Сергей Лавров: в Сирии находится спецназ США, Великобритании и Франции

9 комментариев

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в Сирии действуют подразделения специального назначения США, Великобритании, Франции и других стран. Об этом он сказал в интервью радиокомплексу президента Казахстана.

Министр отметил, что Вашингтон уже не скрывает нахождение своего спецназа на территории Сирии. «Так что, это уже не столько “проксивойна”, сколько прямое вовлечение в войну», — сказал господин Лавров..

Глава МИД РФ отметил, что Россия осуждает нелегитимное присутствие иностранных вооруженных сил на сирийской территории. «Американская коалиция, с точки зрения международного права и Устава ООН, нелегитимна», — подчеркнул господин Лавров.

Министр также сообщил, что запрещенная в РФ террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» контролирует Восточную Гуту и «подмяла под себя» другие группировки в этом регионе. При этом глава МИД выразил надежду, что они отмежуются.

По поводу возможности раздела Сирии Сергей Лавров заявил, что эти планы должны быть «немедленно пресечены». Он добавил, что навязанные извне проекты конституционной реформы Сирии не могут быть долгосрочными. При этом российский министр отметил, что Россия Иран и Турция готовы помочь ООН в подготовке конституционной реформы в Сирии.

Лавров прав ?

Проголосовали: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Никакому международному праву американцы не подчиняются.

17.03.2018, 23:01
Псков

Настоящие бандиты с большой дороги...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Действительно бандиты.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
17.03.2018, 21:09
Оренбург

Одна страна,какой раздел,мира не будет

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.03.2018, 23:03
Псков

Любовь НиколаевнаПишет 17.03.2018 в 20:39
российский министр отметил, что Россия Иран и Турция готовы помочь ООН в подготовке конституционной реформы в Сирии.

Уж скорее бы они что-нибудь умное придумали и в жизнь воплотили...вместе с ООН...

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Смм специалист Любовь васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 204
17.03.2018, 23:29
Димитровград

Все бы им войны раздувать

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.03.2018, 23:29
Ростов-на-Дону

Покой нам только снится, везде США, Великобритания , Франция чего то хотят урвать!

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы