Евграфова Елена Алексеевна
Евграфова Е.А. Подписчиков: 30560
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.2М

Анекдот о юридическом толковании договора

53 дочитывания
102 комментария
Эта публикация уже заработала 4,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Бригада евреев выиграла тендер по покраске парохода.

Приходят в Одесское пароходство, подписывают договор, им оплачивают аванс и они уходят. Приходят через неделю показывать работу. Ну, вроде все сделано, как надо - пароход весь белый, красивый, в общем как новенький... Подписали Акт выполненых работ, оплатили им оставшуюся сумму, после чего евреи благополучно ушли. Спустя некоторое время, пароход отчаливает, разворачивается другим боком, а там – вся сторона ржавая, черная и без единого белого пятна.

Заказчик в шоке, технадзор в панике, нашли бригадира евреев, привели к пароходу и говорят иму:

-Так, что за дела, почему половину работы не сделали?!

-Та шо ви такое говорите? У нас всё по договору!

Стали читать договор.

-Та вот, здесь же написано: "Бригада евреев", с одной стороны, и Одесское пароходство, с другой стороны, договорились покрасить пароход...

Сталкивались ли Вы с проблемой буквального толкования договора

Проголосовали: 176

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
102 комментария
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Евграфова Елена Алексеевна
Комментарии: 102
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

/евреи могли проиграть суд../

Приезжает командировочный в город N. Весь город ,как вымер. Ходил он,бродил и тут из здания городского суда повалил народ.

Командировочный спрашивает

-А что там в суде было?

-Еврей с армянином судились

-И как?

-Прокурору 15 лет дали

+25 / 0
картой
Ответить

Илья ВасильевичПишет 15.03.2018 в 00:41
/евреи могли проиграть суд../

Евреи в судах,-не проигрывают!

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илья ВасильевичПишет 15.03.2018 в 00:41
-Еврей с армянином судились

-И как?

-Прокурору 15 лет дали

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

да, действительно буквальное толкование)))) как в ст. 431 гк!!!!!

+23 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Классно классический подход Евреев к договору! Говорят не создавай себе кумиров, у меня есть кумир, это тот еврей, который составил и подписал с ИКЕЯ договор аренды двух вагонов генераторов, в последствии по которому отсудил у ИКЕЯ 53 миллиарда долларов. Нам всегда есть у кого учится и к чему стремится!

+23 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень хорошая тема,для таких как я. Недавно подписала договор не чпрочла и оформили кредит. Вобщем получилась кравать в сравнении стоимостью машины. Осталось колеса приделать.

+21 / 0
картой
Ответить

Не пропустите срок для обращения с иском в суд о признании сделки недействительной.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

хороший анекдот и без бороды. не слышала еще такого

+21 / 0
картой
Ответить

Новикова Ольга ВячеславовнаПишет 15.03.2018 в 00:33
хороший анекдот и без бороды. не слышала еще такого

Вот я и поспешила поделиться с вами

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас подобный сюжет ,только про цыгана и покраской забора есть.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (102)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы