Елена
Елена Подписчиков: 41

Парализованная после укуса клеща девушка зарабатывает на лечение, плетя браслеты

5 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Анастасия Ширяева вот уже четыре года борется за каждый прожитый день. Жизнь 27-летней девушки, управляющей в финансовой компании в Новосибирске, резко переменилась в 2013 году. Настя вместе с подругой летним днем отправились гулять в Заельцовский парк. Девушку укусил энцефалитный клещ. В больнице вытащили клеща, сделали укол иммуноглобулина. А вечером поднялась температура до 40 градусов.«Первая мысль была, что простыла. Вызвала врачей, они сразу спросили: «Клещ кусал?». Я говорю: «Да». Они тут же посоветовали быстро собираться и ехать в больницу», — вспоминает Настя. Больше месяца она пролежала в коме, пережила остановку сердца, все это время рядом была мама. Настя выжила, но тело осталось парализованным, только на руке шевелились два пальца. Как-то к ней пришла сиделка с брошкой в виде хризантемы из бисера, которую сделала сама. Тогда Насте и пришла мысль делать из бисера человечков, браслеты и сережки. Эта работа не только отвлекала ее от грустных мыслей, но и помогала разрабатывать моторику рук, но главное приносила небольшой заработок. Каждый день приходится тратить по 2 тысячи рублей на сиделку и занятия лечебной физкультурой. Если бы не эти браслетики, то даже не знают, как выжили бы, ведь на двоих у мамы и Насти было всего 23 тысячи рублей, пишут НГС-Новости. Врачи делали все возможное, но в глубине души не верили, что в чудо, а Настя уже начала ходить, хотя каждый шаг дается с большим трудом, да и походка нетвердая. Молодая девушка до сих пор восстанавливается и делает всё, чтобы встать на ноги. Она хочет жить полноценной жизнью.

Вы восхищаетесь такими людьми?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.03.2018, 20:58
Гурьевск

Выздоравливай, Настенька! Маме: возите кошку, а лучше собачку! Она вылечит!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2018, 10:10
Великий Новгород

Бедная девочка! Врачи должны были ей тут же ввести гамма-глобулин. Его уже десятки лет применяют. И не было бы таких тяжёлых последствий. Здоровья ей и силы духа!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы