Сергей
Сергей Подписчиков: 103

Посольство РФ возмущено решением Украины не пустить россиян на выборы

2 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Посольство России на Украине возмущено планами украинского МВД блокировать доступ российских граждан к избирательным участкам в Киеве, Одессе, Львове и Харькове. Об этом говорится в официальном заявлении дипмиссии.

В сообщении подчеркивается, что россияне, проживающие на территории Украины, имеют право на свободное волеизъявление. Украина своими действиями нарушает базовые нормы международного права и нарушает взятые на себя обязательства.

«Вся ответственность за нарушение прав российских граждан ляжет на украинскую сторону», — говорится в заявлении.

В дипмиссии подчеркнули, что в украинский МИД была направлена нота с требованием обеспечить беспрепятственный доступ к избирательным участкам.

«Посольство, со своей стороны, примет все необходимые меры, чтобы в день голосования избирательные участки в российских загранучреждениях на Украине были открыты», — заключили в дипмиссии.

Глава МВД Украины Арсен Аваков 16 марта сообщил, что ведомство решило не пускать граждан России в диппредставительства для участия в выборах президента РФ, которые пройдут 18 марта.

По его словам, нацгвардия Украины обеспечит охрану российских дипучреждений, однако на их территорию смогут попасть только лица, имеющие дипстатус.

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.03.2018, 13:22
Ростов-на-Дону

Они уже не знают, что ещё выдумать. Везде суют свой нос. Жить спокойно не дают. Вот настроились против России!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дурная голова покоя не кому не дает.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так правительство там решило! У нас также- как решат так и будет.нравится нам или нет! Зато украинцам у нас не плохо. беженцам помогаем. своих бьем чтоб другие боялись!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю, что Украина поступает неправильно. Но я считаю хватит уже охать и ахать на незаконные действия Украины, и заявлять о всей полноте ответственности, которая постигнет Украину. О какой ответственности и перед кем можно говорить о стране, политика которой враждебна к нашему государству. Может хватит стенать об этом и надо наконец принять самые жесткие меры в отношении к этому государству. Надо взять пример с других стран, взять ту же Америку, какую политику они проводет в отношении к враждебным к ним государствам. Хуже уже в отношениях не будет. И нормальные отношения восстановятся не скоро, наши власти своим бездействием и отсутствием внятной политики в отношении Украины позволили воспитать несколько поколений украинцев искренне нас ненавидящих. Мы в праве прекратить все торговые отношение с этим государством, запретить работу украинским гастробайтерам, вывести с Украины весь наш бизнес и так далее. Только такие жесткие меры заставят власти Украины считаться и уважать нашу страну, А украинцы пусть тогда решают сами какие власти им выбирать, те что за конфронтацию с Россией или те кто готов налаживать без истерии нормальные добрососедские отношения.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы