Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480730

За «навязывание» зарплатного банка работодателей будут штрафовать

273 комментария

Работодателей, которые навязывают работникам «зарплатный» банк и отказываются переводить деньги в те кредитные организации, в которые хотят работники, будут штрафовать, пишет «Гарант. Ру».

Минтруд разработал проект закона об отмене «зарплатного рабства». Ведомство предлагает внести изменения в часть 6 статьи 5.27 КоАП РФ.

Размер штрафа за навязывание банка:

• для должностных лиц (главбух, директор) — от 10 000 до 20 000 рублей;
  • для ИП — от 1000 до 5000 рублей;
  • для юрлиц — от 30 000 до 50 000 рублей.

В настоящее время работники вправе выбирать зарплатный банк. Но ответственность для работодателя за отказ не предусмотрена.

Напомним, что право работника заменить банк, в который должна перечисляться заработная плата, установлено ч. 3 ст. 136 Трудового кодекса. Перевести получение зарплаты в другую кредитную организацию можно, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Вам нравится такой законопроект?

Проголосовали: 4 360

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

273 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 273
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
16.03.2018, 17:47
Новокузнецк

А кого будут штрафовать в пенсионном фонде: там заставляют работников получать зарплату по карте "Мир"?

+27 / -1
картой
Ответить

Точно-точно, а с этой картой я уже маюсь полгода, даже ЕИРЦ её не принимает по онлайн к оплате.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

заводить ещё одну карту.... у нас как всегда.....всё через энное место.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а в нашем центре занятости работают только с картами сбербанка, счета других банков для выплаты пособий не принимают

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Интересно, а за платежную карту "МИР", навязанную бюджетникам государством, оштрафуют Грефа. как директора и Набиулину, как бухгалтера?

+26 / -1
картой
Ответить
DELETE

Не дождётесь!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ну наконец-то что-то дельное предлагают

+17 / -5
картой
Ответить
15.03.2018, 15:22
Подпорожье

а чего дельного-то? Работодателю дешевле заключить договор с одним банком и платить за обслуживание зарплатных карт.

А так за свои карты будет платить работник сам.

+24 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2018, 15:24
Подпорожье

и кредит с зарплатной картой легче получить.

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я работаю на трех работах,на каждой карта, банки разные. Меня эта новость устраивает. Смогу иметь одну единую карту.

+16 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кредит- зло! Меня бы вообще устроило получать наличкой, но,но,но.

+22 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 15.03.2018 в 15:27
Я работаю на трех работах,на каждой карта, банки разные. Меня эта новость устраивает. Смогу иметь одну единую карту.

У Вас 24-х часовой рабочий день?)

Сидеть на сайте "Юридическая консультация" днями.

Где же две другие такие работы, что там можно не появляться, а получать деньги на карту?

Поделитесь адресом, пожалуйста.

Может их и моя кандидатура устроит?

+30 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2018, 15:35
Каменск-Шахтинский

ЯгаПишет 15.03.2018 в 15:22
А так за свои карты будет платить работник сам

За перечисление заработной платы на карты сотрудников платит работодатель. А за обслуживание карты - сам работник. Только вот в чем причина: за перечисление на зарплатные карты своего банка дешевле, чем на карты другого банка.

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2018, 15:43
Подпорожье

я пока работала в организации с зарплатной картой вообще не платила за годовое обслуживание, за меня платил работодатель. А когда она закончилась и я хотела ее поменять, но уже не работала наемным сотрудником мне поменяли на новую карту, но за годовое обслуживание я теперь плачу сама.

+24 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2018, 15:47
Каменск-Шахтинский

Да, да, все верно

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 15.03.2018 в 15:19

Платежную систему "МИР" уже решили похоронить?

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро всех обяжут карты иметь.Чтобы контролировать и доходы и расходы.И знать откуда средства левые и для налоговой отчеты.Все в одну структуру перейдет.ЦБ и налоговая об этом мечтает давно.

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 15.03.2018 в 15:19

А что тут дельного? Что то подсказывает, выбора не предоставят.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверно 25 часов, на час раньше встаёт!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Практика подсказывает лучше иметь несколько карт. Главное пины не перепутать!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да в рот компот!!!! Какой соискатель будет спросить с директором?))) Кто рот откроет - тот на работу не устроится)))) Вот реально, он где то на небесах сидят и не фига не знают нашей обыденной земной жизни.

раскрыть ветку (0)

Александр из Ставрополя .Это к теме отношения не имеет. Кто на что учился)

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оформлял кредит - никакой разницы не заметил ! Ни по времени, ни по размерам процентов !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее МИР будет во всех банках, хотя это вступит в противоречие с Visa, Maestro и др. иностранными платежными системами, а они-то от миллиардов отказываться не будут , видимо и с МИРом затихло потому что придавили или доп-но проплатили банкирам

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

Давно пора принять этот закон. Нам на работе навязали карты МИР. И всё это преподнесли как добровольно по устному приказу директора.

+20 / -1
картой
Ответить

Тут как в уставе 2 пункта:

1 директор всегда прав

2 если вдруг директор не прав, смотри пункт 1

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Позиция раба

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлексейПишет 15.03.2018 в 16:54
преподнесли как добровольно

Не путайте карту и банк. Банк навязывать по закону нельзя, а карту мир "навязали" по закону всем госслужащим и пенсионерам(пенсия и соцвыплаты). Пенсионерам срок до 2020, остальные получают сейчас з/п только на мир

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
16.03.2018, 14:23
Санкт-Петербург

БЛИН, поражает как всегда продуманность наших законотворцев ! Неужели нельзя запомнить одну простую вещь !!! Если у кого-то появляется ПРАВО, то значит у кого-то появляется ОБЯЗАННОСТЬ по его соблюдению, а значит должна быть и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за неисполнение этой обязанности !!! А не так что наделили правом три года назад, а ответственность ввели только сегодня. И таких ведь примеров в российском законодательстве тьма тьмущая... По сути следовало бы прошерстить законодательство на наличие таких недочетов.. Почему все так плохо то, неужели нельзя эти вещи продумывать заранее и вносить изменения одним пакетом !!!

+19 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (273)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы