Елена
Елена Подписчиков: 2215
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2721

С «волнами» на крыше: ГАЗ представил необычный автобус

8 комментариев

Группа ГАЗ продемонстрировала мэру Москвы Сергею Собянину и губернатору Московской области Андрею Воробьеву новую модель электрического автобуса.

Кому вообще нужны электрические автобусы? Как уверяет Группа ГАЗ, такая техника хорошо подходит для курортов, аэропортов и коротких маршрутов по городам, где ежедневный пробег не превышает 220 км. В свою очередь, модель, представленная сегодня, — это электробус, оборудованный системой ультрабыстрой подзарядки, поэтому он подойдёт для более интенсивной эксплуатации и ежедневных пробегов до 350 км.

Новый электробус ГАЗ разработан исходя из результатов опытной эксплуатации — напомним, в январе-июле 2017 года по Москве курсировал один газовский автобус на электротяге, притом пробег первого прототипа составил более 13 500 км, а всего было перевезено более 25 тысяч пассажиров. Тестовая эксплуатация продлилась семь месяцев, из которых пять месяцев электробус перевозил пассажиров по маршруту «Фили — станция метро Китай-город» при двухсменном режимеЭлектробус ГАЗ оснащён двузонным климат-контролем, мультиплексной системой управления, позволяющей удаленно отслеживать более 300 параметров (в том числе — техническое состояние всех систем машины, температуру воздуха внутри салона, степень износа расходных материалов и др.), а также системой клининга (наклон автобуса во время остановок) и системой видеонаблюдения. Машина рассчитана на перевозку 85 пассажиров и имеет 27 посадочных мест.

Электробус ГАЗ разработан при участии МГТУ им. Баумана на базе низкопольного автобуса большого класса ЛиАЗ-5292. Разработка на базе популярной модели автобуса позволяет достичь максимальной эффективности для перевозчика, минимизируя затраты на эксплуатацию и обслуживание техники. У новинки — литий-титанатные батареи, которые обеспечивают ультрабыструю зарядку за 10-18 минут и дают возможность эксплуатировать электробус на городских маршрутах любой протяженности.

8 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Красавец! Но наши дороги его не увидят.

+3 / 0
картой
Ответить

Да наверное и мы его не увидим.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну да, так и поставят на выставку достижений ..и все.

+3 / 0
картой
Ответить

На выставке достижений поедем посмотрим.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выше я написала "наши дороги" - имела ввиду свою глубинку. Крупые города увидят.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да мы тоже живём далеко и наши дороги не увидят.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю вряд ли....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Что значит "кому нужны электробусы". При наших выделенках этот электробус пройдет туда сюда в течение дня огого сколько. А подзарядку делать в местах отстоя.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть повод задуматься...

Я о чём-то подобном давно думал, а вот нашёл ролик, как будто с языка сняли...
02:57
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть

Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...

🐑 Полсотни овец захватили супермаркет в Германии

Отбившаяся от стада толпа ворвалась в магазин, устроив там настоящий беспредел. Заявляется, что овцы слонялись по магазину порядка 20 минут. Ознакомившись с ассортиментом торговой точки, они развернулись и ушли.
00:47
Поделитесь этим видео

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.

Тень войны: «патриотизм» пенсионера из Бурятии едва не привёл к убийству подростка

В Бурятии "патриотизм" пенсионера чуть не привёл к страшной трагедии - убийству подростка. Все произошло ещё 14 июня 2024 года в одном из бурятских посёлков. Пенсионер (67 лет), когда то работал на ж/д дороги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы