Любовь васильевна
Любовь васильевна Подписчиков: 745
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 204

Россия может запретить поставки томатов из Белоруссии

12 комментариев

Россия может ограничить поставки «санкционных» продуктов, в том числе помидоров, из Белоруссии, так как в последнее время участились случаи задержания грузовиков с такой продукцией на российско-белорусской границе, сообщила журналистам пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

«Россельхознадзор рассматривает вопрос введения ограничений на поставки с территории Беларуси томатов по причине серьезного увеличения объема поставок “санкционной” продукции (в частности томатов) с территории этого государства», — сказала Мелано, уточнив, что окончательное решение может быть принято в начале следующей недели.

По ее словам, в ходе проведения совместных с ФТС РФ мобильных рейдов на российско-белорусской границе с 7 по 13 марта было задержано 12 автотранспортных средств с томатами, запрещенными к поставкам в Россию.

Еженедельно на указанном участке границы задерживается порядка семи-восьми автотранспортных средств с плодоовощной продукцией, запрещенной к ввозу на территорию РФ.

Юлия Мелано пресс-секретарь Россельхознадзора.

По ее словам, Россельхознадзор уже неоднократно обращал внимание белорусских коллег на «необходимость усиления контроля в части поставляемой с территории этой страны растительной продукции, входящей в список запрещенных товаров, в связи с ответными мерами России».

Более того, в связи с выявленными ранее поставками через территорию Беларуси «санкционной» продукции в сопровождении поддельных фитосанитарных сертификатов стран Африки, Россельхознадзор был вынужден запретить поставки продукции из 33 стран через Беларусь.

Юлия Мелано пресс-секретарь Россельхознадзора.

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.03.2018, 21:16
Сыктывкар

Пищевая ценность 100 г помидоров:

0,59 г белков;

4,19 г углеводов;

0,17 г жиров;

0,79 г пищевой клетчатки;

0,48 г органических кислот;

3,36 г моносахаридов и дисахаридов;

93,44 г воды;

0,68 г золы;

0,29 г крахмала.

Витамины в 100 г томатов:

0,598 мг ниацинового эквивалента;

0,396 мг витамина E;

6,668 мг холина;

0,057 мг тиамина (B1);

0,294 мг витамина B5 (кислоты пантотеновой);

0,487 мг витамина PP;

7,844 мкг филлохинона (K);

0,093 мг пиридоксина (B6);

1,198 мг бета-каротина;

199,486 мкг витамина A;

0,038 мг рибофлавина (B2);

11,224 мкг витамина B9 (кислоты фолиевой);

1,912 мкг биотина (H);

23,949 мг витамина C.

+9 / 0
картой
Ответить

А чем обрабатываются помидоры для длительного хранения и перевозки?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.03.2018, 19:47
Азов

Интересная публикация.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2018, 20:07
Самара

В России много чего можно выращивать и делать. Но президенту и правительству нет до этого никакого дела. Выгодно развивать нефтегазовый сектор, и не думать о следующем поколении. А батьку жалко. Республика крошечная. а большой брат незаслуженно её травит.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2018, 20:39
Смоленск

Зачем запрещать? Сами не выращиваем

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2018, 20:50
Ростов-на-Дону

Помидоры полезны для здоровья.

+6 / 0
картой
Ответить
14.03.2018, 20:53
Азов

Не то слово что полезные.Но они еще и питательные.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы