Эти угрюмые и не добрые россияне?

Почему на улицах так мало улыбающихся людей? Все озадаченные, угрюмые и злые. Неужели в жизни всё так плохо. Или просто мы не умеем радоваться?
Действительно есть такой стереотип, особенно у наших западных друзей. В их понимании россияне очень угрюмые и грустные люди, у них есть унылая народная песня для любого случая или ситуации, слова которой кажется знают все, а улыбку они считают началом флирта, заигрывания.
Они напрямую связывают-угрюмый человек не может быть добрым.
Хотя мы то знаем, что добрее и отзывчивей нас никого нет, как нет и агрессии в наших действиях.
А улыбка на то и улыбка, что ее появление должно иметь причину и причины эти у человека весьма редки. Не улыбаться для человека-это нормально. С другой точки зрения, у нас, если человек улыбается, а ещё хуже, если поёт - ему крутят пальцем у виска и на работе счастливых не любят - обязательно начнут копать и доставать, что же доставило столько счастья.
В чём же заключается доброта и бескорыстность россиян и почему мы такие не улыбчивые?
Россияне угрюмые и не добрые
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Видел много улыбок в разных страна.В большинстве своем они искренностью не отличаются.
Я бы относился с подозрением к людям, которые находятся в постоянной радости и веселости,может они наркоманы или с психическим отклонениями?Особенно раздражают иностранцы ,которые постоянно " лыбу" тянут
Всё равно приятнее смотреть на приветливого человека, чем на такого -- ОТ ВИДА КОТОРОГО И СМЕТАНА ПРОКИСНЕТ!
Да это обычное состояние лица) а их улыбка наигранной кажется,правильно вы сказали.
Прикольно, это мне почему то напомнило Гуинплена, вот он по жизни улыбчивый
я по жизни такой человек ,улыбаюсь всем и мне это нравится,на меня смотрят и тоже улыбаются .значит кому принёс радость .а иначе зачем тогда жить
Забавный пример: стоят люди с табличками «Обниму бесплатно», которые не предлагают ничего, помимо теплых прикосновений, притягивают к себе немало прохожих.Всех улыбнуло!
Всякие бывают, и угрюмые и добрые
А ещё нам очень свойственно чувство сострадания .
А вот порадоваться за ближнего --- С ЭТИМ НАПРЯГ!
Все познается в сравнении.
Мы становимся год от года ближе к европейцам-добрые ,когда это нам ничего не стоит
Вы наверно считаете, это связано с уничтожением стены, ну и что в этом хорошего для русских, и действительно нам это ничего не стоит? Только на хрена мы нужны европейцам, которые ржут над нами.
Собака лает караван идёт ,гордо проходим мимо
Не знаю, где Вы добрых увидели. Вот сайт - реальное отражение обычной жизни. И где здесь добрые?
Мы злые то почему ,потому что жизнь легче не становится.В СССР не так было незаметно неравенство,богатые особо себя и не выпячивали ,а с экрана не пропагандировали только богатых и успешных.Чувство дерьма никого не делает счастливее
Действительно, в СССР не так было. Смотрю на сегодняшних родителей - кто во что горазд. В детском саду - выпускной! Было такое в СССР? Стоимость выпускного - от 5000 руб. с ребенка. И ведь сдают. Да ещё и стараются переплюнуть друг друга, воспитателям собирают деньги на подарки равноценные по сумме с подарками на свадьбу...
А потом - ноют, что воспитатели плохо за детьми смотрят, что жизнь дерьмо, что денег ни на что не хватает, и т.д. Все измеряется только деньгами, даже отношения между людьми.
Как сейчас модно говорить: не мы такие, жизнь - такая.
Да ,согласен ,сейчас любой утренник обходится в копеечку.как раньше умудрялись не дарить такие дорогостоящие подарки , удивляюсь
В моём городе очень мало солнца, а именно пасмурная серая погода провоцирует плохое настроение и депрессию. А люди у нас добрейшей души!
С каких это пор в Кирове стало мало Солнца? Киров очень тёплый город. Не настолько тепло в нём, как в Липецке конечно, но и не настолько холодно, как в Мурманске.
Прошлое лето лил дождь ,солнца не видели к сожалению.Март ,а у нас -23 .Хочу тепла!
ДА! ДА Дааааааааааааааааа.........................
Киров конечно не Астрахань ,но всё же не Мурманск
Приезжайте! В данный момент +4 градуса. Прогноз на неделю - от +9 до +12
Пол страны рвануло к Вам!