Светлана
Светлана Подписчиков: 1196
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.1к

С 18 марта водители должны надевать светоотражающую одежду

153 комментария

18 марта 2018 года в законную силу вступят изменения в Правила дорожного движения, согласно которым водители в определенных случаях обязаны надевать светоотражающую одежду. Такие изменения в Правила дорожного движения были внесены Постановлением правительства РФ от 12 декабря 2017 года N 1524.

В правилах говорится, что водитель, находясь вне населенного пункта, на проезжей части или обочине в темное время суток или при плохой видимости, обязан быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала. Одежда должна соответствовать требованиям ГОСТа.

Водителей не обязывают всегда иметь при себе светоотражающую одежду, однако надевать ее необходимо при вынужденной остановке авто или при возникновении ДТП.

Необходимость данного нововведения разработчики объяснили стремлением обезопасить водителей.

153 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 153
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень хорошее нововведение

+27 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Давно уже пора, ДТП меньше будет.

DELETE

раскрыть ветку (0)

Сбил насмерть?!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не будет. У нас на трассе М10- автомобиль с включенной аварийкой на обочине, снесли вместе с водителем.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Симонов Виктор НиколаевичПишет 21.03.2018 в 00:56
Давно уже пора, ДТП меньше будет.

Знак аварийной остановки есть уже и так, габаритные огни, что ещё надо?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор АфанасьевичПишет 21.03.2018 в 08:58

САМ ЧЕЛОВЕК БУДЕТ ЗАМЕТЕН!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь ЕвгеньевнаПишет 21.03.2018 в 08:18
Не будет. У нас на трассе М10- автомобиль

Даже если этот жилет поможет спасти жизнь одному-двоим, это все равно, того стоит.

Как будто заставляют бронежилеты найти и купить. Столько шуму...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор АфанасьевичПишет 21.03.2018 в 08:58

А Вы у себя габаритные огни где включаете? А знак аварийной остановки на какое место у себя вешаете?

Не путайте вахту с баней. Речь - о людях, а не о машинах.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 22.03.2018 в 00:32
Не путайте вахту с баней. Речь - о людях, а не о машинах.

Речь не о всех людях, а о водителях автомобиля у которых машина сломалась на трассе.

Если бы речь шла о пешеходах, то дело бы было другое.

Проблемы, объезжая сломавшийся автомобиль, возникают не с водителями, которые ремонтируют, , а например с детьми, которые играют в это время около автомобиля, вот они то могут неожиданно выскочить на дорогу, даже и днём.

Лучше бы выпускали одежду со светоотражающей отделкой чтобы было видно пешеходов.

К стати, такое уже было, от этого было бы больше пользы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ДТП меньше не станет.Если за рулём идиот ему Ваш жилет " пофиг"!

раскрыть ветку (0)

Вот Вам и пример, Сотрудник стоял на проезжей части без жилета и без аварийного знака.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если глотка луженая,вряд ли жилет поможет. Пьянь и в жилете никого не заметит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Согласен с нововведением. Не вижу ничего плохого

+24 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кому-то нужно сбыть партию жилетов. Есть знак аварийной остановки котлрый отражает свет и обозначает препятствие, у автомобиля есть аварийная кнопка. Вполне достаточно.

Сергей ЛеонидовичПишет 21.03.2018 в 01:05
Есть знак аварийной остановки котлрый отражает свет и обозначает препятствие, у автомобиля есть аварийная кнопка. Вполне достаточно.

А если Вам надо отойти на полметра-метр от машины, какая кнопка и как Вам поможет?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Другими словами, необходимо подстелить поломку везде где можно упасть? Пешеходов сбивают на пешеходных переходах, давайте их обяжут ходить в жилетах? Водители паркуют автомобили рядом с домами, давайте одевать каски на голову, а то сейчас актуально снег, лёд башка попадёт, совсем мёртвый будешь... Установлены тысячи камер на дороге, тоже с заботой о нас?

Я за здравый смысл! Я сам могу позаботиться о своей жизни. Что-то я не вижу и не ощущаю заботу государства о себе (да и детей своих спрашивал, у меня их трое) не только в сфере автомобилей, но и в других сферах жизни. Помните слова академика Алфёрова про чиновников?

раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 22.03.2018 в 00:33
А если Вам надо отойти на полметра-метр от машины, какая кнопка и как Вам поможет?

Объезжать нужно аварийный автомобиль не ближе метра в любом случае, мало ли что. Если нет такой возможности, то снижать скорость.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Не носил и не буду!

+16 / -5
картой
Ответить

Максим КлыковПишет 21.03.2018 в 00:51
Не носил и не буду!

Да не носите. Найдут в кювете - сверху этим жилетом прикроют. Ваша безопасность - в ваших руках.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Ваши проблемы, зачем сюда то писать, чтоб все знали, что Вы с головой не дружите ...

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну есле денег много , вопросов нет.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть у кого вместо головы продолжения шеи

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Правильно.Раньше удостоверение кому давали водительское? Кто сам сдал вождение.А сейчас? Всем!!! Раньше культура водительская былабыла,взаимовыручка,уважение.И не было необходимости в жилетах.А сейчас"бесбашенные" почти все.Вот правила и дополняют.

раскрыть ветку (0)

СергейПишет 26.03.2018 в 14:02
Правильно.Раньше удостоверение кому давали водительское? Кто сам сдал вождение.А сейчас? Всем!!! Раньше культура водительская былабыла,взаимовыручка,уважение.И не было необходимости в жилетах.А сейчас"бесбашенные" почти все.Вот правила и дополняют.

Да только все эти дополнения в этом случае вряд ли чем помогут.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор АфанасьевичПишет 26.03.2018 в 14:46
Да только все эти дополнения в этом случае вряд ли чем помогут.

ПОМОГУТ! ДА ЕЩЁ КАК!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
Показать комментарии (153)

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения Объявление президентом США Дональдом Трампом о введении новых пошлин на товары из стран,...

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины.

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины. Китай и Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшими торговыми партнерами Ирана, что ставит их в число стран,...

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...

Дания, которая оказала значительную поддержку Украине, может стать первой страной, столкнувшейся с утратой своих территорий.

Парадоксальная ситуация с Гренландией, то есть с Данией, характеризуется тем, что среди всех государств-членов НАТО Копенгаген внес наибольший вклад в поддержку Украины в соотношении с объемом своей экономики.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы