Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481302

Осужденным разрешат общаться со своими детьми по телефону или видеосвязи

1 дочитывание
140 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Органы опеки обяжут контролировать возможность осужденных общаться со своими детьми Соответствующий законопроект направлен на рассмотрение в Госдуму, пишет «Право. Ру».

Поправки в федеральный закон «Об опеке и попечительстве» предлагается внести дополнение о том, что опекуны или попечитель обязаны предусмотреть возможность общения между родителями и детьми по телефону и видеосвязи.

Кроме того, предлагаются изменения в Семейный кодекс с целью закрепления в законе права родителя, находящегося в местах лишения свободы, на общение с ребенком, участие его в воспитании и решении вопросов получения ребенком образования, а также на получение информации о своем ребенке из образовательных и медицинских организаций.

Проголосовали: 1 779

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

140 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 140
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вполне гуманный законопроект. Внёсшим на рассмотрение проект благодарность. Редко вносят разумные инициативы.

+21 / 0
картой
Ответить

Но да хоть что-то хорошее.А то обычно если человека посадили и стараются вообще от общества изолировать.И сразу крест ставят на нем.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Главное, что этот законопроект - для детей!!! Они нуждаются в родителе - независимо от того, какой он есть, осужденый - не осужденный.....- ребенок в нем нуждается, как в воздухе.....

раскрыть ветку (0)

Полностью согласен. Всегда и у всех что-то может произойти по неосторожности. Однозначно общение необходимо.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Правильное решение. Из-за осуждения к лишению свободы родитель не перестает быть таковым, поэтому должен обладать всем спектром родительских прав, предоставленными ему действующим Семейным кодексом

+20 / 0
картой
Ответить

Но да если судом его лишили свободы на определенный срок.То другого его нечего не лишали и он должен пользоваться этими правами.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Изменения в Семейный кодекс с целью закрепления в законе права родителя, находящегося в местах лишения свободы, на общение с ребенком, участие его в воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Считаю данную инициативу никчёмной, а именно по причине видеосвязи.

Это что будут вебинары из тюремных унииверситетов?

Какое участие в воспитании? Личным примером?

Решения вопросов получения ребёнком образования? Что будет проверять домашнее задание и вместе разучивать стихи? Это же разные субкультуры.

ИМХО можно разрешить телефонные переговоры, допустим 1 раз в месяц, и то только осужденным за незначительные проступки.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Шевченко Ольга ПавловнаПишет 16.03.2018 в 17:18
должен обладать всем спектром родительских прав, предоставленными ему действующим Семейным кодексом

Это конечно все прекрасно о ПРАВЕ! но, люди, человеки, граждане, наконец!!! давайте не будем забывать и об обязанностях. родитель прежде всего ОБЯЗАН обеспечивать своего недееспособного (малолетнего, несовершеннолетнего) ребенка. Очень знаете ли хорошо, наблюдать как растет, как учится и общаться (бла-бла-бла), а вотвзыскать с заключенного алименты (потому что нет обязанности трудится, а только по желанию в ИК, и на полном гособеспечении) по моему опыту общения с мамочками детей, чьи папочки находятся на исправлении, ооочень проблематично. И чего это органы опеки так заботятся о праве заключенного, и не задаются правом ребенка на достойноежизнеобеспечение прежде всего. Давайте это правобудет предоставлено после выполнения родителем обязанности (тоже, кстати, предусмотренной гражданским, уголовным и семейным кодексами, а также УИК). Или о детях не думаем в ублажение прав заключенных??? Органам опеки, полагаю, в первую голову нужно задаватьсязащитой прав ребенка, пока он сам не может защитить свои права. А взрослые сами разберутся, и возможность для общения у заключенных, как уже было сказано выше, никто ещё не отнимал, чтобы выдвигать для этого ОТДЕЛЬНЫЙ законопроект.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Разумный и гуманный подход. Но нужно учитывать все детали и совершенное преступником деяние... по мере тяжести и время разговора.

Для каждой категории осуждённых имеется свой набор и количество свиданий и звонков. Уже учтено.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.03.2018, 17:20
Красноярск

В принципе нормально, но в зависимости от того, по какой статье сидит. А то еще не известно чему он сможет научить своего ребенка

+17 / -1
картой
Ответить
DELETE

Вот и я об этом же думаю.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

НИАНПишет 16.03.2018 в 17:04
опекуны или попечитель обязаны предусмотреть возможность общения между родителями и детьми по телефону и видеосвязи. 

Лишь бы разрешили. Сейчас можно вести беседы с детьми по видеосвязи, в любое время. Очень удобно. . .

+14 / -1
картой
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 16.03.2018 в 17:17
Очень удобно. . .

Елена вы меня пугаете )

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это тюрьма, Елена. Здесь в любое время не получится.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Любовь НиколаевнаПишет 16.03.2018 в 21:20
Это тюрьма, Елена. Здесь в любое время не получится.

За деньги всё получится.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (140)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме

Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

В Госдуме призвали россиян успокоиться на фоне слухов об очередном повышении пенсионного возраста

В последнее время в прессе обсуждается вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста. Это заметили и в Госдуме. Глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает,

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы