А ВЫ на луну не хотите?

10 комментариев

Шесть добровольцев в 2019 году "полетят на Луну"

belta.by Mar 16, 2018 3:00 PM

Фото ТАСС

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Шесть добровольцев в 2019 году "полетят на Луну". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского Института медико-биологических проблем РАН (ИМБП).

В ИМБП раскрыли некоторые подробности будущего эксперимента SIRIUS, который стартует на территории института в первом квартале 2019 года. В многонациональный экипаж, который проведет четыре месяца в изоляции, войдут три женщины и три мужчины (командир, бортинженер, врач и три исследователя). По замыслу эксперимента SIRIUS, экипаж "полетит" на Луну и поработает с роверами (планетоходами). Основной целью миссии будет "выбор места" для будущего строительства поселения и базы на Луне.

Первый этап миссии: экипаж отправляется на Луну, достигает орбиты и стыкуется к орбитальной станции. В ходе второго этапа в течение двух месяцев экипаж проводит наблюдения и решает, где приземлиться и выполнить несколько (обычно ночных) стыковок с "транспортными кораблями". Затем четыре члена экипажа приземляются на Луну, а два-три члена экипажа в скафандрах выполняют несколько выходов на поверхность спутника Земли. В это время остальные члены экипажа на "орбитальном аппарате" продолжают оказывать техническую помощь и консультации коллегам на поверхности Луны. После этого космонавты возвращаются на "орбитальный корабль", который в ходе следующего этапа облетает Луну в течение нескольких недель, чтобы дистанционно управлять роверами и принимать "транспортные корабли". На завершающем этапе миссии экипаж возвращается на Землю.

В ходе эксперимента экипажу также предстоит выполнять ежедневный медицинский контроль и углубленную оценку состояния здоровья добровольцев, проводить контроль двигательной активности и регулярных физических тренировок. Кроме того, экипаж выполнит программу научных исследований в области психологии космических полетов, физиологии и человеческих факторов, осуществит техническое обслуживание транспортных и других систем "корабля".

Программа SIRIUS реализуется в рамках подготовки к полетам в дальний космос, в первую очередь к работе на окололунной орбитальной станции Deep Space Gateway. О ее создании в сентябре договорились госкорпорация "Роскосмос" и NASA. Планируется, что первый модуль станции стартует с Земли в 2022 году. Ее экипаж будет международным.

Первый из серии совместных российско-американских экспериментов SIRIUS был проведен в ноябре 2017 года, его продолжительность составила 17 дней. Теперь должен состояться эксперимент по четырехмесячной изоляции, потом - восьмимесячный эксперимент, а затем - годовое исследование. По сценарию первого эксперимента, условный космический корабль "летел" на Луну, где члены экипажа провели несколько десятков научных экспериментов, управляли ровером, который двигался по лунной поверхности.-0-

А ВЫ на луну не хотите?

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
10 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.03.2018, 18:42
Ижевск

Какая мотивация должна быть у этих людей. Разве что научный интерес или желание прославиться.

+3 / 0
картой
Ответить
17.03.2018, 19:13
Салехард

Затмение солнца посмотреть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.03.2018, 19:14
Салехард

или затмение земли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
17.03.2018, 18:49
Красноярск

Что там делать? Я там никого не знаю

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.03.2018, 18:50
Салехард

Пусть отправят по отдельности.Сначало женщины,через полгода мужчины.Вот это будет эксперимент.

+1 / 0
картой
Ответить
17.03.2018, 18:54
Красноярск

Лучше наоборот. Нам еще за детьми смотреть надо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.03.2018, 18:58
Салехард

Нет,женщин даже с детьми,одних дома оставлять нельзя.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.03.2018, 19:05
Красноярск

А мужиков с детьми разве можно?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.03.2018, 19:11
Салехард

Ничего страшного.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
20.03.2018, 22:46
Сургут

туда если токо попрыгать

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы