За «навязывание» зарплатного банка работодателей будут штрафовать

Работодателей, которые навязывают работникам «зарплатный» банк и отказываются переводить деньги в те кредитные организации, в которые хотят работники, будут штрафовать, пишет «Гарант. Ру».
Минтруд разработал проект закона об отмене «зарплатного рабства». Ведомство предлагает внести изменения в часть 6 статьи 5.27 КоАП РФ.
Размер штрафа за навязывание банка:
- для должностных лиц (главбух, директор) — от 10 000 до 20 000 рублей;
- для ИП — от 1000 до 5000 рублей;
- для юрлиц — от 30 000 до 50 000 рублей.
В настоящее время работники вправе выбирать зарплатный банк. Но ответственность для работодателя за отказ не предусмотрена.
Напомним, что право работника заменить банк, в который должна перечисляться заработная плата, установлено ч. 3 ст. 136 Трудового кодекса. Перевести получение зарплаты в другую кредитную организацию можно, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.
Вам нравится такой законопроект?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А кого будут штрафовать в пенсионном фонде: там заставляют работников получать зарплату по карте "Мир"?
Точно-точно, а с этой картой я уже маюсь полгода, даже ЕИРЦ её не принимает по онлайн к оплате.
заводить ещё одну карту.... у нас как всегда.....всё через энное место.
а в нашем центре занятости работают только с картами сбербанка, счета других банков для выплаты пособий не принимают
Интересно, а за платежную карту "МИР", навязанную бюджетникам государством, оштрафуют Грефа. как директора и Набиулину, как бухгалтера?
Не дождётесь!
ну наконец-то что-то дельное предлагают
а чего дельного-то? Работодателю дешевле заключить договор с одним банком и платить за обслуживание зарплатных карт.
А так за свои карты будет платить работник сам.
и кредит с зарплатной картой легче получить.
Я работаю на трех работах,на каждой карта, банки разные. Меня эта новость устраивает. Смогу иметь одну единую карту.
Кредит- зло! Меня бы вообще устроило получать наличкой, но,но,но.
У Вас 24-х часовой рабочий день?)
Сидеть на сайте "Юридическая консультация" днями.
Где же две другие такие работы, что там можно не появляться, а получать деньги на карту?
Поделитесь адресом, пожалуйста.
Может их и моя кандидатура устроит?
За перечисление заработной платы на карты сотрудников платит работодатель. А за обслуживание карты - сам работник. Только вот в чем причина: за перечисление на зарплатные карты своего банка дешевле, чем на карты другого банка.
я пока работала в организации с зарплатной картой вообще не платила за годовое обслуживание, за меня платил работодатель. А когда она закончилась и я хотела ее поменять, но уже не работала наемным сотрудником мне поменяли на новую карту, но за годовое обслуживание я теперь плачу сама.
Да, да, все верно
Платежную систему "МИР" уже решили похоронить?
Скоро всех обяжут карты иметь.Чтобы контролировать и доходы и расходы.И знать откуда средства левые и для налоговой отчеты.Все в одну структуру перейдет.ЦБ и налоговая об этом мечтает давно.
А что тут дельного? Что то подсказывает, выбора не предоставят.
Наверно 25 часов, на час раньше встаёт!
Практика подсказывает лучше иметь несколько карт. Главное пины не перепутать!
Да в рот компот!!!! Какой соискатель будет спросить с директором?))) Кто рот откроет - тот на работу не устроится)))) Вот реально, он где то на небесах сидят и не фига не знают нашей обыденной земной жизни.
Александр из Ставрополя .Это к теме отношения не имеет. Кто на что учился)
Оформлял кредит - никакой разницы не заметил ! Ни по времени, ни по размерам процентов !
Скорее МИР будет во всех банках, хотя это вступит в противоречие с Visa, Maestro и др. иностранными платежными системами, а они-то от миллиардов отказываться не будут , видимо и с МИРом затихло потому что придавили или доп-но проплатили банкирам
Давно пора принять этот закон. Нам на работе навязали карты МИР. И всё это преподнесли как добровольно по устному приказу директора.
Тут как в уставе 2 пункта:
1 директор всегда прав
2 если вдруг директор не прав, смотри пункт 1
Позиция раба
Не путайте карту и банк. Банк навязывать по закону нельзя, а карту мир "навязали" по закону всем госслужащим и пенсионерам(пенсия и соцвыплаты). Пенсионерам срок до 2020, остальные получают сейчас з/п только на мир
БЛИН, поражает как всегда продуманность наших законотворцев !
Неужели нельзя запомнить одну простую вещь !!!
Если у кого-то появляется ПРАВО, то значит у кого-то появляется ОБЯЗАННОСТЬ по его соблюдению, а значит должна быть и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за неисполнение этой обязанности !!! А не так что наделили правом три года назад, а ответственность ввели только сегодня.
И таких ведь примеров в российском законодательстве тьма тьмущая... По сути следовало бы прошерстить законодательство на наличие таких недочетов.. Почему все так плохо то, неужели нельзя эти вещи продумывать заранее и вносить изменения одним пакетом !!!