!! Мало нужд что ли в нашей стране?!

раскрыть ветку (0)

Полностью с вами согласна

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

на братков из 90-х смахивают эти коллекторы

А на кого смахивают те, кто берет и не отдает.

Вот интересно, если бы вы кому-то одолжили и вам не стали отдавать. Кого бы вы называли братками или мошенниками?

+16 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее бы нашли на них управу уже

А я знаю 100%-ный способ. На брать в долг. Или вовремя отдавать.

Меня никто не достает - не беру.

А вот после того, как у меня взяли приличную сумму, буквально умоляя, на новую машину (типа очень дешево и нельзя упускать случай), а теперь не отдают и не собираются, я и давать не буду.

И все-таки есть правило: взял - верни.

А иначе - мошенничество, жизнь на чужие деньги. И еще чувствуют себя правыми. А если вообще не доставать - как вернуть долг?

Я не знаю. Но мне неприятны обе стороны.

+25 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 14.03.2018 в 07:05
Коллекторы имеют только одно прво, напомнить о том, что есть долг... и то, раз в неделю...это может сделать и кредитор.

Ой, если такой щадящий режим - напомнить (мягко) раз в неделю....Тут подумаешь и тоже захочется миллиончик взять. И просто раз в неделю слушать мягкое напоминание.....

+10 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну не с бешеными же процентами!

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Госпошлину плюсом на должника повесят. Меня в суде даже слушать не стали. Вошла в зал и через минуту вышла. И плюс 40 000₽. Плевать им на суд.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А это и есть те самые братки,только теперь в законе.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо в агенстве работаете?

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Абсолютно верно!

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это с банка что ли на чужие, а они на какие? Они уже давно на людях сделали себе капитал и приличный. А сейчас считают что эти деньги их, да не смешите. Я понимаю, дали в долг знакомым или друзьям, заработанные потом. Это понятно, но когда банки дают что свои что ли. Это во первых, а во вторых они все застрахованы. И вернут без всяких коллекторов..

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 14.03.2018 в 09:37
Нужно было юридически узаконить сделку,в случае невозврата долга вы забираете тот самый авто.

Нужно было, ну как-то неудобно было расписку брать, вроде 30 лет в хороших соседях были.....

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если не брала, но названивают, угрожают?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенияПишет 14.03.2018 в 08:14
Госпошлину плюсом на должника повесят. Меня в суде даже слушать не стали. Вошла в зал и через минуту вышла. И плюс 40 000₽. Плевать им на суд.

С кем судились? И кому плевать на суд? Суду плевать? Суд какое решение принял?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 14.03.2018 в 09:41
Это во первых, а во вторых они все застрахованы. И вернут без всяких коллекторов..

Я думаю, что коллекторы только потому, что по суду назначат ПОСИЛЬНЫЕ выплаты. Может, 25%...Не знаю. А банки хотят сразу....

Но это будет все равно кабала, Договор не отменен. Проценты будут накручиваться. А платить 25 % - очень обидно. И придется Дооолгие годы. Еще и наследникам останется.....

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 14.03.2018 в 09:41
И вернут без всяких коллекторов..

Вот так и вернут....за долгие-долгие годы.

И еще забыла сказать - судебные издержки повесят на проигравшего. В данном случае это будет однозначно должник.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В жизни бывают разные случаи , может дойти и до этого .

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 13.03.2018 в 12:44
.Просто через суд им госпошлину платить надо и время еще.А тут решили по ускоренной программе работать.

Госпошлину платит проигравший. Если банк подаст в суд (были случаи), должнику присуждается платить ежемесячно процент от его дохода и плюс госпошлину, т.е.судебные издержки. И будет должник платить мало, но всю оставшуюся жизнь, т.к. процент по договору, им подписанному, будет начисляться. Вечная кабала.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так это есть братки 90-х отсидели длительные сроки , работать не умеют, вот и за старое взялись)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это такие же посредники, как на рынках, в торговых сетях, которые ничего не производят.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Процент невозврата уже заложен банками в процентную ставку кредитования, а вот когда банки с нашими деньгами махинации прокручивают, нам как быть?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так то и раньше что они творили называлось хулиганство, причинение вреда здоровью и т.д., но почему то отдельный закон нужно было писать. Не понимаю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хочешь потерять друга- дай в долг!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

мне так же не приятны коллекторы, но и не уважаю и тех кто берет в долг и тянет с отдачей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так не берите под бешенные проценты.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот здесь же недавно читала о рекордной сумме что заработал банк в 2017,они даже с огромным количеством должников в плюсе.Представляете как нас на............

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А то на братков из 90-х смахивают эти коллекторы

Они самые.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 14.03.2018 в 08:05
Ну не с бешеными же процентами!

Но ведь проценты прописываются в договоре. Люди не слепые, а если якобы не хотят читать - то кто виноват? Ведь проценты не потом подписывают.

Так что возмущаться процентами надо ВО ВРЕМЯ подписывания и отказаться.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (37)

НИАНПишет 13.03.2018 в 12:17
В отношении колекторского агентства был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», материалы переданы в суд.

Чихают коллекторы на законные права и интересы физлиц

+29 / -2
картой
Ответить

Как говорил один известный писатель ЕСЛИ ЗВЕЗДЫ ЗАЖИГАЮТСЯ, ЗНАЧИТ, ЭТО КОМУ-ТО НУЖНО!

Значит коллекторы и другие обдираловщики --- ТОЖЕ КОМУ-ТО НУЖНЫ! ?

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Разумеется. Они банкам нужны.

раскрыть ветку (0)

..."разглашением кредитных сведений коллегам и работодателю"..

Написано в рамках политкорректности, а по сути стучат-ябедничают.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Н.Пишет 13.03.2018 в 12:23
Чихают коллекторы на законные права и интересы физлиц

Скажите, а считается ли "законным правом" взять деньги в долг, подписать договор и потом начхать на все это и не отдавать?

Вот поэтому и коллекторы чихают..... А не надо давать повода, и не надо сейчас кричать, что берут только на операции...Я знаю, кто берет чаще всего. И у меня брали - и не вернули. И брали не на хлеб или медицину, а на машину.

+11 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 13.03.2018 в 12:53
Как говорил один известный писатель ЕСЛИ ЗВЕЗДЫ ЗАЖИГАЮТСЯ, ЗНАЧИТ, ЭТО КОМУ-ТО НУЖНО!

Значит коллекторы и другие обдираловщики --- ТОЖЕ КОМУ-ТО НУЖНЫ! ?

Не надо только Маяковского в это д@рьмо втягивать......Не надо опошлять великое творение поэта. У него глубочайший смысл. И для начала хотя бы правильно цитируйте.

Так можете договориться, что и маньяки нужны, и воры.

Все-таки вам лучше лозунговать и философствовать о "смысле" коллекторов от себя, оставьте Маяковского в покое.

+6 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем давали.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Да это же бандиты-коллекторы, разве это было раньше? , а сейчас все дозволено , разрешено доводить людей до крайней точки, у людей бывают разные причины неуплаты, никто не может знать что его ожидает в ближайшие годы, да и не только годы, месяцы и дни. Люди вынуждены брать кредиты с такими з/платами, на лечение особенно, операции платные сколько стоят?, учеба? жилье?, они же не депутаты и не все же начальники . Обсуждать людей можно, а помочь им нет никого.

+22 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А здоровье кто вернет

+21 / -1
картой
Ответить

Александр Н.Пишет 13.03.2018 в 12:21
А здоровье кто вернет

А так и получится. Вначале взял кредит на то, что очень-очень захотелось. Брать легко (чужие), отдавать влом (свои). Потом коллекторы нервы попортят. Потом банк засудит, а это однозначно. И присудят вам какие-то проценты выплачивать со своего дохода. На всю оставшуюся жизнь....

Здоровье пошатнется. Пойдете брать кредит на его поправку. А кредита не дадут. - плохая кредитная история, да еще суды и долги все продолжают висеть....

НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТЫ.

Копите, откладывайте, зарабатывайте.

В случае голода - обращайтесь в соц. службы, в случае лечения в благотворительные фонды, которые собирают и в инете и получают от меценатов.

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Коллекторов ЗАПРЕТИТЬ.Есть суд.Коллекторство это узаконенный бандитизм.Только запрет, и законное решение вопросов через суд.Если люди брали кредиты поверив президенту и правительству про улучшение их жизни и росту их доходов, то только потому,что люди еще верили руководству страны,и набрали кредитов.Так,что вопросы и все иски к президенту,и нищим людям из правительства,к депутатам, федеральному собранию и прочим пиз....ам.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (352)

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы