Скрипников Владимир
Скрипников Владимир Подписчиков: 3901
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1586

Москва решила расследовать отравление Юлии Скрипаль и убийство Глушкова

4 комментария

Следственный комитет России возбудил уголовные дела по факту покушения на россиянку Юлию Скрипаль и убийства бывшего заместителя гендиректора компании «Аэрофлот» Николая Глушкова. Об этом в пятницу, 16 марта, сообщила пресс-служба ведомства.

В случае с дочерью перебежчика Сергея Скрипаля расследование ведется по статье о покушении на убийство, совершенном общеопасным способом. Смерть Глушкова в российском СК квалифицировали как убийство.

«Расследование будет произведено в соответствии с требованиями российского законодательства и нормами международного права. Следствием планируется привлечение к расследованию высококвалифицированных экспертов, а также следователи готовы к совместной работе с компетентными органами Великобритании», — отметила официальный представитель СК Светлана Петренко.

В сообщении СК не упоминается отец Юлии Скрипаль — бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, также пострадавший в результате отравления.

Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания 4 марта на скамейке в сквере в английском Солсбери. От отравления они впали в кому.

15 марта Великобритания, Франция, Германия и США выступили с совместным заявлением, в котором официально обвинили Россию в попытке убить Скрипаля и его дочь. Российское руководство отвергает все обвинения. Москва пообещала принять ответные меры и оказать на Лондон мощнейшее давление О смерти Николая Глушкова, друга и делового партнера олигарха Бориса Березовского, стало известно 13 марта. Он был найден в своем доме со следами удушения. Глушков проживал в Великобритании, где ему в 2010 году дали политическое убежище. Ему было 68 лет.

В 2017-м предпринимателя заочно осудили в России к восьми годам лишения свободы по делу о хищении почти 123 миллионов долларов у «Аэрофлота» в сговоре с Березовским в 1990-х годах.

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.03.2018, 17:55
Оренбург

Давление окажут и расследовать будет не чего

+5 / 0
картой
Ответить
17.03.2018, 18:22
Ижевск

Конечно. Или будет два, а то и больше противоположных мнений у расследований разных.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.03.2018, 17:55
Ижевск

Думаю, что правду в этом деле мы уже никогда не узнаем.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.03.2018, 18:06
Ульяновск

Сделали полушаг на пути сглаживания ситуации с убийство в Лондоне.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы