Алексей
Алексей Подписчиков: 647
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М

Ум человека передается с генами

2 комментария

Группа шотландских ученых в ходе исследований обнаружила более 500 новых генов, отвечающих за интеллектуальные способности человека. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на The Herald.

Исследователи сравнили ДНК 240 тысяч людей со всего мира и нашли в теле человека еще 538 генов, влияющих на умственную деятельность.

Благодаря этому ученые смогли определить IQ. Подсчеты выявили, что 50−80% интеллектуальных способностей передается именно от родителей.

Также стало известно, что «интеллектуальные» гены могут влиять на здоровье в лучшую сторону. В частности, они уменьшают вероятность заболеть болезнью Альцгеймера, снижают склонность к депрессиям, шизофрении и ожирению.

Результаты экспериментов также показали, что чем ниже интеллектуальный уровень в детском возрасте, тем выше вероятность ранней смерти.

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.03.2018, 20:43
Оренбург

Какие сани,такие сани

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2018, 20:44
Вологда

Не всегда бывает так, как пишут учёные.Бывает природа на детях отдыхает.,при том, что родители очень умные и талантливые.Всё плохое передается быстрее,чем хорошее.Способности могут передаваться не спорю,но для этого нужно потрудиться и дать толчок их развитию.А без труда ,не вынешь и рыбку из пруда.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы