Светлана
Светлана Подписчиков: 577
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 89

CNN озвучил 3 столпа могущества Путина

23 комментария

У Владимира Путина в распоряжении 3 основных инструмента поддержки своего могущества: информационные технологии, военная мощь и культ личности, сообщает CNN. При этом, согласно другой весьма распространённой теории, Путин «способен отлично разыгрывать плохие карты», например застой в российской экономике.

Некоторые люди заявляют, что Владимир Путин, возможно, самый могущественный человек в мире, но в чём источник его силы? Путин обладает тремя основными инструментами: информационными технологиями, военной мощью и культом личности. Вместе они создают сеть влияния, которая часто оказывается весьма эффективной.

Пока Москва отрицает, что её высококвалифицированные хакеры вмешивались в выборы в США, их также обвиняют в масштабной подрывной деятельности в других странах, таких как Эстония и Украина. Подобные заявления Россия также отвергает. Огромная мощь России в области как государственного, так и преступного хакерства не представляет собой новое явление и отслеживалась ещё во времена СССР, когда университеты страны были призваны готовить инженеров мирового уровня.

Сила Путина также во многом укрепляется за счёт контроля, который он лично осуществляет над многочисленными войсками. Значительная часть вооружения, в том числе ядерного, представляет собой советское наследие, так что Путин вкладывает огромные средства в его модернизацию. Но большинство экспертов сходятся во мнении, что обычные Вооружённые силы России имеют ограниченную возможность демонстрировать военную мощь вдали от государственных границ.

Один из наиболее значительных источников могущества Путина заключается в его собственной колоссальной популярности в России. Чем больше мировые лидеры критикуют его поведение, тем сильнее россияне прославляют своего президента. Рейтинг его поддержки взлетел в связи с конфликтом на Украине, а потом и в Сирии. По какой причине? Множество россиян действительно беспокоятся о возможности своей страны оказывать влияние на мировые события, даже если это чревато санкциями и скажется на качестве их жизни.

Путин также извлекает выгоду из политической системы и СМИ с «нулевой толерантностью»* за критику в адрес президента. Так что, вне всяких сомнений, Владимир Путин — могущественный и непредсказуемый человек, но он также ограничен некоторыми весьма серьёзными проблемами.

Экономика России не развивается, что порождает ещё одну популярную теорию о российском президенте и его сети влияния: Путин способен отлично разыграть плохие карты. * «Нулевая толерантность» — политика, которая предусматривает назначение максимально возможных по закону ограничений и санкций даже за незначительные правонарушения или проступки с целью устранения нежелательного поведения (прим. ИноТВ).

Источник: Подробнее ➤

23 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не зря же В.В.профессиональный разведчик,всё знает про всех и каждого. Кроме того,опытный и мудрый политик,тогда как политиков начала нулевых можно было смело называть пустозвонами.

+4 / -1
картой
Ответить

Согласна! Еще бы в экономике был так силен-цены бы ему не было!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 14.03.2018 в 18:55
Согласна! Еще бы в экономике был так силен-цены бы ему не было!

Он и его друзья в СВОЕЙ экономике сильны. Как только там будет чувствоваться напряг в доходах - будем ждать новых налогов.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рустам! а в чем о силен-то?

внешние связи развалил, внутреннюю экономику развалил, во внещнюю лезет с санкциями, которые против народа...

силен в том, что может убеждать людей, что во всем виноват "внешний враг", которого до него не было и вдруг появился.

дурит народ

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы всерьёз считаете,что США видели в нас и видят партнёра? План Даллеса могу рекомендовать,для ознакомления. Есть не только внешний враг,всегда есть и внутренний,это те кто в 90 е клюнули наживку о благе приватизации, реформах и проводили их с известными результатами.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

он не разведчик, он служил в кгб но кгб не всё занималось разведкой. Бытует мнение что в ГДР нашей разведке делать было нечего там ШТАЗИ работала хорошо, там нужны были смотрящие за поведением советских солдат

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В КГБ никогда не было ни романтиков,ни хлюпиков,ни мечтателей. Кто бы Владимир Путин там не был,важно уяснить,что бывших не бывает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Можно огласить,что это за ограниченные серьёзные проблемы.Школа КГБ не плохие знания ему дала,что он может из любой ситуации выйти сухим,таким и должен быть разведчик.Но выполнять какое нибудь задание одно,а руководить такой страной другое.Я думаю,что если бы он руководил каким нибудь регионом,он бы его поднял,а целую страну,не под силу.Среди кандидатов не вижу не одного,которые могли бы справиться.

+2 / -1
картой
Ответить

Видимо, в Салехарде живете как сыр в масле катаетесь, если такие выводы делаете. Либо вы обыкновенный кремлевский зомби.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какие такие я выводы сделал?Я ещё ничего не сделал.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господин адвокат,а что вы от меня хотели услышать?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какие выводы я сделал,я ещё ничего не сделал.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 14.03.2018 в 19:22
Я думаю,что если бы он руководил каким нибудь регионом,он бы его поднял,

не поднял бы.. там пришлось бы ему играть по другим, не его, правилам...

и не хватило бы ума у него на такое...

да, и административно-интеллектуальных ресурсов меньше в регионе, чем у през-та...

ни где он не подходит, в общем

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вас правильно понял,Виктор,вы за внешнее управление? Раз Путину не под силу,другим кандидатам не по зубам.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может вы и правы.Я же с ним не сидел в кабаке за одним столом,могу и не знать чем он дышит.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет,я за справедливость,

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Путин экономический импотент.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Получается все импотенты.Никто не чего не может сделать в нашей стране.Все мы плывём по течению.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При чем тут все! Когда власть в руках одного.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В каждом регионе своя власть и свои законы.Даже если посмотреть на одном примере,это хорошо видно. Коммунальные услуги у всех разные,цены в магазинах разные.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

хочу добавить, что такой кокоррупции и количества разбогатеаших на откатах людей страна еще не знала!

+2 / -1
картой
Ответить

Надо сказать" спасибо" западу,в том ,что помогли разграбить страну,а правительство как последние "лохи"помогли им.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

За президента

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (23)
Главная
Коллективные