Анекдот о юридическом толковании договора

Бригада евреев выиграла тендер по покраске парохода.
Приходят в Одесское пароходство, подписывают договор, им оплачивают аванс и они уходят. Приходят через неделю показывать работу. Ну, вроде все сделано, как надо - пароход весь белый, красивый, в общем как новенький... Подписали Акт выполненых работ, оплатили им оставшуюся сумму, после чего евреи благополучно ушли. Спустя некоторое время, пароход отчаливает, разворачивается другим боком, а там – вся сторона ржавая, черная и без единого белого пятна.
Заказчик в шоке, технадзор в панике, нашли бригадира евреев, привели к пароходу и говорят иму:
-Так, что за дела, почему половину работы не сделали?!
-Та шо ви такое говорите? У нас всё по договору!
Стали читать договор.
-Та вот, здесь же написано: "Бригада евреев", с одной стороны, и Одесское пароходство, с другой стороны, договорились покрасить пароход...
Сталкивались ли Вы с проблемой буквального толкования договора
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
/евреи могли проиграть суд../
Приезжает командировочный в город N. Весь город ,как вымер. Ходил он,бродил и тут из здания городского суда повалил народ.
Командировочный спрашивает
-А что там в суде было?
-Еврей с армянином судились
-И как?
-Прокурору 15 лет дали
Евреи в судах,-не проигрывают!
да, действительно буквальное толкование)))) как в ст. 431 гк!!!!!
Классно классический подход Евреев к договору! Говорят не создавай себе кумиров, у меня есть кумир, это тот еврей, который составил и подписал с ИКЕЯ договор аренды двух вагонов генераторов, в последствии по которому отсудил у ИКЕЯ 53 миллиарда долларов. Нам всегда есть у кого учится и к чему стремится!
Очень хорошая тема,для таких как я. Недавно подписала договор не чпрочла и оформили кредит. Вобщем получилась кравать в сравнении стоимостью машины. Осталось колеса приделать.
Не пропустите срок для обращения с иском в суд о признании сделки недействительной.
хороший анекдот и без бороды. не слышала еще такого
Вот я и поспешила поделиться с вами
У нас подобный сюжет ,только про цыгана и покраской забора есть.