Любовь васильевна
Любовь васильевна Подписчиков: 745
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 204

Джонсон обвинил Россию в попытке "спрятать иголку в стоге сена"

8 комментариев

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон, говоря о деле Сергея Скрипаля, вновь высказал нелестное мнение о России.

Это классическая русская стратегия — пытаться спрятать иголку правды в стоге сена лжи и умышленного запутывания", — заявил он журналистам в Брюсселе. Прямую трансляцию выступления вел сайт Еврокомиссии.

Джонсон считает, что российские опровержения обвинений звучат все более абсурдно: "То они говорят, что никогда не производили (газ. — Прим. ред.) "Новичок", то говорят, что они его производили, новые запасы его были уничтожены. Потом говорят, что они его производили и все запасы были уничтожены, но кое-что было вывезено в Швецию, Чехию, Словакию, США или даже Великобританию".

В понедельник в Великобританию приедут эксперты Организации по запрещению химоружия (ОЗХО). Они будут исследовать пробы отравляющего вещества. Проверка результатов исследования, как ожидается, займет минимум две недели.

"Дело Скрипаля"

Слова об иголке в стоге сена — не первое резкое высказывание Джонсона о России за последнее время. На прошлой неделе он обвинил Путина в организации отравления Скрипаля.

Экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль получил убежище в Великобритании после обмена обвиняемыми в шпионаже разведчиками между Москвой и Вашингтоном в 2010 году.

Четвертого марта Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии в Солсбери. По данным полиции, их отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", якобы произведенным в России.

Москва отвергла какую-либо причастность к отравлению. Глава МИД Сергей Лавров подчеркнул, что Россия хотела получить доступ к материалам расследования, но Лондон в этом отказал.

Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что у России нет химоружия — его уничтожили под контролем международных наблюдателей. Также он сказал, что Москва готова к сотрудничеству в расследовании, но для этого должна быть заинтересованность и с другой стороны.

Официальный представитель МИД Мария Захарова считает, что "наиболее вероятным источником происхождения данного химиката являются те страны, которые примерно с конца 1990-х годов, в том числе по настоящее время, проводят интенсивные исследования веществ из проекта "Новичок". По ее словам, это Великобритания, Словакия, Чехия, Швеция, "по поводу США тоже надо ставить вопрос".

Проголосовали: 43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.03.2018, 14:40
Калуга

Респект этому министру

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2018, 14:44
Оренбург

Из пустого в порожнее!

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2018, 14:48
Раменское

Кто и где что производит общественности не сообщат,поэтому судить об этом не могу.А любой сотрудник МИД изначально умеет лукавить,их на то и учат.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2018, 17:28
Киров

Ну конечно же Москва не причем!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лавров известный врун, прирождённый политик.....

Пусть политики вызывают друг друга на дуэль и стреляются...

Народ будет делать ставки.....Это будет интересней чем ЧМ по футболу....

20.03.2018, 19:01
Москва

МихаилПишет 19.03.2018 в 19:15
Лавров известный врун

Сообщает нам неизвестный тамбовский правдоруб Михаил. :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы