Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

В некоторых регионах России период охоты на пернатых увеличили вдвое

32 комментария

В Минюсте зарегистрирован приказ Минприроды России, согласно которому может вдвое удлиняться период охоты на пернатых в некоторых регионах России, сообщает Legal.Report.

В настоящее время правилами охоты установлено, что весенний отстрел птиц длится в течение 10 календарных дней в период с 1 марта по 16 июня. Конкретные сроки определяет руководитель региона. При этом в ряде субъектов РФ, которые перечислены в правилах (это преимущественно территории в Центральной России и на юге страны), должны устанавливаться единые сроки охоты во всех угодьях данного региона.

С утверждением приказа Минприроды дополняются Правила охоты положением о том, что главы регионов, не упомянутых в соответствующем пункте правил, вправе провести разделение территории на северную и южную и определить для них разные сроки охоты, но не более 10 дней в каждой «половине».

Одновременно в соответствии с приказом из списка регионов с единым периодом охоты исключаются Новгородская, Псковская, Рязанская и Самарская области - теперь их также можно будет делить надвое.

Кстати, изменения касаются только весенней охоты - на водоплавающую и боровую дичь (отстрел гусей, уток, казарок, глухарей, тетеревов, рябчиков, куропаток, вальдшнепов и др.)

Проголосовали: 51

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

32 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.03.2018, 11:31
Подпорожье

Охота, не моё. Если бы у меня были курицы или свинки они бы умерли своей смерью.

+7 / 0
картой
Ответить

ЯгаПишет 14.03.2018 в 11:31
Если бы у меня были курицы или свинки они бы умерли своей смертью.

Или вы от голода.)))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но что.Потихоньку во всем решили ущемить.Скоро и до рыбы начнут добираться.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тотальный контроль надо всем.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
14.03.2018, 11:39
Каменск-Шахтинский

Отрада для любителей охоты.

+6 / 0
картой
Ответить

И не только охоты)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я против охоты!

+5 / 0
картой
Ответить
14.03.2018, 11:45
Подпорожье

И Баба Яга ПРОТИВ!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 14.03.2018 в 11:33
Я против охоты!

Ради забавы или наживы, Да. Нечего. Нервы пощекотать пусть с рогатиной в одиночку на медведя ходят.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пишет.Я БАБА ЯГА ПРОТИВ.ПРОТИВ СМЕРТИ КОЩЕЯ ИЛИ УТКИ ГДЕ ЕГО ЯЙЦО.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И я против. Особенно охоты в тех регионах, где идёт охота на владельцев оконных уток.

Зато я ЗА! Охоту на глухарей, сидящих в чиновничьих креслах и не слышащих народ.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В плавнях шорох, и легавые застыли чутко ( к выборам)

Ай да выстрел! Только повезло опять не мне. (стрельба в заповедниках для избранных)

Вечереет. И над озером летают утки.

Разжирели. Утка осенью в большой цене.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Если Хотят Увеличить отстрел Птиц , то Надо Уж это Делать Осенью , так как Весной птицы Создают Семейные Пары для Появления Будущих Птенцов !

раскрыть ветку (0)

вдвое удлиняться период охоты на пернатых-категорически нельзя!

+3 / -1
картой
Ответить

Это лишний повод для пополнения бюджета.А его продлят в тех регионах где нет пернатых.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас возможно всё))))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (32)

Черно-белое брюхо необходимо леопарду, чтобы его жертвы не замечали его, когда он прячется на дереве

Сквозь листья и ветви деревьев тропического леса бьет белый солнечный свет. Брюхо леопарда копирует белый свет и тень листвы, чтобы антилопа или капибара не увидела огромную кошку, которая сидит на дереве.
00:09
Поделитесь этим видео

Король рыбалки

Для бурых и особенно для гризли такая охота – не просто навык, а вопрос выживания. Рыба становится главным источником жировых запасов. А белые медведи, хотя и не частые рыболовы, могут нырять за добычей,...
00:30
Поделитесь этим видео

Аренда лодки. Ценообразование

Мы занимаемся посуточной арендой лодок. Цена за сутки 5000₽. И время от времени прилетают сообщения «так нам всего часа на 2-3», поэтому давайте нам скидку.
01:10
Поделитесь этим видео

Бизоны – сильные и древние животные, которые живут стадами и отлично плавают и бегают

Они питаются травой и ветками, а зимой добывают пищу из-под снега. Их густая шерсть защищает от холода, а отличное обоняние помогает чувствовать опасность. Бизоны стали жертвой хищнической охоты,...
00:14
Поделитесь этим видео

Вечное противостояние

Четыре льва выходят на охоту, где ставки выше некуда — схватка с бизоном. Это рискованное ...
00:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы