Татьяна
Татьяна Подписчиков: 53
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5166

Принимать в вузы хотят не только по результатам ЕГЭ

3 комментария

По задумке авторов проекта, российские вузы будут принимать абитуриентов, основываясь также на талантах школьников, их достижениях и социальной активности.

В Госдуму хотят внести предложение о создании базы данных достижений школьников, которая представляет собой своеобразное портфолио учащихся. По задумке авторов проекта, российские вузы будут принимать абитуриентов не только по результатам единого государственного экзамена, но и основываясь на талантах школьников, их достижениях и социальной активности. Инициатором проекта выступил Молодежный парламент при Государственной Думе РФ.

В качестве достижений молодых людей могут быть: призы на научных олимпиадах, участие в общественной деятельности, победы в творческих конкурсах и спортивных соревнованиях. Благодаря такой базе достижений каждый школьник, будущий студент и профессионал сможет выстраивать свою индивидуальную образовательную и карьерную траекторию в соответствии со своими талантами и способностями.

Председатель Молодежного парламента отметила, что каждый школьник – это личность индивидуальная, которая отличается от остальных. Главная задача вузов максимально широко оценить и учесть способности конкретного человека при его поступлении. Важно, чтобы вузы принимали абитуриентов, ориентируясь не на плоскую шкалу оценку ЕГЭ, а на реальных достижениях во время обучения. Однако, такие достижения могут учитываться только тогда, когда соответствуют образовательному профилю.

Инициаторы проекта предлагают создать базу достижений на основе Big Data (большие данные) и технологии блокчейна. Сами учащиеся и администрация образовательных учреждений смогут размещать свои персональные данные, которые подтверждают эти достижения. Это могут быть, к примеру, сканы дипломов или сертификатов.

Также, чтобы школьники знали о своих возможностях доказать свои таланты, эта система должна информировать их о будущих конкурсах, олимпиадах и иных мероприятиях.

Источник https://postupi.online/

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Всё правильно. Нужно ориентироваться на реальных достижениях во время обучения, а ЕГЭ нужно отменить!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно пора. ЕГЭ это халява.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как правило у кого хорошие результаты,те обычно и участвуют в общественной жизни школы

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Училка занижает ребёнку оценки! Дело в личной неприязни или виной западная система образования, внедрённая в учебные учреждения РФ?

Начну, пожалуй, с того, что я являюсь мамой отличницы. Моя дочка посещает две школы - общеобразовательную, где приходится ученицей третьего класса, и музыкальную, куда мы ходим уже четвёртый год.

Училка занижает ребёнку оценки! Дело в личной неприязни или виной западная система образования, внедрённая в учебные учреждения РФ?

Начну, пожалуй, с того, что я являюсь мамой отличницы. Моя дочка посещает две школы - общеобразовательную, где приходится ученицей третьего класса, и музыкальную, куда мы ходим уже четвёртый год.

Школьников обяжут заниматься общественно-полезным трудом. Работа через радость?

Наша жизнь всё больше и больше напоминает анекдот. Один сплошной, но по большей части – совсем не смешной… Сейчас мне вспомнился старый советский армейский, про прапорщика и его жену. По сюжету

C 1 сентября во всех школах России будут петь гимн и поднимать флаг, с 5-го - начнутся «Разговоры о важном». Что это, обязательно ли участвовать

Новый учебный год в России будет отличаться от предыдущих. Изменения на себе почувствуют и те, кто учится, и те, кто учит. Что же нового будет в 2022-23?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы