Светлана
Светлана Подписчиков: 577
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 92

Президент Польши решил не поздравлять Путина и не ездить на ЧМ-2018

8 комментариев

Анджей Дуда не намерен поздравлять Владимира Путина с очередной победой на президентских выборах. Он также отказался приезжать в Россию на матчи чемпионата мира по футболу

Президент Польши Анджей Дуда решил не поздравлять Владимира Путина с победой на состоявшихся 18 марта выборах президента России, заявил в эфире польской радиостанции RMF FM глава канцелярии польского лидера Кшиштоф Щерский.

«Президент не считает, что сейчас подходящее время для поздравлений», — заявил Щерский, напомнив, что пока не оглашены даже официальные итоги выборов (согласно предварительным данным ЦИК Путин победил, набрав 76,69% голосов). «Немного забавно, когда некоторые пытаются поздравить еще до того, как будут официально объявлены и утверждены результаты выборов», — добавил он.

Глава канцелярии Дуды также не исключает, что президент Польши направит Путину «официальные дипломатические и вежливые поздравления», после того как тот в очередной раз вступит в должность.

Щерский сообщил также, что Дуда (вслед за премьер-министром Великобритании Терезой Мэй) решил не посещать матчей чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, даже несмотря на то что сборная Польши примет участие в мундиале.

«Президент принял решение, что не примет участия в качестве представителя Польши в чемпионате мира в России», — сказал глава канцелярии Дуды.

Сборная Польши сыграет на ЧМ-2018 как минимум три матча — со сборными Сенегала (19 июня в Москве), Колумбии (24 июня в Казани) и Японии (28 июня в Волгограде).

По словам Щерского, связанные с Россией вопросы поднимались на прошедшей 19 марта встрече Дуды с канцлером Германии Ангелой Меркель. Речь, в частности, шла о строительстве «Газпромом» газопровода «Северный поток-2», которое Германия поддерживает, а Польша наоборот. Пока переубедить немцев не удалось, признал Щерский. «Но капля камень точит», — сказал он.

8 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Будет смотреть по телевизору!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже считаю,что не с чем поздравлять.Даже поляки не уважают.А попробовали бы при СССР1

+3 / -2
картой
Ответить

Во многих странах к России относятся недоброжелательно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я уверена в том, что отсутствие на чемпионате мира по футболу руководителей некоторых государств никак не повлияет на результаты матча. У нас футбольный чемпионат, а не сбор руководителей стран. Личное дело каждого руководителя приезжать на чемпионат или заняться другими делами.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да это его личное дело.Пусть на пару с Порошенко по телевизору смотрят чемпионат.Лижь-бы навредить.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и пусть не едет и не поздравляет,делов то

+2 / 0
картой
Ответить

Согласна! Не велика потеря.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения Объявление президентом США Дональдом Трампом о введении новых пошлин на товары из стран,...

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины.

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины. Китай и Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшими торговыми партнерами Ирана, что ставит их в число стран,...

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...

Дания, которая оказала значительную поддержку Украине, может стать первой страной, столкнувшейся с утратой своих территорий.

Парадоксальная ситуация с Гренландией, то есть с Данией, характеризуется тем, что среди всех государств-членов НАТО Копенгаген внес наибольший вклад в поддержку Украины в соотношении с объемом своей экономики.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы