Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480475

Мужчина решил оставить семью без квартиры и вернул маткапитал

1 дочитывание
630 комментариев

Житель Новосибирска вернул в Пенсионный фонд всю сумму материнского капитала. Таким образом он решил оставить бывшую жену без жилья и лишить семью прав на долю в квартире, сообщает «Лента. Ру».

Речь идет об однокомнатной квартире, которую мужчина взял в ипотеку до брака. После рождения второго ребенка житель Новосибирска написал доверенность и наделил супругу с детьми долями, после чего Пенсионный фонд выделил маткапитал. Денежные средства были направлены на погашение ипотечного кредита.

После развода мужчина захотел стать единственным собственником жилья и вернул маткапитал обратно в Пенсионный фонд.

«Мой доверитель использовал 326 тысяч рублей для погашения ипотечного кредита, в настоящее время маткапитал возрос, и мой доверитель возвратил 453 тысячи», — рассказала юрист Наталья Сальникова.

Как утверждают в Пенсионном фонде, практики возврата материнского капитала в стране еще не было. До окончания судебного процесса воспользоваться деньгами женщина не сможет. Разбираться с прецедентом предстоит суду.

Правильно ли поступает мужчина?

Проголосовали: 4 976

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

630 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 630
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пусть мне будет плохо, главное, чтобы жене ничего не досталось.

+42 / -5
картой
Ответить

А ему хорошо, с женой разругался, детей выгнал вон. И сам себе Господин!

+39 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 20.03.2018 в 14:54
А ему хорошо, с женой разругался, детей выгнал вон. И сам себе Господин!

Не заметила в новости слов о выгнанных вон детях и жене.

Очень возможно что решение принималось совместно с супругой.

+20 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 20.03.2018 в 15:11

Действительно развелся и выгнал детей. Гад.

+20 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

" Как утверждают в Пенсионном фонде, практики возврата материнского капитала в стране еще не было." - Решил попасть Первым в Книгу Рекордов России ! Ну а оттуда Может и в Мировую Книгу Гиннеса ! Вдобавок Маткапитал Вернул по Нынешним выплатам , а не по Старым ! Если бы Капитал "крутился" конечно в Финансовых кругах и шли бы на него % !

раскрыть ветку (0)
DELETE

От Свадеб и Разводов Никто Не Застрахован ! Любовь - это Загадка , что среди Людей , что среди Животных !

раскрыть ветку (0)

А детям, дети то его, ну жену выгони, а детей оставь, при этом и деньги не надо возвращать.

+22 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну капитал снова, получат, либо супруга, либо дети, но уже при совершеннолетии. Хотя дяденька богатый, сумму хорошую вернул.

+22 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Любовь, как привидение, все о ней говорят, но мало кто видел". ( Ларош Фуко).

раскрыть ветку (0)
21.03.2018, 16:47
Санкт-Петербург

ЛюдмилаПишет 20.03.2018 в 14:36
Пусть мне будет плохо, главное, чтобы жене ничего не досталось.

и детям

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2018, 18:00
Санкт-Петербург

ЛюбовьПишет 20.03.2018 в 15:15
Действительно развелся и выгнал детей. Гад.

А надо, чтобы не выгнал, а потом еще и Вас вселил и Вашу подругу! И потому ушел из квартиры, так как терпеть этот цыганский табор нереально.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2018, 18:01
Санкт-Петербург

Евгений ЮрьевичПишет 20.03.2018 в 15:44
От Свадеб и Разводов Никто Не Застрахован ! Любовь - это Загадка , что среди Людей , что среди Животных !

Любовь приходит спустя долгие годы совместной жизни. И то, не у всех. А то, что обсуждается в подавляющем большинстве форумов - это мимолетная похоть.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2018, 18:01
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 21.03.2018 в 16:47
и детям

Дети в своей жизни еще ничего не заработали.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 20.03.2018 в 15:11

Вот и я говорю - судят, как будто участвовали во всем этом.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений ЮрьевичПишет 20.03.2018 в 15:40
Решил попасть Первым в Книгу Рекордов России !

Никакого рекорда не будет. И практика возврата есть . ПФР заморачиваться не хочет. Они дело учетное закрыли, это ж придется доставать из архива и заново все учитывать.

Кстати, практика возврата существует хотя бы, потому, что по решению суда маткапитал взыскивается с получателей при нецелевом использовании.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 21.03.2018 в 06:17
А детям, дети то его, ну жену выгони, а детей оставь, при этом и деньги не надо возвращать.

Откуда сведения, что дети его?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы, уважаемый, верно по другому воспринимаете чувства или осознаёте иначе? Влюблённость, любовь, желание быть рядом каждый миг! А вот с годами уже приходят совсем другие отношения.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2018, 09:06
Санкт-Петербург

Наталья,если б "дяденька" был богатым,он не жил бы в однокомнатной квартире(единственном своем жилье)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поэтому и пусть на улице живут, так как если ничего еще не заработали, то и не имеют права считать, что у них отец есть. И на алименты тоже права не имеют, ведь сами-то еще ничего не заработали. Как выписали из роддома, так и на работу их сразу надо, паршивцев. А то:-мама, папа, рты раззявили. И кто их, таких, на свет божий пустил?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"главное, чтобы жене ничего не досталось. "

Не жене, а чужой бабе... ((

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"детей выгнал вон. "

И где это написано? Не фига свои фантазии выставлять за истину. (((

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"развелся и выгнал детей. Гад. "

Не детей, а чужую бабу. Молодец.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"дети то его, ну жену выгони, а детей оставь, "

Так он так и сделал... ))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)

Измельчали мужчинки,он же с женой разводится ,а не с детьми. Нормальным мужчинам чужие дети не помеха, а дуракам и свои в тягость...

+37 / -9
картой
Ответить

Тут его дети.

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2018, 06:25
Владивосток

Скорее всего, это месть жене, которую поймал на измене.

И с чего это мужик чужих детей обязан содержать и воспитывать? Жена, например, пошла скакать по всем ****, нагуляла, но "нормальный мужик" стерпит, проглотит и будет пахать ради такой семьи? В таком случае, я бы на месте мужика жене дала бы леща и шмотки из квартиры бы выкинула из окна, не захочет выходить, то пинками бы ее выталкивала вместе с ее детьми, это ее дети, вот пусть и воспитывает. Бабы с этой фразой "нормальным мужикам чужие дети не помеха" уже задолбали, именно бабы, женщинами и девушками их не назвать. Скачут по всем бомжам, а мужик потом обязан вкладывать силы в такое... Фу... отвратительно... Одно дело, когда мужчина, зная, что ребенок не его, соглашается его воспитывать как своего, но чаще всего мужики и не знают о том, что в семье у него 3 детей, но все не от него...

Проблема в том, что днк тесты стоят очень дорого, стоили они бы дешевле, и делали бы их спустя допустим 2-3 месяца после родов, планово и обязательно всем (кажется, нельзя сразу после родов делать днк тест), вот курицы завоют... Я бы на это посмотрела

+38 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена я очень удивлен что здесь на форуме остались еще здравомыслящие и понимающие люди как Вы. Злоровья Вам и успехов.

+25 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2018, 07:02
Владивосток

Елена, можно я Вас обниму! Так приятно видеть в своих рядах даму, не зараженную синдромом "яжматери"...

+28 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Вас богатое воображение. Не зная людей такое напридумали. Может по себе судите. Или муж алиментщик.

+23 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью,поддерживаю!

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 21.03.2018 в 06:25
поймал на измене.

А материнский капитал при чём? Им же дети воспользуются!

Была хоть какая то надежда решить квартирный вопрос .

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2018, 07:37
Владивосток

Марина Анатольевна.

Да, я напридумывала. Я ведь не утверждала, что так оно и есть. Просто данная ситуация похожа на то, что я описала. Это лишь мои предположения. Я имею право на свое мнение. Разве нет?

Для справки: 1. Мужа нет.

2. Я сужу не по себе, а по тем ш*****, которые так смеют поступать с мужиками! Мне за мужчин обидно! Как представлю, что каждый, допустим, 3-й мужчина читает сказки на ночь ребенку, который не его, и даже не подозревает об этом!! Мужики! Делайте тесты днк при малейшем сомнении! Бабы они те еще.... Конечно, и среди мужчин очень много таких, которые считают себя альфа-самцами и, что они должны валить на кровать все, что движется. Кстати, о мужских изменах... От изменяющих мужиков слышу одну фразу, мол, у мужчин это в природе. Да, согласна, у мужского пола это в природе. Только у животных, люди-то вроде как эволюционировали, кроме некоторых мужчин, очевидно, и уже нет потребности как раньше, прыгать на все, что видят. К тому же, ради того, чтобы заслужить звание "альфа-самца" особи мужского пола дерутся между собой, и только один из них может оплодотворять всех самок. А сейчас плюнь в кучку мужиков и все они "альфачи".

Я говорю все это потому, что я ненавижу и презираю людей, которые изменяют, я видела как дедушка изменял и изменяет бабушке, а она терпит с самой свадьбы, почти 45 лет. Это неуважение к своей семье, но в первую очередь, это неуважение к себе. Ведь человек сам делает свой выбор, сам решает, с кем жить и как.

+24 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 21.03.2018 в 07:37
у мужчин это в природе.

Да нет мужчины этим просто свою похоть оправдывают.Если у женщины любовь она шалава,если у мужчины-самец-молодец

+30 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2018, 07:40
Владивосток

Огромное спасибо! Я, когда писала это, ожидала, что в меня полетят камни, и меня просто задавят "интеллектом", а нет, оказывается есть еще люди, согласные со мной

+21 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

АнастасияПишет 21.03.2018 в 08:14
тащит новогодний подарок пасынку а не собственному ребенку,

Моральный урод, как говорится ,Бог долго терпит ,но больно бьёт,дайте срок и всё встанет на свои места!

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2018, 08:42
Владивосток

Анастасия

Спасибо, что оценили мой роман

Я должна уточнить, я не имела ввиду те моменты, когда мужчина ведет себя не как мужчина. Я говорила о тех ситуациях, когда женщина считает нормальным врать своему мужчине и наоборот, речь шла об изменах, а не о том, о чем Вы говорите. И я Вам верю, понимаю, что описанные Вами ситуации есть, были и будут.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елене. А как Вы думаете, сколько мужчин нашлепали женщинам детей и даже не знают о их существовании ? И женщины не побежали избавляться от деток- родили. Может и у этого обиженного мужа и папаши где то его деток воспитывает чужой мужчина? Жизнь такая штука! Дети- великий подарок! Да хоть на дороге ребёночка подбери, буду уважать за это.

раскрыть ветку (0)
21.03.2018, 10:44
Ростов-на-Дону

ИЗВИНИТЕ,НО В НАШЕ ВРЕМЯ НУЖНО ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАТЬ ЖЕНЩИНЕ,ПРЕЖДЕ,ЧЕМ РОЖАТЬ.НЕ НАДО НАДЕЯТЬСЯ НА МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ.НЕ БЫЛО БЫ МАТ.КАПИТАЛА СТОЛЬКО БЫ НЕ РОЖАЛИ.ЖЕНЩИНА В ПРИНЦИПЕ РОЖАЕТ ДЛЯ СЕБЯ.

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рожает /только/ для себя? Ок, тогда и обеспечение рожденных только сама, и не ныть в описанной ситуации.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2018, 11:19
Санкт-Петербург

РитаПишет 21.03.2018 в 10:44
ИЗВИНИТЕ,НО В НАШЕ ВРЕМЯ НУЖНО ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАТЬ ЖЕНЩИНЕ,ПРЕЖДЕ,ЧЕМ РОЖАТЬ....В ПРИНЦИПЕ РОЖАЕТ ДЛЯ СЕБЯ.

Рита, женщина желающая родить ребёнка, мужика берёт как быка-осеменитиля. Но вы же не корова, да не все мужики скоты. За рождение ребёнка обязаны отвечать оба родителя.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, дедушка с бабушкой были согласны жить так - не вам судить их 45-летнюю жизнь,поэтому не ворошите чужую жизнь, не удалась жизнь у бабушки, проживите свою и дай вам бог, чтобы с вами рядом был человек вас понимающий, любящий и прощающий! Простите и вы своего дедушку.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РитаПишет 21.03.2018 в 10:44
ЖЕНЩИНА В ПРИНЦИПЕ РОЖАЕТ ДЛЯ СЕБЯ.

В том и дело, если рожает для себя, то и нечего надеяться на помощь мужика, надейся только на себя. Но не понимаю таких мужиков оплодотворителей. Если знают, что дитя его, должны также нести полную ответственность.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не понятная история , всё же рожала и вынашивала мать ,ей и распоряжаться капиталом

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВасилийПишет 21.03.2018 в 13:12
Не понятная история , всё же рожала и вынашивала мать ,ей и распоряжаться капиталом

За детей одинаково отвечают оба родителя, поэтому и капиталом должны распоряжаться по обоюдному согласию.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2018, 16:53
Владивосток

Александра Ивановна. Я не ворошу ничью жизнь, я просто вижу, что происходит, вижу, как это отразилось на обоих, слышу, как дедушка оправдывает поведение, и считает, что изменять в "мужской природе". Я ничего им не говорю, не пытаюсь изменить, я просто наблюдала это много лет, и теперь высказываю свое мнение. Просто противно слышать, какой он порядочный семьянин для всех и видеть, что он вытворяет в жизни, когда никто не видит.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2018, 17:02
Владивосток

Любовь Николаевна.

Уж простите, а кто заставлял этих дам рожать? Кто заставлял их забыть о мерах защиты СЕБЯ? Кто запрещал им сообщить об этом новоиспеченным папашам? И я уже писала, что одно дело, когда мужик сам решил, что он будет воспитывать чужого ребенка, знает и осознает это в полной мере. Я презираю баб, которые чужих детей выдают за родных. Это, я считаю, мошенничество и обман. По-другому никак не назвать. Я против такого обмана. Да, всякие ситуации в жизни бывают, согласна. Но ситуации, когда баба раскинула свое хозяйство и орет всем мимо проходящим "заходи, дорогой", а потом говорит мужу, что ребенок его, вот против чего я. Презираю изменщиков обоих полов. Презираю обман. То, что Вы описываете, это немного другая ситуация.

Если мужик сам захотел ребенка взять из детдома, например, или женщину с ребенком, его право. Только врать не надо, что ребенок от него и все. Не всем нравятся чужие дети, не каждый способен полюбить чужого ребенка, как бы это для Вас не звучало, но это так.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2018, 17:10
Владивосток

Довольно много минусов на своем комментарии вижу. Просто ради интереса спрошу. Люди, которые поставили минус, расскажите, почему Вы со мной не согласны и в чем именно? В том, что днк тесты нужно делать всем? Преимущественно дамы ставили минус, если Вы поставили минус не из-за того, что, допустим, Ваши мужья воспитывают не своих детей и не подозревают об этом, а я тут мысли в массы толкаю, что нужно проверку дам делать обязательную, если не из-за этого, то Расскажите, с чем не согласны? Или же это тот самый вой, о котором я говорила выше?) На всякий случай напишу еще раз, я лишь могу предполагать, я ничего не утверждаю, никого не оскорбляю, просто хочу знать Ваше мнение.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 21.03.2018 в 17:02
Кто запрещал им сообщить об этом новоиспеченным папашам

Меня тоже умиляют дамы ,считающие ,что мужчина должен от радости из штанов выскочить ,если она захотела ребёнка.А спросить ,тебе милый ,это надо ,точно надо ? Если она не думает ,что ребёнок должен быть желанным и рожает его вопреки желанию мужчины на какой результат она рассчитывает?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мария! А что это Елена не так сказала?! Или вы считаете такого нет в природе? Я не раз видел и слышал как бабы пытались и устраивали свою жизнь имнно так! Больше скажу сам слышал и вижу во круг как еще будучи юными они уже думают как бы инвестировать свою "дырку" по лучше, что бы не работать жить в свое удовольствие за счет какого не то богатенького дяденьки!

А по поводу чужих дитей, так мужчины в большенстве случаев легче и быстрее принимают и привязываются к ним, в отличае от женщин, для которых чужой ребенок это впервую очередь чужой, а уж потом только ребенок!(

раскрыть ветку (0)
DELETE

Женщины склонны к изменам не меньше мужчин, а может даже больше! Но вот в коварстве , продуманности и скрытности женщина точно берет вверх! Мужские измены в большей степени вскрываются,что подтверждает то что у мужика как инстинкт, сознание отключается когда кровь от мозга оттекает к другому органу! А вот у женщин наоборот приливается аж щеки румянцем наливаются!) и об их изменах узнать очень трудно ибо они более скрытны и хитры, из чего следует что они осознают что делают!

раскрыть ветку (0)

ЛеонидПишет 21.03.2018 в 18:09
Но вот в коварстве , продуманности и скрытности женщина точно берет вверх!

Помните у Раневской- Если женщина идет с опущенной головой — у нее есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой — у нее есть любовник! Если женщина держит голову прямо — у нее есть любовник! И вообще — если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Анастасия, согласен с вами , но и женское населене есть в категории алименщиков, эта категория меньше в разы, но если взять колличество мужчин нежелающих платить и скрывающихся как процент в своей категории, и анологично сделать это с женской категорией, то у женщин процент будет выше!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Любовь Николаевна! Я чет не понял в том что пара при занятии сексом не предохраняется , виноват опять только мужик? Или че вас насильно тащат? И ответственность за залет опять хотите только на мужчин скинуть?

"Кобель не вчкочет, если сучка не захочет!" есть такая пословица

раскрыть ветку (0)
21.03.2018, 18:33
Санкт-Петербург

Да,Анастасия,Вы очень правы, а потом у таких "горе-папаш" ещё хватает наглости с собственного взрослого ребёнка,которого прошпынял всю жизнь требовать алименты на свою дряхлую старость.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2018, 19:10
Санкт-Петербург

Да,Елена,фантазия у Вас,так ведь и мужику этому жена с детьми могла надоесть,решил квартирку разменять,а может и помоложе нашёл кого без проблем ,как такой вариант?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина АнатольевнаПишет 21.03.2018 в 07:06
Не зная людей такое напридумали. Может по себе судите. Или муж алиментщик.

А что говорить про остальных? Кто-то считает квартиру совместно нажитым, кто-то с пеной у рта доказывает, что дети его...

Все сидят, ***дят и придумывают на ходу.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 21.03.2018 в 07:32
Была хоть какая то надежда решить квартирный вопрос

А на возвращенный - нельзя разве заново решить?

Пусть берет "яжмать" и покупает на этот капитал квартиру.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнастасияПишет 21.03.2018 в 08:14
Да таких примеров масса,

Одинакова масса и по Вашему примеру, и по таким, где мужик платит, и не мало платит. А "яжмать" все плачет, что мало. И шантажирует ребенком, не дает видеться.

Нам, юристам, одинаково часто приходится защищать обе стороны.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь НиколаевнаПишет 21.03.2018 в 09:53
Может и у этого обиженного мужа и папаши где то его деток воспитывает чужой мужчина? Жизнь такая штука! Дети- великий подарок! Да хоть на дороге ребёночка подбери, буду уважать за это.

Уважать каждый может по своим причинам. Речь о том, что навешали ярлыков вообще не зная ситуации, не видя документов, не зная - кто в этой семье какую роль играет.

Не судите, люди.И не судимы будете.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Умница! всё точно сказано.Отец 9 детей в разводе с ЖЕНОЙ а не детьми

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здоровья вам и сохранить здравомыслие и дальше Елена.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Солидарна с Вами!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2018, 07:39
Владивосток

Анне из Санкт-Петербурга.

Я лишь высказываю свое предположение и мнение. Я уже писала, что я не говорю, что так и было и виновата жена, я так же говорила, что есть и мужики сволочи. Я ведь ничего не утверждала :) Мое мнение просто :)

И, конечно, могло быть и так как Вы говорите, вполне возможно, просто оба наших с Вами варианта в жизни часто встречаются. Я предположила одно и высказала по этому поводу свое мнение :)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выблядки юто чужие а не дети.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

15 тысяч тест стоит , это не дорого .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ДНК по любому делать надо , меньше потом будет брошено детей .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (44)

Позор этому жалкому существу, мужиком его никак не назовешь.

+32 / -10
картой
Ответить

Может дети не его, а жена изменяет. Вы сначало разберитесь в причине, а потом шельмуйте

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда зачем он живёт с такой женой?То что он сделал,его не красит.Это не мужской поступок.

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Месть - страшная сила.

+35 / -3
картой
Ответить

Но посмотрим суд чью сторону примет.Мне кажется сторону детей и матери.И будет так-же общей квартирой.Но а там кто его знает чем закончится.Все от суда будет зависеть.

+39 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да что бы таких не хороших людей, диарея при кашле мучила остаток жизни.

+39 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему дети страдают и отец не подумал об этом. Где сейчас они должны жить, хотя отец, так же имеет право на детей и дети могли бы продолжать жить с ним в квартире, но с супругой уж другой разговор.

+27 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Козел этот мужик.!!!!!!!!!!!!... и ведь дает же таким природа детей!!! Есть мужчины, которые мечтают о ребенке и готовы все для него сделать, но им не дает природа детей..... а тут. моральный урод и на тебе.... Что значит отец вернул деньги в ПФ??? Материанский капитал разве не его жене выдавался? Что значит он решает за них за всех? А жена и дети дали свое согласие на возврат маткапитала??7 Государство в первую очередь матери помогао и детям, а не ему! Вообщем, надеямся, что за такой фокус у него не пройдет, и квартра купленная или выплаченная по ипотеке в большей части в браке - по любому принадлежит всей семье. А адвокат - просто денег с него отжал....

раскрыть ветку (0)

Вот потому мужики и уходят из семей . Лучше жить одному где угодно , чем с такой как вы "продуманной" стервой. А в том что вы такая виноваты не ваши родители и школа а законы феминимтские и волчьи права: у кого денег больше тот прав!

+33 / -24
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2018, 07:34
Санкт-Петербург

Речь идёт об однокомнатной квартире всего . Так уж не думаю , что проживание 4 человека в одной комнате не есть страдания тоже

Если таково решение , то как же гражданин наелся семейной жизни !

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2018, 09:17
Подпорожье

квартира всё равно не его, а совместно нажитое имущество. Единственное, чего он может добиться, это лишить обязательных долей детей, а каартира будет делиться по закону, большая часть тому, у кого останутся жить дети.

+29 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2018, 09:17
Подпорожье

но он сволочь, конечно. Пытаться отобрать жилье у своих детей...

+32 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Богданову. Конечно, с умной и сильной женщиной рядом слабаку и нытику делать нечего. А виноваты не феминистские законы и волчьи права, а сами мужчины, которые поменялись обязанностями с женщинами. Зато мужские права оставили себе.

раскрыть ветку (0)

однокомнатная квартира--мужчины

+22 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2018, 11:40
Санкт-Петербург

Константин Евгеньевич,Вы общались с данной семьей и знаете его жену? "Продуманная" стерва,это из- за того,что она детей рожала? А о варианте прогулок мужа на сторону?

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глупость, за детьми остаются доли в квартире. Тут ещё важно кто из родителей доверитель.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Мне кажется сторону детей и матери.И будет так-же общей квартирой.Но а там кто его знает чем закончится.Все от суда будет зависеть."

Скажу так, суд не сможет сделать по вашему, так как квартира преобретена до брака, но суд сможет оставить прописанными детей!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да отец не ахти, но вот мне интересно, а жена то не виновата? Обычно женщины считают себя всегда не виновными, но в большенстве случаев они то же виноваты в разводе! Успокою, суд оставит детей прописаными, так как они его кровные дети!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну не большая чачть это точно!)

раскрыть ветку (0)
DELETE

Яга! С чего ты взяла что не его? Он ее купил вне брака, остаток был оплачен с мат капитала, который он вернул с процентами, и мат капитал это не чисто материнский, он родительский, отца и матери, просто так назвали!

А так скажу что женщины слишком запутались сами, то ля они слово выбили и стали равными мужикам (когда им выгодно), а когда выгодно наоборот так они же женщины, слабый пол, нужно им уступать и т д! Вы уж определитесь чего сами то хотите! Быть хрупкой любимой хранительницей очага, или хитрым каблом в юбке живущем так как будто делаю че хочу и дектую только свои правила,и мне за это не че не будет так как я женщина!!!!

раскрыть ветку (0)

Вы не правы,Константин,Лариса в первую очередь думает о детях,ведь мы,взрослые можем в конце-концов и снять квартиру,а детям что делать?Вот отец отказался от детей,не подумал,где они будут жить,а если бы так же поступила и мать?Куда детям,в детдом?

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2018, 17:56
Санкт-Петербург

ЛарисаПишет 21.03.2018 в 06:51
Козел этот мужик.!!!!!!!!!!!!... и ведь дает же таким природа детей!!! Есть мужчины, которые мечтают о ребенке и готовы все для него сделать, но им не дает природа детей..... а тут. моральный урод и на тебе.... Что значит отец вернул деньги в ПФ??? Материанский капитал разве не его жене выдавался? Что значит он решает за них за всех? А жена и дети дали свое согласие на возврат маткапитала??7 Государство в первую очередь матери помогао и детям, а не ему! Вообщем, надеямся, что за такой фокус у него не пройдет, и квартра купленная или выплаченная по ипотеке в большей части в браке - по любому принадлежит всей семье. А адвокат - просто денег с него отжал....

Природа уж Вас точно не спрашивает, кому давать детей, а кому - нет.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2018, 17:58
Санкт-Петербург

ЯгаПишет 21.03.2018 в 09:17

Когда Вас на улице ограбят и Вы аргументированно взвоете, то Вам резонно ответят, что это имущество не Ваше!

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Любовь НиколаевнаПишет 21.03.2018 в 09:40
Богданову. Конечно, с умной и сильной женщиной рядом слабаку и нытику делать нечего. А виноваты не феминистские законы и волчьи права, а сами мужчины, которые поменялись обязанностями с женщинами. Зато мужские права оставили себе.

Богданов просто такой же дегенерат, как и тот опилок, который оставил своих родных детей без жилья. Надо же быть таким гнилым, что бы так опуститься (ниже плинтуса), даже мат.капитал вернул, лишь бы не делиться жильем со своими детьми. Ну хотя бы этот мат.капитал внес в качестве первоначального взноса на другое жилье (для детей), и пусть бы мама платила ипотеку, если уж на то пошло.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Что Надежда и Гульфия как в зеркало посматрели прочитав?))))

раскрыть ветку (0)

Не только мужики виноваты, но в основном, женщины. Внимательно присмотритесь, во всех областях, где трудились мужчины, заняли женщины. Водители и не только легкового транспорта, но и самосвалов-тяжеловозов, крановщицы, асфальтоукладчицы, трактористки и т. д., а в спорте вообще пошли еще дальше: бокс, борьба, метание ядра, хоккей, но лично меня добило, что наши россиянки создали команду для игры в американский футбол!!! А вы говорите мужики обмельчали, им просто уже деваться некуда, такая вот беда, и дальше будет только хуже. Грядет матриархат.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А потерянная выгода? Например: жена могла вложить данный материнский капитал в образование(своё) которое в момент ипотеки стоило 40000, а сейчас стоит 50000 рублей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 21.03.2018 в 07:34
Если таково решение , то как же гражданин наелся семейной жизни !

Вот именно. И квартира приобреталась до брака.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

квартира всё равно не его, а совместно нажитое имущество

Ничего подобного! Это, как раз, его личное имущество, согласно ст 36 СК РФ.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а каартира будет делиться по закону, большая часть тому, у кого останутся жить дети.

А закон не подскажете?

Не вводите людей в заблуждение! Доли супругов признаются равными - ст. 38 СК РФ. А дети не имеют никакого права на имущество родителей.

И ещё раз повторю, что поскольку квартира приобреталась в ипотеку до заключения брака, то никакого совместно нажитого имущества тут нет. Отсюда и не будет раздела имущества. У супруги есть право на компенсацию половины выплаченных в период брака платежей.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простите, а откуда такая уверенность? А если он женился на женщине с двумя детьми? Какие это его дети?!

Не судите, пока не знаете всех обстоятельств.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 21.03.2018 в 11:40
"Продуманная" стерва,это из- за того,что она детей рожала? А о варианте прогулок мужа на сторону?

Она - такая же "продуманная стерва" , как и он - "сволочь". Как его уже тоже обозвали. Не знаете подробностей - чего ярлыки вешаете?

Детей она могла рожать и не от него.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 21.03.2018 в 13:56
Глупость, за детьми остаются доли в квартире.

Если маткапитал вернет - за детьми ничего не остается.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛеонидПишет 21.03.2018 в 17:18
суд оставит детей прописаными, так как они его кровные дети!

Об этом достоверно откуда известно? Вы свидетельства о рождении видели?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2018, 23:32
Санкт-Петербург

Любовь НиколаевнаПишет 21.03.2018 в 09:40

Вы можете хоть одни мужские "права" указать? Попробуйте! Государство мужчинам не оставило ничего сколь угодно значимого!

Не мужчины с женщинами обязанностями поменялись, а государство ведет такую политику на истребление семей, а глупые, как известно, не могут бороться с боле умными. Люди глупы и порочны, вот в чем беда. На этом и играет государство.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГульфияПишет 21.03.2018 в 17:49
Вот отец отказался от детей,не подумал,где они будут жить,а если бы так же поступила и мать?Куда детям,в детдом?

Если бы отец не подумал о детях, то он не стал бы возвращать маткапитал, увеличенный с учетом всех компенсаций. А у матери возможность приобрести жилье на эти средства сохраняется.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 21.03.2018 в 19:47
такой же дегенерат, как и тот опилок, который оставил своих родных детей без жилья

Вы со свечкой стояли? Откуда такая уверенность, что это его родные дети? Ладно, женщины считают, что все мужики - сво... Но неужели у мужчины не возникли вопросы по ходу прочтения материала?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня после 5 ребёнка жена загуляла,просила прощения ит д,но отношения остыли, Родили ещё 4 детей но в итоге я ушёл от НЕЁ построил дом где уже 1 ребёнок живёт со мной( изьятый от неё за побои и 3 ещё после суда переедут) но сужусь с нею чтобы она не имела доли в новом доме.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть народная мудрость-от хороших не уходят,с хорошими живут (касается и м и ж)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

квартира всё равно не его, а совместно нажитое имущество.

В статье указано, что квартиру мужчина купил до брака. И лишь в браке решил наделить долями жену и детей. Тут вы не правы. Если суд признает его единственным собственником (что скорее всего и будет), то квартира делиться не будет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2018, 08:42
Санкт-Петербург

Ответ адресован Ларисе из Краснодара.Лариса,мне всегда нравились ваши комменты в др.статьях,но в данном случае я с вами не согласна.В статье, практически нет никаких сведений об этой семье,почему мужчина так поступил.Вариантов может быть очень много: оказалось,что это не его дети и т.д.Вы бы согласились,чтоб ваш сын мучался в однокомнатной квартире с чужими детьми и не любимым человеком?И т.д.в том же духе.Эту тему можно развивать очень долго,но оскорблять человека не стоит .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 21.03.2018 в 23:41
Вы со свечкой стояли? Откуда такая уверенность, что это его родные дети? Ладно, женщины считают, что все мужики - сво... Но неужели у мужчины не возникли вопросы по ходу прочтения материала?

Свечку я так понимаю держали Вы. А в материале черным по белому написано, ".....об однокомнатной квартире, которую мужчина взял в ипотеку до брака. После рождения второго ребенка....". Т.е. это говорит о том, что по крайней мере второй ребенок, точно его родной. И если уж Вы на это внимание не обратили, то грош Вам цена как юристу, я бы Вас и бесплатно никому не рекомендовал.

раскрыть ветку (0)

Вот слова и разумное решение НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по сообщениям - Вы прямо адвокат этого "возвращена мат.капитала"!))). Тогда претензии к вам: требуйте от авторов (или сами пишите) достоверных деталей новости! Чтобы не было лишних споров и предположений. А то что ж Вы за юрист, если на одних предположениях людям возражаете?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может быть он захотел квартиру вернуть с целью забрать к себе детей? Ведь тогда у жены не было бы условий для содержания детей. Такой ход возможен. Мы же не знаем, что между ними произошло.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никто правами с женщинами не менялся. Видно с историей вы не в ладах. В нашем государстве ничего надобровольной основе никому не предлагалось и не предлагается, а просто ставят перед фактом. Так и в семьях . Если мужик допустил слабину в семье , то быстренько его авторитет растворится . И он уже не глава семейства а так прилагаемое к вдруг ставшей "сильной " жене . В жестоком мире волчьи законы. Если вы в семью их не фильтрую притягиваете , то и муж ваш ,которого вы в юности полюбили за его стойкость к обстоятельствам и силу ,ныне вдруг стал тряпкой. Прежде чем личить других выньте бревно из своего глаза , а потом и уразумеете как вынут сучок из глаза близкого вам человека. А коней на переправах не меняют. Потому и доживают свои годы женщины без мужей , обвинив последних во всех своих бедах. Жаль вас.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы думаете что познакомившись с ними узнаете что то новое ? Не факт. Слишком уж стали в поступках друг на друга похожи. Как с газетных заголовков. Жизнь топлесс на показ всему миру.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дети без метров не останутся , закон у нас такой хитрый нынче. Нас взрослых легко сделать бомжами и не кому будет пожаловаттся а с детьми если чтото подобное происходит понаедут и ЮЮ и прочие конторки и будут долго портить жизнь взрослым.да ведь вопрос не в детях а в женщине которая ими прикрывается

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для того чтобы кого оскорблять ума не нужно. Тем более вы обо понятия малейшего не имеете.А закон нынче увы будет не вашей стороне и при возбуждении УДО по статье за оскорбление личности можно сесть в тюрьму. Нары вас ждут!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Квартира была оформлена в ипотеку до брака, а приобретена в собственность в браке при помощи маткапиталла. Поэтому квартира считается общей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Российские суды непредсказуемы...и не всегда выносят верные решения с точки зрения не только Закона, но и справедливости....Суд может решить, что мат.капитал выдавался за рождение ребенка, и право решать, что с ним делать, принадлежит не только матери. Смотря какой судья попадется. Если женоненавистник - можно ожидать любого решения. Но какие идиоты приняли эти деньги назад? Пусть бы через суд возвращал. Тогда однозначно без согласия матери не приняли бы. Мать остается с детьми, а деньги забрали. Страна идиотов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Богданов Константин!. В данном случае "продуманный" - это так называемый "мужчина", отец детей. Оставить его с двумя детьми одного и посмотреть, как бы он стал деньги возвращать. А то "сделал дело - гуляй смело". Баба все вытянет. Сволочь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А дети - не его* На улицу всех, на улицу, не принимая во внимание того, что большая часть за квартиру выплачена в браке. Вам, Зинаида, флаг в руки и детей в придачу, без мат. капитала...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да какая разница, кто виноват!. Забрать детские деньги и выгнать всех - так может поступить только дегенерат.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жаль, нет такого закона, чтобы при разводе отец, оставляя детей с матерью, обеспечивал бы их жильем. А раз нет, значит давайте их всех в шалаши за городом или в детдом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.04.2018, 11:45
Ростов-на-Дону

Браво Елена! Спасибо за Ваши слова!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мужики уходят из семей по разным причинам. А нормальные мужчины не предают свою семью из за какой то " сраной" однушки.И не мужики они вовсе....а женщина вынуждена бороться за своих детей. А часто и за себя тоже...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

"Козел этот мужик.!!!!!!!!!!!!.. "

Наоборот молодец и хороший отец - мамашку выселит на помойку, поскольку бомжихам детей не оставляют, детей суд оставит ему, а мамашка будет собирать бутылки и платить с этого дохода алименты. )))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Пытаться отобрать жилье у своих детей... "

Ты, тетка, не мешай мух с котлетами - человек пытается выселить опостылевшую чужую бабу.. А дети как жили, так и будут жить с ним.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше детей собственных обобрать, лишь бы жене досадить? Браво, "настоящий" мужчина!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (57)
DELETE

Это "мужчина" только по первичным половым признакам, а по жизни - членоноситель.

В мире мужская дискриминация достигла своего апогея!Потому нынче законы феминистские :1. баба всегда права!2. Если она не права смотреть п.1.

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А здесь речь идет о материнском капитале, заметьте, а не отцовском. Отсюда и выводы. Распоряжаться им может только мать, причем в рамках, установленных действующим законодательством. Здесь имеет место бзик "мужика".

раскрыть ветку (0)

Вы немного не правы. Это семейный капитал. Его так же может получить и мужчина, если мать ребенка умерла или лишена прав. И при покупке жилье, все делится на всех членов семьи. Вот только если развод произошел до использования маткапитала, то он останется у матери и при разводе делится не будет. И опять же, если дети проживают с матерью.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вероятнее он и позаботился чтобы мат капитал не накрылся мохнатым органом.Поскольку в деле есть юрист, который занимается этим вопросом по закону!Там явно все далеко не так как видится многим. Женщины типа"яжемать" далеко не ангелы.И вообще женщины не ангелы!Право на Семейный капитал (а он изначально и подразумевается таковым ) может быть утраченным при определенных обстоятельствах.Семейный капитал и может быть выдан мужу по закону.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я об этом на первой странице написал, в кратце о том что они сами уже не знают чего хотят!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Во вы даете Аида! Мат капиталом его назвали просто, а так распоряжатся им имеют права оба родитель, просто при оформлении могут оформить только на одного из них! Да и вообще, значит если радила то ответственность за все вытикающие ложится на обоих, а денежка значит только женский приоритет!?))))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Так обычно после развода мужчину (папашу) днем с огнем не сыскать, только пятки сверканули, и содержит одна мать. Папаши частенько ни имущества сразу не имеют, ни работы. Примеров по жизни - МАССА! И где ответственность? )))))))))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не спорю их не мало как и подобных женщин! Но и нормальных много

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
Показать комментарии (630)

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы