Эксклюзив: женщины в России получили на 8 марта Huawei вместо iPhone

1 дочитывание
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Российские мужчины сэкономили на Международном женском дне: в подарок своим дамам они преподнесли смартфоны из младшего ценового сегмента. Например, самый продаваемый «праздничный» гаджет стоил 5,7 тыс. рублей.

Об этом Hi-Tech Mail.ru рассказали в сети МТС. Там основной пик покупательской активности пришелся на 7 и 8 марта, продажи в эти дни выросли по сравнению с обычными днями на 56% в единицах продукции и на 69% в рублях.

Чаще всего в праздничный период покупали вовсе не новенькие iPhone 8 или X, а бюджетные китайские устройства. Первое место по продажам у Huawei Y3 2017, который стоит около 5 тыс. рублей:

Сравните с ценой самого ожидаемого подарка - iPhone X. Его, судя по статистике, не получил почти никто, слишком дорого:

Кстати, вторым по популярности подарком стал тоже бюджетник до 10 тысяч рублей - Honor 6A:

Средняя стоимость смартфонов из Tоп-10 составила 11 тыс. рублей, подсчитали в МТС. В прошлом году она была ниже почти на 20% — 9 тысяч рублей. Стоимость подросла за счет того, что людям интереснее продвинутые гаджеты, на которых удобно смотреть кино в HD, общаться по видеосвязи и пр.

В прошлом году на 8 марта российские женщины тоже не дождались дорогих iPhone. Больше всего перед праздником покупали Samsung Galaxy J1 2016 (7 тыс. рублей), Samsung Galaxy J3 2016 (9 тыс. рублей), Samsung Galaxy J2 Prime (8 тыс. рублей). Смартфон Apple занял десятое место по продажам, и речь идет не о флагмане 2017 года, а о минимальном 5s на 16 ГБ.

На этот Международный женский день, помимо смартфонов, дамы получили фитнес-трекеры и умные часы. Их продажи выросли на 170% по сравнению с другими днями. Ну, и куда же без наушников, аксессуар накануне 8 марта покупали в полтора раза чаще, если сравнивать с буднями.

Проголосовали: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.03.2018, 19:59
Ростов-на-Дону

Если Вам подарок сделали на 6 марта- Вы коллега, 7 марта- Вы любовница, 8 марта- возлюбленная, если Вам не сделали подарка-Вы жена

+3 / 0
картой
Ответить
17.03.2018, 21:36
Оренбург

Точно подмечено

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.03.2018, 21:35
Оренбург

Вот и судите о благосостоянии людей

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Смм специалист Любовь васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 204
17.03.2018, 23:41
Димитровград

Слишком цены заломили за эти айфоны. А фкнкции такие ж как в менее дорогих

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я как-то безразлична стала к подаркам. Да и какие подарки могут дарить родственники, когда все они еле сводят концы с концами.

раскрыть ветку (0)
17.03.2018, 23:35
Санкт-Петербург

Эта статистика не совсем объективна.. Сейчас заметная часть продаж гаджетов идет мимо всяких там МТС, Мвидео и т.п. Покупают непосредственно с китайских сайтов, поскольку там и выбор больше и цены по некоторым позициям даже в разы ниже..

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы