ФНС России от 12.12.2017 N СА-4-7/25240 О приостановлении налоговыми органами работы по взысканию в судебном порядке недоимки по страховым взносам, пеням и штрафным санкциям по страховым взносам, являющейся невозможной
Налоговые органы приостанавливают взыскание задолженности по страховым взносам, переданной органами ПФР и ФСС
Это связано с тем, что в большинстве случаев суды отказывают в удовлетворении требований налоговых органов по причине предъявления заявлений о взыскании задолженности, право на взыскание которой утрачено органами ПФР и органами ФСС РФ до момента передачи налоговым органам функций по администрированию страховых взносов.
При наличии случаев для признания задолженности невозможной к взысканию подлежит применению порядок по списанию такой задолженности. Сообщается, что указанные действия должны осуществляться органами ПФР и ФСС РФ.
ФНС России от 21.12.2017 N ГД-4-11/26061
"О печати бланков налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц"
Налоговым органам предписано обеспечить прием налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ за 2017 год по новой и старой формам
Изменения в форму налоговой декларации были внесены приказом ФНС России от 25.10.2017 N ММВ-7-11/822@.
Учитывая порядок вступления в силу данного приказа (не ранее чем через два месяца после его опубликования (18.12.2017)), налоговым органам надлежит обеспечить прием налоговых деклараций за 2017 год, представленных по форме и формату в соответствии с действующей редакцией, а также в соответствии с новой редакцией, с учетом внесенных изменений.
информирован-значит вооружён
Добрый день.
Прокомментируйте более подробно;
Предъявление заявлений о взыскании задолженности, право на взыскание которой утрачено органами ПФР и органами ФСС РФ до момента передачи налоговым органам функций.
Как я могу сослаться на это для отмены исполнительного производства, которое возникло в 2018 г, уже после передачи ПФР в Налоговую, моих задолженностей перед ПФР в 14,15,16, годах.