С избирательных участков Приамурья госпитализировали несколько пенсионеров

БЛАГОВЕЩЕНСК, 18 мар — РИА Новости. Несколько пенсионеров госпитализировали с предварительным диагнозом гипертонический криз с избирательных участков Амурской области, в воскресенье во время голосования на выборах президента России, об этом рассказала журналистам заместитель министра здравоохранения региона Евгения Жарновникова.
18 марта на части избирательных участков Приамурья проходят "дни здоровья", здесь можно проверить уровень глюкозы в крови, измерить артериальное давление, оценить работу сердца с помощью кардиовизора, на одном из участков Благовещенска работает эндокринолог и можно сделать скрининг щитовидной железы.
"Дни здоровья" проходят на 450 участках Амурской области. В Благовещенске неотложная медицинская помощь с предварительным диагнозом "гипертонический криз" потребовалась 8 людям старше 60 лет. С голосованием мы это не связываем, плохое самочувствие могла вызвать, например, сегодняшняя погода",-рассказала Жарновникова журналистам.
По словам заместителя министра здравоохранения Приамурья, медицинские обследования на избирательных участках региона к 12.00 (06.00 мск) прошли более 36 тысяч человек.
Что же так волноваться перед выборами?
Пусть выздоравливает!!
Могли бы к таким людям и на дом доехать участковые комиссии ,если бы поступил звонок о плохом самочувствии,но видно люди рассчитывали на своё здоровье и не захотели заказывать урну для голосования на дом.Старость не радость и все может случиться в таком возрасте после 60лет.Пожилые люди относятся к голосованию более серьёзно и понимают для чего это нужно.
Да я уже и сама думаю об этом. Мне будет 66. Буду на дом вызывать.
всё ,правильно.Вы имеете полное право и вам не откажут.Всегда старайтесь воспользоваться тем ,чем можно.А рисковать здоровьем в вашем возрасте опасно.Берегите себя обязательно.Бережёного и Бог бережёт