Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480546

В России возродят ясельные группы, чтобы повысить рождаемость

1 дочитывание
701 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

За два года в стране появится более 700 новых отделений для детей до трех лет, что будет способствовать повышению рождаемости, так как у женщин появится возможность не отказываться от карьеры. Полностью дефицит мест планируется ликвидировать к 2021-му. Об этом пишут «Известия».

Минобрнауки планирует за два года создать 729 новых яслей, на что из госбюджета в 2018-м и 2019-м будет направлено 49 млрд рублей (по 24,5 млрд ежегодно). В программе расширения сети будут задействованы 82 субъекта.

По мнению авторов проекта, развитие сети ясельных групп позволит российским женщинам совмещать работу и воспитание детей. В советское время Россия была в числе лидеров по обеспеченности местами в детсадах малышей с самого раннего возраста.

— Но в 1990-е годы ясельные группы упразднили, потому что снизилась рождаемость, они пустовали. Сейчас стоит задача преодолеть демографический кризис, а следовательно, нужно заново возрождать ясли, — пояснили эксперты.

Ясли нужно возрождать?

Проголосовали: 4 933

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

701 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 701
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
14.03.2018, 13:50
Великий Новгород

Эти "эксперты" перепутали причину со следствием.

+64 / -3
картой
Ответить
14.03.2018, 13:54
Подпорожье

Хоть что-нибудь бы уже сделали, наконец. Либо нормальные пособия до 3-х лет, либо ясельки с полутора. А так хоть в петлю, без подспорья.

+180 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто раньше были и ясли и все остальное.А потом по закрывали местами.Теперь опять возраждать.Все сперва рушим а потом заново начинаем строить и создавать.

+138 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2018, 14:03
Подпорожье

так дурная голова рукам покоя не дает ©

+87 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, каким образом открытие новых детских учреждений будет способствовать рождаемости? Слушать глупости от российских чиновников уже надоело. Но что-то слабо верится в это. У государства, как показало последнее выступление президента, совершенно другие приоритеты - пушки, лазеры и пр., а тут ясли!

+163 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

По мнению авторов проекта, развитие сети ясельных групп позволит российским женщинам совмещать работу и воспитание детей.

Будет неимовернейший конкурс на должность нянечки

+76 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но в 1990-е годы ясельные группы упразднили, потому что снизилась рождаемость, они пустовали.

Детки сразу рождались 4-летними, зачем им ясли?

+99 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

В программе расширения сети будут задействованы 82 субъекта.

Вообще-то в России 85 субъектов. Кого-то обделили.

+69 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью дефицит мест планируется ликвидировать к 2021-му. Об этом пишут «Известия».

Пятилетку - за три года.

Новое - это хорошо забытое старое.

+65 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас стоит задача преодолеть демографический кризис, а следовательно, нужно заново возрождать ясли, — пояснили эксперты.

Если нет детей - для кого тогда ясли?

+60 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас с полутора деток берут.

+44 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну это хорошо,хоть работа будет у людей.

+44 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно согласна с Вами.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 14.03.2018 в 16:05
А у нас с полутора деток берут.

И сколько ребенок в ясли проходит? С больничных не вылезают.

+71 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чем вас не устраивает то, что наша армия возрождается? Не зря же сказано : "Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". Да если бы Путин не продемонстрировал наше оружие, не известно, что бы произошло. Не зря же к нашим границам НАТО войска подтягивает. Или вы думаете, что в захваченной врагом стране рождаемость повысится? А сколько молодых мам стоит перед выбором, родить ребенка или сделать аборт, так как они реально понимают, что им будет не на что жить и содержать ребенка, если они уйдут с работы. Так что ясли это очень даже хорошо.

+64 / -32
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2018, 06:51
Комсомольск-на-Амуре

Наверное повысится--отнесли его в ясли пораньше и по новой ребёнка делай

+43 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот правильно сказано.где маленькие дети до 3х лет,в этих группах,как правило, из 30 детей посещают сад только 5-10 человек.остальные болеют.так и кому помощь?мамам,которые будут постоянно на больничном,что отразится на их работе,т.е. работодателю не нравятся работники,которые уходят часто на больничный.

+71 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наконец то хоть одна разумная мысль посреди всего этого срача.

+28 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нянечек и сейчас днём с огнём не найдёшь,при таком соответствии зп и обязанностей, очень сомневаюсь,что при появлении яслей что-то изменится.

+51 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас тоже.Но если я правильно понимаю,ясли будут как раньше - с 3-х месяцев.

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А зачем им повышать пособия, им мало останется. А будучи в декрете с маленькой дочей, хочется видеть её детство, а вместо этого думаешь, сейчас пособие до 1,5 закончатся и все, надо работать. А чтобы выйти на работу, надо в садик определить, а в садике очередь. А сделали бы уже пособие нормальное до 3-х лет, глядишь, и таких очередей бы не было, и мамы спокойнее были бы.

раскрыть ветку (0)

"...для кого тогда ясли?"

Для авторов этого проекта - в самый раз!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для ребёнка в таком возрасте самые лучшие ясли это мама!Надо платить всем мамочкам по уходу до трёх лет нормальное пособие,чтоб дети были здоровы и мамы сыты и спокойны!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

До 2-х лет мать должна сама воспитывать ребенка и поуклчать за это заработную плату.!!! Хочешь карьеру - не рожай!!! А родить и подросить кому то ребенка- последнее дело. В этом возрасте ребенок очень нуждается в мамином внимании!!! И воспитывать детей - это труд!! От результатов воспитания завист, какой человек придет в социум через несколько лет, адекватный или преступник!!! Помогите матерям быть матерьми!!! Связь с ребенком, а не с карьерой - это очень важно для ребенка и для общества..

раскрыть ветку (0)

От наличия яслей- рабочие места не прибавятся.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше это когда? В 1983 году ясли были с года.Декретный отпуск до 1,5 г. Год оплачивали, пол года не оплачивали- хочешь сиди, хочешь на работу иди.Сама была в декретном-знаю точно.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас в Детском саду уже 4года 3 группы раннего возраста нашим мамочкам полегче Хотя пришлось попотеть

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2018, 07:59
Санкт-Петербург

А папы то на что. Я сидела с ребенком до 3л2мес. Спокойно искала работу когда определила его в сад. Мы ни в чем не нуждались, потому что рожать надо от того кто хочет ребенка и может его содержать.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну значит сразу и появятся ))

ситуация катастрофическая, не помогают даже пособия на 2,3 детей. Рожают не для того что бы воспитать, а для того что бы получить денюжку (не все конечно) а тут такое подспорье, рожай- да сдавай в ясельки, всем хорошо, "родителям" деньги, государству будущая рабочая сила,,,всем хорошо, все при деле ))

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,с больничных не вылезали,но при СССР не было частных нянь,а сейчас их на любой вкус,работайте,с Вашим ребенком побудет няня.А ясли нужны с года,мы все,рождённые в СССР,посещали ясли с 3-х месяцев,а наши дети с года.А родители работали,помогали бабушки.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

😂👍👏 Круто Вы сказали!У нас полный Ералаш!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

За чей счет банкет планируете?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Относительно безмозглые люди предлагают строить ясли. Им лишь бы откаты получить со стройки. Лучше матерям платили по 15тыс.руб. за ребенка до 3-х лет. И никаких яслей не надо!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Срочно выкидывайте зомби - ящики из домов и начинайте читать классику!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2018, 08:51
Екатеринбург

Действительно. На работу все равно не выйдешь-адаптационный период, больничные. Чем ещё заняться то.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анна, а подумать и проанализировать не пытались, ну хотя бы иногда. В 90-е на нас ни кто не напал, когда страна в разрухе была, а вот теперь собрались напасть. 77 лет на нас никто не нападает, а всё бряцаем оружием. Это мы нападаем, на Чечню два раза, на Грузию, отхватили Абхазию, на Грузию 2-й раз, отхватили Южную Осетию, на Молдавию, отхватили Преднестровье, на Украину, отхватили Крым, этого мало, Восток Украины, теперь показываем всему миру какие мы мощные. Какой уже по счёту конвой гуманитарной помощи идёт, в месте с оружием. Нам этого мало, в Сирию впёрлись, за наши с вами деньги, кому-то из верхушки нашей власти, захотелось в бизнес поиграть, поэтому и гибнут наши мужики "вагнеровцы", отжимая и охраняя путинско-пригожинские захваченные нефте-заводы. Так кто на кого нападает. Кто не любит свой народ и свою страну? Кто не развивал и не вкладывал в свою страну деньги от наших с вами ресурсов? Кто грабил нашу страну на протяжении 18 лет? Да, ещё простил долги многим странам? НАТО подтягивает свои войска, защищая другие страны от нас варваров. А молодые наши мамы стоят перед выбором родить или аборт сделать не потому, что кто-то там где-то стоит,- стабильности нет. Мы развивающаяся страна входим в лидеры по реальной налоговой ставке, реальной фискальной нагрузке. В Европе налоги составляют 34,2%, у нас до 70%, о каком развитии может идти речь. Нам всегда весь мир мешает, одни мы уроды, такие белые и пушистые. Путин - это война, разруха и смерть.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 15.03.2018 в 06:46
А чем вас не устраивает то, что наша армия возрождается?

Лично меня не устраивают ура патриоты голосящие о возрождении армии, при этом служить и воевать не желающие.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 15.03.2018 в 06:46
А сколько молодых мам стоит перед выбором, родить ребенка или сделать аборт, так как они реально понимают, что им будет не на что жить и содержать ребенка, если они уйдут с работы. Так что ясли это очень даже хорошо.

С работы вас выпрут после пятого больничного. )))

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2018, 09:48
Краснокамск

Я полностью с вами согласна, а то пособие до 3х лет составляет 57руб,смех.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭльвираПишет 15.03.2018 в 07:27
А зачем им повышать пособия, им мало останется. А будучи в декрете с маленькой дочей, хочется видеть её детство, а вместо этого думаешь, сейчас пособие до 1,5 закончатся и все, надо работать. А чтобы выйти на работу, надо в садик определить, а в садике очередь. А сделали бы уже пособие нормальное до 3-х лет, глядишь, и таких очередей бы не было, и мамы спокойнее были бы.

Насмотритесь вечером и в выходные дни, бОльшая часть людей по всему миру так живут и прекрасно справляются с воспитанием. А если уж вам так важно сидеть с ребенком 24\7 и наблюдать за его детством, то нужно было изначально искать мужа, который в состоянии вас содержать, а не гнать на работу после родов.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Менеджер Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2975
15.03.2018, 10:33
Вологда

У нас ясельную группу открыли в 2016 году. Очень удобно. Моя дочурка пошла в сад в год и месяц. Красота. Уже через месяц ребенок самостоятельно начал ходить на горшок, пить из чашки, самостоятельно кушать. Сейчас ей год и семь месяцев уже разговариваем, пытаемся учить стишки. Ребенок развивается быстро и это благодаря дет. саду и воспитателям.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Н.Пишет 14.03.2018 в 15:17
Если нет детей - для кого тогда ясли?

Правильно.

А ещё правильно и то, как сказал Константин из Великого Новгорода "перепутали причину со следствием ". Не желает молодёжь заводить детей и семьи . Причин много: и накладно и жить негде и работы нет и мораль , у некоторых, не в ту сторону вместе с нравственностью. Надо срочно решать эти проблемы и параллельно строить дет. учрежления. Я бы , тоже, в такое время не захотела иметь детей , но моё время ушло и речь о нашем будущем-молодежи !

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так это же лозунг КОММУНИЗМА - всё разрушить до основания, а ПОТОМ.....ПОСТРОИМ

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ведь кроме открытия групп надо действительно очень здоровые условия создать в такиx группаx. Чтоб люди там работали ГРАМОТНЫЕ и ответственные! И зарплата была б нормальная, а то опять будут пустовать группы

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2018, 11:13
Светлогорск

Кто будет держать на работе сотрудника теперь, когда он будет постоянно на больничных. Это Вам не СССР

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2018, 11:14
Светлогорск

Будь Вы работодателем, и Вам бы не понравилось

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А тем, у кого ребенку сейчас 1,5 года и пособие 50 рублей, что делать?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что бы были дети, надо, что бы молодёжь имела стабильную работу и заработок! Тогда и ясли понадобятся!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо,совсем с ума от радости мамы некоторые сходят? С 3 месяцев ясли! И один воспитатель на всех малышей! Прежде чем возражать ясельные группы-с года, нужно пересмотреть штатное расписание работников этих групп,каково оно было в советское время. А не так,как сейчас открывают-25 детей, совершенно ни к чему не приученных мамочками,и один воспитатель на них на всех в смену. Зато сколько требований и обязанностей со всех сторон за копеечную зарплату! Сделайте достойную оплату воспитателям,няням и учителям,а потом внедряйте свои новшества! Совести давно уже нет у нашей власти...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2018, 13:15
Санкт-Петербург

Вы больная на голову!В России уже открыты базы НАТО!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

будет работа, если будут младенцы для яслей...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

детские сады-рассадник инфекций и вирусов, родители приводят больных детей, здоровые подхватывают от больных и так по кругу, хоть вообще не води ребенка!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила АнатольевнаПишет 15.03.2018 в 08:14
мы все,рождённые в СССР,посещали ясли с 3-х месяцев,а наши дети с года.

Никаких "вас всех" не существует. Я, например, как и большинство моих знакомых-ровесников, родившихся в Ленинграде во второй половине 70х, ясли не посещали. В том ли причина, что мы были желанными детьми, и мамы готовы были пожертвовать стажем, или в том, что зар.плата отцов, даже самая рядовая, позволяла не голодать, мы уже не узнаем. К слову сказать, и мой покойный папа, родившийся в 1950 г., в дет.сад пошел в 4 года. Я не могу себе представить, чтобы я чужому человеку ребенка доверила в возрасте до трех лет...

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно! 😁

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

...ох...конкурс :(...следить,ухаживать и пр.за самыми маленькими детками-это большая ответственность...нужны специалисты-душевные, умные...отбор серьезный!..

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как по другому? Конечно будут больничные, и раньше так было, но мамочка все-таки сможет работать, а у ребёнка иммунитет вырабатывается

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моё поколение с 2 мес. В яслях выросло. Как моя мама говорила, декрет закончился и на работу. Не было никаких пособий. Что хотите сказать моё поколение плохое?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 16.03.2018 в 08:46
Моё поколение с 2 мес. В яслях выросло. Как моя мама говорила, декрет закончился и на работу. Не было никаких пособий. Что хотите сказать моё поколение плохое?

Это которое поколение? То, которое жалуется, что до пенсии не доживет, потому что к пятидесяти годам все насквозь больные?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2018, 08:32
Красноярск

Вот у нас похоже такая же ерунда сейчас творится. Только за выходные может родиться около 200 детей в возрасте от 1,5 до 3

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё бы работа была,а то только участников осталась работа которые обманывают с зарплатой и график с 7.00до 22.00 а у нас в 17.00садик заканчивает работать и куда дальше ребёнка с собой,опять фигню придумала

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ладно раньше работодатель высказывал о больничных,у меня двое детей и они друг за другом болеют так теперь мне в больнице высказывают что столько болеть нельзя .Все зиму они проболели и я за ними вы не представляете что мне пришлось выслушать от зам .поликлиники там что то больше месяца нельзя сидеть на больничном .я же не виновата что так получается.И каждый поход в больницу начинается с высказывания вы опять пришли,пришлось отказаться от работы и садика «НАДОЕЛО» сижу дома все равно копейки которые платят все уходит на таблетки и не вижу смысла работать

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2018, 17:36
Великий Новгород

ТатьянаПишет 19.03.2018 в 07:47
мне в больнице высказывают что столько болеть нельзя

А вы не спросили у них в этой больнице, когда можно болеть в следующий раз и какая норма по болезням у них установлена?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, в один шкафчик по два ребёнка , на 28 детей , извините, 2 унитаза , трехъярусные кровати , дети лазают по головам Зато дополнительные места

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тем не менее раньше дети ходили с полутора лет и ничего.Отношение воспитателей к детям другое было.Сейчас воспитатели рады чем меньше в группе детей тем лучше.Ничего не делается чтоб посещаемость была выше.Говорю за свой садик,внука водила и в шоке была.Теперь второго надо в садик вести,страх берет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с Вами полностью согласна,ясли нужны,и не с1;5 лет,а с года,как раньше

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так ведь минимальную з/плату будут делать 25000,отбоя от няничек не будет,да ещё если там ее ребенок!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это тема мам-бездельников,а за счёт чего вам пособия повышать,если те же молодые мамы не хотят работать,надо пенсии повышать,тогда бабушки будут си деть с внуками,а не работать,а молодым надо трудиться,пенсию достойную зарабатывать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2018, 08:49
Каменск-Уральский

У нас тоже можно в полтора года пойти,только при этом у вас должны быть какие то льготы,либо вы мать-одиночка

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в селе, детей принимают в детский сад с полутора лет. Только толку с этого, было две группы: младшая с полутора до четырёх и старшая с четырёх до семи. Три года назад младшую закрыли, причина: маленькая посещаемость. соединили и больших и маленьких вместе, воспитателей сократили, нянечку тоже. Начальству то хорошо, экономия и так по всему нашему району. А никто не подумал о детях, представляете все вместе и малыши и большие. Для них экономия, а для детей что получается? Хотя на курсах преподаватели говорят, что по ФГОС, на воспитателя должно быть не более десяти детей одного возраста. Особенно когда приходят маленькие первый раз, сколько слёз и истерик, старшим в тихий час не поспать т. д. Получается, что экономят на детях.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.04.2018, 14:38
Санкт-Петербург

Да,на такие то копейки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное, теперь ясли будут производить детей. А всем родителям-надежду, только она еще пока осталасью

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стране нужны солдаты и электорат, а вы работайте и размножайтесь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это они так деньги отмывают

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё бы и работу на всех мам предоставили. Безработица тоже большая проблема в России

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не рождались они 4- летними, их просто не было. Группы пустовали, их объединяли, а потом до 3 летнего возраста детей разрешили официально мамам не работать, ясли, где дети до 3 лет прикрыли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

1) 700 яслей на всю страну за 2 года - это капля в море. 2) в яслях нормальных должно быть не более 10 детей в группе, иначе - ад. 3) т.к. 2 пункт - вряд ли, то дети будут болеть очень часто, мамы не смогут нормально работать. 4) ребенку полезно до 3х лет быть с матерью в силу особенностей развития в данном возрасте. 5) никто не будет участвовать в прямом конфликте с государством, обладающим ядерным оружием, смысла нет. 6) логично, что страна, продающая оружие, способствует разжиганию конфликтов, но на этом нужно зарабатывать, а не тратить деньги на войну, Путин бездарен во внешней политике.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто Вам сказал про з/п 25 тыр? :-D У нянечек всегда минималка, а труд - адский. Яйца с лёгкими не путайте - советские ясли и современные. Да власти удавятся строить ясли и лет сады в количестве, что бы в группах было не больше 10-20 детей!!! Не пишите о том, чего не знаете. Современные психологи Вам расскажут о проблемах Вашего поколения. Когда ребенка в 2 месяца помещали в систему коллективного воспитания (=детский дом).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Н.Пишет 14.03.2018 в 14:57
По мнению авторов проекта, развитие сети ясельных групп позволит российским женщинам совмещать работу и воспитание детей

Это правильно, только пусть не забудут и выполняют.

Сегодня , на улице, встретила соседа, молодого папашку с дитятей ,3-х месячным на руках . Разговорились...а он мне и говорит: " А мы, Вера Михайловна , уже записались на очередь в ясли "

Я , аж , поперхнулась : " Какие ясли в 3 месяца ? А что, вы так обнищали , что дитя срочно в ясли и на работу ? А бабка с дедом на что , или нянчить отказываются? "

- Нет, это очередь заранее , через несколько лет , как раз наступит !

Мама дорогая , одурели гуси! Это что творится, какая очередь на годы вперед ? Правильно поднимают этот вопрос и его срочно надо решать .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2018, 05:36
Северобайкальск

Вы уверены, что мамочки найдут работу? Чтобы их вечно не было на работе?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (80)
14.03.2018, 14:12
Нижний Новгород

Ясли нужно возрождать, но пропагандировать их преступно. До трех лет жизни ребенок должен быть с матерью. Это намного лучше и ребенку, и государству. Ясли нужны, но для особых случаев. Они - исключение из правила.

+60 / -5
картой
Ответить

Если бы государство поддерживало маму и малыша до трех лет, а не до полутора, как сейчас, большинство не спешило бы с яслями. А так, женщины, особенно мамы одиночки, вынуждены выходить на работу.

+52 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2018, 19:14
Нижний Новгород

А Вы , будучи предпринимателем или начальником, взяли бы на работу маму-одиночку, у которой ребенок в яслях?

+35 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не только матери-одиноч и, попробуй в наше время проживи на одну зарплату мужа, за квартиру заплатили, плюс ещё и старший ребёнок. Вот поэтому и рождаемость снижается. Хотелось бы ещё родить, а жить то на что?🤷‍♀️

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2018, 12:51
Нижний Новгород

Уж если об этом говорит жительница Москвы, где официальная средняя зарплата более 90 тысяч, то остальные могут сказать тоже , но значительно резче. У нас в Нижнем, да и других городах России, многие мужики и себя то прокормить не могут. Не пьяницы и бездельники, а вполне нормальные и здоровые люди. Работы фактически нигде нет. Требуются жулики-менагеры под процент с афер, грузчики и дворники по 80 рублей в час и без официального оформления. Или водителем автомашины с зарплатой ... 10 тысяч рублей. Да этих денег даже пенсионеру на жизнь не хватает !

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сего Вы взяли, что в Москве официальная зарплата больше 90 тысяч??? Газет начитались??? Так бумага всё стерпит! На самом деле в основном люди получают по 25- 40 тысяч. После оплаты коммунальных , дет.сада и ещё чего остаётся на жизнь максимум 10 -15 тысяч. И это надо рассчитать на всю семью!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2018, 12:31
Нижний Новгород

Вопрос не ко мне. Спросите официальные органы, которые официально сообщили, что средняя зарплата в Москве ныне составляет 91 тысяча с "гаком". Про реальную зарплату в Москве я и сам хорошо знаю.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2018, 05:52
Северобайкальск

Вынуждены ходить на работу? А задумывались, что ребёнка кормить, поить надо? Для кого рожали? Для меня? Я своих детей вырастила и на работу ходила и хожу с удовольствием. А яВы что думали- удовольствия только для последствий быть матерью-одиночкой? Думать надо головой! И о себе, и о будущем детей!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
14.03.2018, 14:03
Каменск-Шахтинский

А 18 лет не хватило на то, чтобы возродить ясельную группу? Или только перед выборами надо показать народу, как они стараются во благо народа.

+44 / -8
картой
Ответить
14.03.2018, 14:04
Подпорожье

интциативами до выборов кормят, а потом еще будем посмотреть. не факт, что хоть одно обещание выполнят.

+36 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

К выборам много обещают,а мало сделают.

+26 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И попадут в ясли только избранные дети.

+29 / -11
картой
Ответить

Нужны и ясли и садики и побольше. Чтобы в группах было не по 30-40 детей, а максимум 15-20. Тогда и не будут "забывать" детишек после прогулки.

+41 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это нужно уже лет 20.

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Садиков хороших. которые соответствуют всем нормам вместе с воспитателями мало.Частные не все могут себе позволить.Поэтому государство должно платить достойное пособие маме до трёх лет и учитывать трудовой стаж до трёх лет.

+38 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Должно!! Вот бабушка моя воспитывалась на социализме. Ей должны квартиру, пособия и прочее. На сколько все изменило ь!!! Никто никому не должен. Все что должны, закреплено в соответствующих документах, не поощряю! социальное иждивенчество, ленивых оазвелось!!!!

+19 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, в частных садиках та же история!

Если не хуже.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы работали с детьми? Нужно, чтобы в группах было максимально 8-10 человек. Тогда и покормить и переодеть будет возможно, и на горшки вовремя посадить. Платить нужно не меньше 50 тыс. Работать посменно по полдня. Воспитателей принимать после прохождения тестов, по конкурсу. Только тех, кто любит детей. С опытом работы, конечно, лучше. Но есть очень добрые молодые девчонки. Няням платить 30-25тыс. с образованием. Тогда женщины пойдут на работу с удовольствием. Сделать эти ясли элитными и низкооплачиваемыми. Вообще -нужно все это продумать ни раз.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2018, 05:39
Северобайкальск

Избранные дети бывают у избранных родителей, которым ясли не нужны. Мамашки-няньки...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2018, 05:47
Северобайкальск

Родить 7 детей и на пенсию с получением такой-же пенсии, как у провкалывающей 20 лет и родившийся для себя 2-3 детей и живущего за свой счёт, а не за счёт пособий. Вывод:можешь воспитать здоровых наследников-рожай и воспитывать сама, собственными силами, а вот работа и садик для работающих мам (только для работающих) необходимы. Сколько семей живут кое как на пособие, работы нет(а зачем?), будем рожать, плодить нищету.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
Показать комментарии (701)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать

Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Матвиенко призвала девушек рожать сразу после совершеннолетия, а не в 28-29 лет – это должно стать "нормой"

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, бросила в общество заявление: рожать сразу после 18 – это, мол, должно стать новой социальной нормой. Демография, говорит, требует смены менталитета. И успешный,

В Воронеже ребёнок провалился в шахту лифта, оперевшись на его створку

Отец сразу же ринулся за ним и сумел вытащить ребёнка. В результате падения малыш отделался лишь гематомами на голове и спине. Сейчас проводится полное обследование лифта для выяснения причин открытия створки.
00:29
Поделитесь этим видео

«Это угодно Богу!»: находчивый депутат призвал женщин не делать аборт после изнасилования, а рожать. Ради святой демографии. Поддерживаете?

Ради святой демографии самоотверженные и бескорыстные депутаты готовы на всё. Слуги народа всегда ставят общественные интересы выше личных, поэтому и прозвучал аналогичный призыв к несознательным,...
01:09
Поделитесь этим видео

В РПЦ назвали «серийными убийцами» женщин из-за абортов

Рязанский епископ Скопинский и Шацкий Питирим (Творогов) обрушился с огненной критикой на женщин, решающихся на аборт. В своей проповеди он заклеймил их, не стесняясь в выражениях, – «серийными убийцами».
01:55
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы