Госдума отказалась приравнивать сожительство к браку

В Госдуме не поддержали законопроект о приравнивании сожительства в течение пяти лет к официальному браку.
Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на комитет нижней палаты российского парламента по государственному строительству и законодательству.
"Предложенные признаки фактических брачных отношений размыты, неясно из текста проекта, кто и с какого именно момента установит факт наличия фактических брачных отношений (суд, нотариус, другие государственные органы и лица)", - говорится в заключении комитета.
В комитете также отметили то, что документом не установлена форма и содержание договора о режиме совместной собственности.
Напомним, законопроект о корректировке Семейного кодекса в Госдуму внес сенатор Антон Беляков. Браком он предлагает считать сожительство более пяти лет, либо сожительство более двух лет и наличие общего ребенка.
полезная информация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Сожительство - это жизнь без обязательств. никто не кому не чего не должен, а если человек решил создать семью он должен нести за неё ответственность. Я пддерживаю правительство.
Один адекватный человек!
Уверена, что проект надо было поддержать. Без штампа в паспорте порой люди лучше живут, чем со штампиком. Получится, что ребенок, родившийся без брака, будет в худшем положении, чем в браке. Он-то в чем виноват?
Категорически поддерживаю ваше мнение.
А об этом надо думать родителям. Есть закон исполняйте. А то у нас не страна, а дом-2.
В нашей стране,этого делать нельзя
Почему же нельзя? Узаконить надо и упорядочить, я поддерживаю законопроект Беляева, его надо доработать.
По сути разницы нет,но юридически как всегда много проблем.
Это было бы абсурдное решение. Блуд приравнять к браку. итак уже скатились...дальше некуда.
Ни фига себе. Это, по-вашему, я в блуде 12 лет, что ли , прожил и двоих детей воспитывал?
Да именно так. Надо жениться, раз время вас не развело.
Штамп в паспорте сразу меняет отношения!