Путин — это Сталин сегодня Народ живет плохо. А для страны происходящее, видимо, хорошо?

Ульяна Скойбеда
Эта мысль пришла мне в голову, когда была в сибирском райцентре Колпашево: 300 километров от Томска, тайга, зарплата — семь тысяч рублей, квартплата — пять.
«Где вы здесь работаете?», — спрашиваю таксиста.
«Я вот на машине, другие на заработки ездят. Ну, там, бюджетники: администрация, полиция… Больше у нас ничего нет: был хлебозавод, в 90-е закрылся. Пенсионеры считаются богачами: 12−18 тысяч рублей…».
Такой диалог: «Был завод, была воинская часть, но не стало, народ выживает, мы брошены», — повторяется в каждой моей командировке в глубинку, то есть за 100 км от губернского центра. Так говорят и в Забайкальском крае, и на Кавказе. Цены в магазинах московские, зайти за самым простейшим набором продуктов — оставить тысячу.
Каждый раз уточняю: «Получается, вы можете с зарплаты два раза сходить в магазин?», — отвечают: «А так и есть…».
Я даже привыкла, но тут, аккуратно в день традиционного разговора в Колпашеве, случилось послание Путина с представлением нового вооружения. Уж такое оно и сякое, с вертикальным взлетом, космической дальностью и лазерным прицелом. Кто на нас войной, того мы ого-го.
И поразила меня мысль: ведь Путин — это Сталин сегодня.
Что сделал Сталин?
Провел индустриализацию: взял с сохой, оставил с атомной бомбой. Ценой невероятных усилий (народа), ценой голода в колхозах, у которых отнималось все зерно, путем, да, репрессий в определенной прослойке.
То есть, народу, скорее, было плохо. А вот стране, в итоге, стало хорошо. Затянули пояса (натянули робы) — прокопали Беломорканал. Пренебрежение частным ради общего. Жестокость ради выхода страны на новый виток, решение самой главной на то время жизненно-важной проблемы.
Что с многолетней печалью видим теперь?
Нынешняя власть оптимизирует здравоохранение, платя миллионные зарплаты главам госкорпораций, уронила уровень жизни людей, держит народ на голодном пайке: не возрождает промышленность, разграбленную при предшественнике нынешнего президента.
Ну, то есть, — что таить? — народу плохо.
На фоне представителей власти, возящих собак самолетами, есть сыр из пальмового масла-обидно, прямо ком в горле.
А на отжатые из народа средства президент развивает ВПК, оборонную промышленность, вливает миллиарды в научные разработки, восстанавливает потерянный в 90-х суверенитет (к сожалению, пока не в экономике: дети и жены чиновников живут за границей, фотографируются с санкционкой и делают ручкой нам, патриотам).
Известно о милитаризации с 2011-го, когда военные заводы стали работать в три смены, но сейчас объявлено наглядно и всенародно. И вовремя: назвать международные отношения иначе, чем линчеванием России, сложно.
И получается…
Пренебрежение частным ради общего. Частными трагедиями людей, тянущими детей на 7 тысяч рублей + огородик, ради решения самой главной на сегодня проблемы: проблемы выживания нации и государства вообще.
Русские всегда любили сильных и грозных царей, чтобы присоединяли территории и держали подданных в узде.
Наверное, потому народ и надеется — восемнадцатый год надеется! — что Путин, как Сталин, проснется и вычистит из своего окружения поборников либеральной экономики (в понимании народа — врагов). И заколосятся тогда поля, и вернется к людям гудок завода…
Ну, а пока — оборона наша честь. Жила бы страна родная. Народ терпит.
Почему вы сравниваете только со Сталиным? А при царизме народ жил по-другому? Везде хорошо, где нас нет. Да и сравнить нашу страну не с кем. Европа? Там страны, как Москва с пригородами. Надо не Путина сравнивать, а Горбачёва и Ельцина - больших людей, ставших подонками, продавшими свою страну.
Чем Путин отличается от Горбачёва и Ельцина.
Тем, что по крайней мере, восстановил разрушенное до него. Те только отдавали. Другое дело, что по нашему мнению, можно было бы сделать больше. Не забывайте про кризис и санкции. Что же вы считает, что Ксюша Собчак с её лозунгом "Свобода, молодость, Собчак!" много сделает для страны? Звездеть с трибуны не одно и тоже, что тащить на себе такой груз. Критиковать надо, но и умалять заслуги не надо.
В Москве возможно восстановил, то что было разрушено в 90- е. А дальше столицы полная нищета и безработица, предприятий нет, все разрушено ничего не строится, особенно это заметно в глубинке. Можно заниматься бизнесом и производить что угодно, только продавать не кому, кроме пенсионеров, а у них денег нет что бы покупать. Замкнутый круг. Все что было построено, это со времён СССР. Люди просто выживают и добивают ресурсы совдепа. Поэтому Путин тоже далеко не ушел в прогрессе развития экономики от новичков Ксюхи Собчак и др. Ему даже больший минус, чем новичкам, потому что за 18 лет так ничего и не сделал в плане улучшения жизни людей, я имею виду людей за пределами Москвы. За столько лет правления он улучшил уровень жизни только москвичей, отсюда делаем выводы о его профпригодности в масштабах всей страны.
Согласен, не всё хорошо в нашем королевстве, как хотелось бы. И не доволен я его внутренней политикой. Вернее так, его внутренняя политика хорошая, но дальше телевизора не идёт. Её формирую другие люди и позор для страны, когда президент трясёт "зелёной папкой" по регионам. Я уверен, что он даже не знает, в какой жопе, простите, находится народ. Он ведь судит о происходящем по цифрам статистики, заботливо и правильно написанными его питерскими "соратниками" или по их заказу. Самая большая претензия к ВВП, в том, что снять их он не хочет и не может. Пока страной управляют "Сечины-Дворковичи", стране хорошо не будет.
В Москве восстанавливал Лужок. Собянин только плитку кладёт, да вырубает последние зелёные островки в городе. Никакого восстановления при нём нет.
Тогда Лужка надо было ставить президентом, у него бы хватило духа поднять страну. Да вот только спустили на него собак, для сегодняшней власти такой человек оказался не уместен.
Нет))) Лужок тот ещё жук. Просто, он набивая свои карман давая это делать соратникам, заботился и о городе.
Да, полностью согласен, что он держится за своё окружение, тусует их туда сюда по должностям. Только народу от этого не легче. Сейчас по ходу будет тоже самое, раскинет колоду "своих карт" и поменяет местами, очковтирательство для людей.
Многие голосуют за него от того, что другого нормального нету. Одни клоуны. Правильно ВВП сказал: "Я что, сам конкурентов должен выращивать?" Полностью согласен.
Я Путину не доверяю только потому, что у него под носом разворовываются миллиарды наших, бюджетных денег, а кто особо наказание понес? Конфискованное и арестованное возвращают обратно, и от наказания освобождают "с истечением срока давности", разве есть сроки давности за хищение миллионов государственных денег? Что уж говорить об органах местного самоуправления на местах... Рыба с головы гниет.
совершенно ни чем
дмитрий..может что то и востоновил но вы проедте по стране посмотрите как живут точнее выживают люди..где нет работы,нет больниц,нет школ ..у вас в москве может всё хорошо ,но москва это не вся россия..
Да ни о чем он, кроме собственного кармана, не заботился, не выдумывайте.
Ох, лукавит! Не даст ходу ни одному конкуренту-у него все под контролем !!!
Примеры приведите пожалуйста.
Наоборот, разрушил то что не было разрушено в 90-е.
В столице тоже. Производственные предприятия обанкрочены и закрыты, освобожденные от производств площади отданы под коммерческую застройку. Гордиться нечем.
Знает, не сомневайтесь.
Он на подмогу Сечину в Газпром своего племянника двоюродного Михаила назначил на днях. Теперь тот наведет порядок.
А кто разворовывает-то?
Дмитрий,какой Вы грамотный человек! А то пишут,брызгают слюной на Сталина,на Путина. Солидарна с Вами!
Грамотно руководит и ищет пути сделать нашу страну сильной и богатой!
Снова солидарна!
Да, Манежную площадь он здорово "восстановил".
Лужок как раз и показал всем пример как можно обогатиться на градостроительстве и градоблагоустройстве.
ВПК.
ВПК.
ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ???
ПУТИН СНЕС ЗАВОДОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЕЛЬЦИН.
ТАК В САМАРЕ. ДА 2 ОБОРОННЫХ ЗАВОДОВ СТАЛИ ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ. ЗАТО ОТ ОСТАЛЬНЫХ НИ ЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ. ВСЕ ПОШЛО ПОД ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ.
В поисковик зайдите ,напишите миллиардеры ,миллионеры России. И увидите кто.
Телевизор то смотрите? "...кто особо понес..."? Постоянные суды и посадки коррупционеров, в том числе министров, губернаторов, генералов..... Это же как известные грызуны: травишь, травишь..., а они плодятся
))
Абсолютно с Вами согласна. Послушала об итогах голосования за "нового" президента на выборах 18 марта 2018 г., что- де "большинством голосов" населения РФ Путин В.В. снова остался у руля власти нашей необъятной страны России. Накануне выборов я я пребывала в душевном раздрае: ведь ничегошеньки ни я, ни мои дети- внуки не стали иметь от того, что правили страной почти 20 лет медвепуты (Путин и Медведев). наоборот: всего, что было накоплено в советские времена- лишились, разорились, остались выброшенными на обочину жизни. Не было даже компенсаций, полагающихся статьями 52 и 53 Конституции РФ. Мы- нищие, почти бомжи (а семья моя в 1980х- 1990х г.г. принимала участие в строительстве объектов БАМ на севере Дальнего Востока России, при том, что уехали туда в молодости с запада России. Ведь были общесоюзные созывы правительством России, г.Москвы в тот регион в 1970х г.г.. Но и в 1980х г.г. мы тоже не опоздали: приехали в тайгу, жили в полувагоне, и т.д.).
По возвращению на запад РФ оказалась не в советской стране, а в капиталистической, где те, кто сидели к началу внедрения рыночной экономики и реформ в креслах- в кабинетах, те оказались держателями акций, получателями немалых дивидендов в теперь уже преобразованных из государственных организаций гражданской авиации и связи (в которых работали мои родители и супруг, а также и я)- в коммерческие, частные. Федеральными законами РФ о приватизации этих отраслей и организаций, а также местными руководителями- хапугами и бюрократами, оказавшимися у власти в 1990х г.г., я была дискриминирована (отказами мне в восстановлении в должности, на которой я работала в аэропорту). Так лишилась 13 лет трудового непрерывного стажа и ежемесячной зарплаты, необходимых для исчисления достойной и достаточной пенсии по- старости. Вынуждена сейчас много лет существовать на одну и минимальную гражданскую пенсию (которая только в этом году достигла 6 тыс. 876 руб.). Дочке тоже отказывали (даже при том, что знали, что у нее умер отец). В приватизацию жилья от моих родителей- мы с дочкой и внуком тоже не вошли, мы никто! Для нас нет ничего! Родовая моя малочисленная ветвь (три человека: я, дочь и внук) никакими законами в РФ не защищены и не обеспечены. Поэтому, с экономической политикой Путина о призывах им населения РФ к повышению рождаемости- абсолютно не согласна. Если для нас, уже рожденных и премного пострадавших в России, нет ничего, то почему он призывает к повышению рождаемости население страны?! Только для того, чтобы разбазаривать деньги Бюджета РФ миллионами и миллиардами налево и направо!
Кроме этого, я не согласна и с разбазариванием этим правительством бюджетных средств по миллиону на каждую семью, у которой кто- либо разбился в авиакатастрофе: ну, что, эти семьи такие бедные и ничего не имеющие, что им надо выделять по миллиону каждый раз на каждую такую семью?! Так, бедняки и из бедных семейств самолетами не летают!!!
Кроме этого,Путин каждого и всех артистов, певцов, музыкантов, и т.п., особенно которые в Москве- рядом с ним- наградил орденами, медалями, и т.п. А с ними из бюджета уходят и выплаты каждому награжденному.
Да, и с его военной деятельностью тоже согласиться не могу, даже при том, что он- военнослужащий. Заслуга его то, что он жилищную проблему стал решать для семей военнослужащих, да повышать им пенсии и зарплаты. Крым возвратили при его правлении в состав России- это да, но ведь если бы не было борьбы за Крым, то и не было бы войны на Донбассе- и он признался в этом сам по ТВ, в СМИ в 2017 г. То, какой ценой крови жителей Донбасса возвращен Крым в Россию- а нужно ли было это?!
В последние выборы 18 марта 2018 г. никого в предвыборной компании не предложили, кто мог бы действительно, руководить такой огромной о проблемной страной, как Россия. Скорее всего было это именно с целью того, чтобы Путин остался у власти, у российской бюджетной кормушки: он с его родственниками, да его окружение (Матвиенко В.И., Элла Памфилова- ежегодная зарплата которой в полмиллиона рублей, и господа депутаты и господа акционеры прихватизированных недр газовых, нефтяных, и других ресурсов России, а также сфер жизни и деятельности: образования, здравоохранения, и т.п.). Почему- то только после выборов была опубликована статейка в Новостях СМИ о том, что двоюродный племянник Путина В.В.- Путин Михаил, выбран теперь в зампредседатели правления Газпрома, с портфелем акций в 10 миллионов рублей (это кроме того, что имеется свое имущество недвижимость и др. немалое и миллионная зарплата).
Глупый народ в России! Нищий народ России голосует за миллионеров- капиталистов- хапуг, а значит, и за свою нищету!!!!
Полностью, согласна.
Все правильно говорите. Нет, достойных конкурентов.
Молодец, лучше не скажешь
Константин васильевич прекратите ныть и врать ,чего разрушили, чего опять разгиабили , что не построили? Что конкретно хоть раз вы нытики ответьте, у нас в области было построено пять птицеферм, два ,свинокомплекса, и все с полной переработкой и российскими владельцами, на мет комбинате введено в строй два новых цеха, на горнообогатиткльных комбинатах идет полное переоснащение оборудования, рабочих рук в обрез нигде не хватает, хохлов работает уйма. Так что прекиатите врать.
Алексей я очень много езжу по стране ,да есть захолустья но они и раньше были , а вот сейчас я вижу как дороги изменились как в городах наводится порядок, как все облагораживается, да и везде вижу новостройки, страна как большая стройплощадка. А вот где вы бродите я не знаю.
Добро пожаловать в Ростовскую область. Сами все увидите
Он продолжатель их дел, только более хитрый и изворотливый
Нагло врёт в очередной раз.Конкурентов денежные мешки, стоящие за ним ни в коем случае не допустят до власти. В 12 году он отстранил от избрания всех конкурентов. Его также, когда выдвинул Ельцин, никто не знал и ни чем выдающимся он себя не проявил в интересах народа
Так Росгвардию в 350 000 личного состава с полным боекомплектом во главе с телохранителем Ельцина и бывшим начальником его службы безопасности Золотовым, получившим от него за "выдающиеся заслуги" аж генерала армии, он и создал для затыкания глоток простолюдину
А продажная коррумпированная судебная система, судей которой он назначает личными указами, платит им зарплаты и пенсии в разы превышающие зарплаты даже остальных бюджетников?
Страною правит банда компрадоров и прохиндеев, а Сталин всего себя отдал честному служению трудовому народу, уйдя из жизни гол, как сокол
ВПК он угробил по большому счёту, который всегда являлся локомотивом научных внедрений и инноваций для гражданской индустрии. Нынешний ВПК советскому и в подмётки не годится. Едем на всех советских разработках. То, что он показал на послании в Союзе уже было разработано с 50-х годов. При нём, как раз ,ВПК по сути бьётся не столько за обороноспособность государства, а гонится за баблом на иностранных контрактах, прибыль от которых нередко также утекает в офшоры. КЮ, НИИ, предприятия ВПК в основном управляются менегерами, которые пришли туда деньги делать, а в направлениях деятельности предприятий не бельмеса не соображают. П отому-же принципу управляется и академия наук и т.д. и т.п. Предательство СССР, социализма и советского строя есть цена всему тому, что происходит , начиная с 85 года
Лучше работать стали те, с которых мафия кремлёвская бабло делает, а те, которые предназначались для обороноспособности народного государства-все уничтожены, чтобы в них не вкладываться и не тянуть непосилную путриотическую ношу
Да что же вы все такие недалекие? И не нужно даже никого ни с кем сравнивать. У всех свои недостатки есть в работе. Самое главное их понять и постараться исправить. Не нужно сравнивать Европу с Россией. Да, в Европе страны маленькие и там легче навести порядок. Ничего подобного. Не легче, а просто там это делают. У нас больной вопрос уборка после работ. Все тяп, ляп. Вместо ржавых труб ( и только тогда, когда кипяток хлещет фонтаном) уложили другие такие же старые металлические немного покрашеные и обновленные трубы. Землю кое как присыпали. Ручки помыли, отряхнулись, денежки в карман положили. Ох, хорошо потрудились!!!!!! А как иначе. Если хорошо делать, то глядишь чего доброго все переделаешь. Так и без работы недолго остаться!!!!!! В Голландии люди живут хорошо. А кто видел какие там предприятия по переработке нефти!!! Это уму непостижимо. Страна которая не имеет своей нефти. Там целые города по ее переработки!!! Вот откуда деньги в стране, а не потому что она маленькая. И делается все на совесть. Если укладывают трубы, то тут же все убрали, посадили цветочки или кустики роз. Все ухожено и красиво. Хотя в каждой стране есть недостатки. Есть плохое и хорошее. Но если начнет Путин назначать губернаторов тех у кого просто хорошо подвешен язык, то к чему мы вообще придем. Губернаторша Собчак для эксперимента!!!!!! Это ли не абсурд. Ну соберет она у себя в губернии всех геев и лезбиянок. И что? Ну будет наводить либеральный порядок. Разве это главное для руководителя? Для руководителя нужен острый всевидящий глаз, трезвый ум, твердая рука.и твердое слово. И самое главное не поганая бездонная глотка, куда как в прорву утекают миллионы наших денежек.
Да не у него под носом разворовывают!!!!! Научитесь называть вещи своими именами. И все делается в солидарности.
Да-а-а. Ужас что происходит в стране. Клан ворюг и расхитителей выходит уже не Большую дорогу!!!!! Браво, любимый наш президент!!!! Браво вам господин Путин!!! Свой есть свой и ничего тут не поделаешь!!!! Круг продолжает расширяться!!!.
Ты знаешь как все есть на самом деле. Нефть, газ и другие природные ресурсы идут в карманы уже состоявшихся миллиардеров, ни в государство ни в народ, а именно в карманы!
А налоги, которые платит беднейший народ идет на военную промышленность в большем ее составе, и львиная доля на остальное - как медицина, дороги, экономика и т.д.
Я это к чему - когда Путин пришел к власти ему повезло что нефть подскочила до максимальной точки, только поэтому удалось вывести страну из глубочайшего кризиса, а тут много ума не надо) А вот экономику поднять, вот тут великий человек нужен, нынешняя власть развивает только экономику своих карманов!
Да знает он что твориться на самом деле) Статистику он прекрасно знает реальную, пофигу просто. Люди его уровня черствеют и и вся его "фальшь положительность" это только телевизор как вы уже это упомянули "дальше телевизора не идет"
все крупные заводы у нас в городе закрылись при путине
а еще по сравнению с 90ми ему подфартило с ценами на нефть, но он не смог этим воспользоваться
а откуда им появиться если он никого не пускает?
вы из тех кто любит мясо с кровью своего народа?
в тюмени тоже из крупных только 4 уже нет
Как Грудинина мочили видно, что он не потерпит никаких конкурентов, только переворот его оторвет от власти
Дмитрий, вы о чём? Горбачёв с Ельциным так не обворовывали страну. Да и гласность была. Можно было телевизор смотреть, а сейчас одна ложь и пропаганда, а сколько ненависти и злобы, зашкаливает. Тюрьмы переполняются людьми, которые пытаются отстоять хотя бы кусочек правды. Верхушка - неприкосновенные, совсем об-наглела и т.д.
Ворует, ворует и грабит.
пока ищет страны уже не будет! не искать а делать дело надо!
Дмитрий, не врите. Вы посмотрите, что в Сибири твориться. Уже полу-пустыня. Санкции - говорите, а кто это всё сотворил? Что же интересно он восстановил? В районах больницы позакрывал. В начале 2000г было 300 000 чиновников, сейчас 1 200 000. Забыли вторую чеченскую, подводную лодку "Курск", Беслан, взрывы в Москве, в Волгодонске, Грузию, Крымск, , Восток Украины, Сирию, что продолжать? Разрушитель не может быть созидателем.
Дмитрий, опять ложь. Убивает Путин конкурентов. Если бы не убил Бориса Немцова, не баллотировался 18 марта. Отравлен Юрий Щекотихин, взорван Боровой, убита Старовойтова Галина, можно ещё продолжать.
С чем Вы согласны, что выращивать конкурентов ему не надо, это естественно, он страну ниже плинтуса опустил. Такого не было ни при Хрущёве и Брежневе, весь цивилизованный мир от нас отвернулся. Обворовал страну, в нищету загнал. Ограбил пенсионный фонд, резервный фонд и т.д. Ура патриоты! Мы все зато, с шашками, рубаки. Злые мы и уж больно и тупые.
Людмила Хайдаровна, так и бизнесу очень плохо, совсем худо. Если кто то поднялся, сразу его хлопчики на отжим идут. Налоги в Европе 34.2%, у нас 47.4%, а если со всеми НДС, налогами на транспорт, земельный налог, на недвижимое имущество, все 68-70% получается. Как можно подниматься? Затравлен народ, уже устал, безразличен и уж больно зол.
Светлана! Киньте ну хотя бы одну продуманную, умную реплику, настолько все поверхностно все и не о чем. Ну, чтобы почувствовать, посещают вас иногда разумные мысли, или душа болит, ан нет.
Я с Вами госластна
Россия - не Москва. И в ней не только москвичи живут. Почему каждый на своем месте только помощи ждет, а не пашут от зари до зари. Пожил я в Москве и видел, как там пашут. Везде бы так. Нам не нужен Сталин с его лагерями и шарашками. Мы сами должны заботиться и делать все для процыетания своего города, своего дома и своей семьи.
Чтобы жена Лужкова стала самой богатой дамой мира... Так надо тебя понимать ?
У Путина не просто окружение. У него есть команда. С этой командой он сделал Россию Державой. Все бы так умели...
Какие правильные слова! Плюсую !
Путин - Президент, который прокладывает пути к развитию России, а не цепной пес, следящий за жуликами. Он не может успеть все сделать. Не забывайте - ему 66 лет. Он такой же человек, как мы.
Какая чушь.
Ага! Вы еще жену его поставьте! Тоже умеет хорошо деньги лопатой грести. Для себя они все делали, а не для людей!!!
Нет работы у бездельников. Выживают - лентяи, тупицы. Мне 65 лет. При социализме был учителем русского языка и литературы, истории искусств. Сейчас работаю инвестиционным брокером, юристом, - примирителем (медиатором), в суде защищаю должников по кредитам. А мог бы как все - сидеть на заднице и скулить.
Он уже стареет. Ему не нужно конкурентов валить. Он о последователях - патриотах думает и воспитывает их. Посмотрите,зачем он на "Валдае" постоянно выступает. Задумайтесь. Молодых ребятишек в губернаторы толкает. Он смену учит.
Чему?
Это Вы о том губернаторе который был в его охране? Ну Ну.
Как финансово помогать олигархам, как давить народ.
Единственное, что понравилось (есть такое), это... фото пойманной им щукой.
Своими глазами увидел я Москву преображенную в центре и растущую - на окраинах.
А зачем в Даниловском районе Москвы заводы ? Это же - центр Москвы. Пусть вкладывают деньги будущие владельцы заводов и строят заводы на окраинах. Туда много народу из центра переселились. В новые современные кварталы.
А ты хочешь, чтобы тебя назначил ? Ты кто ? Чем ты отличился ? Чем будешь полезен ? Что ты умеешь, в конце концов ?
Бросьте ерунду городить. Томск изменился за 18 лет, появились новые микрорайоны. Сколько жилья построено, что это все пенсионеры покупают. Город красивый и чистый.
Да что вы говорите!!! Просто он также понимает, как любой нормальный. адекватный человек, что никому сейчас из претендентов нельзя доверить Россию-продадут. Путин, в отличие от некоторых, любит Россию
Не Россию он любит, а государство свое.
в целом согласен, есть спорные моменты, но про путина 100%
и ремарочка - у нас не капитализм как вы думаете, а клептократия (власть воров)
для примера в капиталистической Эстонии пенсии = 30 000 руб, а ведь у них не нефти, ни газа. про уровень жизни в Европе и США, где пенсионеры путешествуют по миру на теплых морях, думаю и так понятно - а ведь все это капитализм
"молодой" тулеев сколько лет уже сидит? не одно поколение уже вырастили
Сталин, проводил индустриализацию, другого выхода не было. ВПК, восстанавливается, рабочие места будут, оружие, продавать бизнес. Это не плохо, но что чиновники зажрались, это точно. Но у Ивана Грозного, были опричники, но их потом пришлось разогнать, так как страну разрушали. Тут же чиновники громят страну и её природные ресурсы. Может Путин уже ничего не может сделать со своим окружением?
Нужно было не терять время и когда нефть давала очень хорошие доходы, восстанавливать производства. Команда слабая у Путина. Вот один Шойгу молодец, порядок навел в своем ведомстве. Медведеву пример с Шойгу, нужно брать и так же работать.
На периферии разруха полная. Хоть бы сельское хозяйство работало, но и этого нет.
Не видит, но для этого телик есть и интернет. Президента трудно обмануть. Команды у него нет, нужны люди, на не вору. Те же депутаты себе зарплату не назначат 10000 рублей, почему депутаты не заботятся о народе. Нет механизма, лишения депутатского мандата.
Так он не баллотировался.
Нет нужно менять кардинально.
А Наварский?
Разворовывают, это точно.
Россия далеко от Москвы. Если в Москве плохо будет, так тогда власть поменяют.
Так этих конкурентов умных к себе в команду и заставить возрождать страну.
Хорошо, что дружная семья. У меня тетя двоюродная министром соцзащиты Хакасии была- Лапыка О.В. , так боялась помочь, во всем, гордилась, ОНА министр, а я простой учитель. Тут же молодец, семью не забывает.
Он не знает в какой жопе народ. Мистер президент не так давно прилетал к нам в Пермь. Вы думаете он не видел какие в Перми дороги. Какие грязные улицы и полу разрушенные дома. Все он видел и знает. И да устроили показуху с покраской бордюров завешиванием красивыми плакатами тех же самых полу разрушенных зданий. ДУмаете ему народ не хотел задать вопросы. Так Мистер президент веть окружен десятками охранников и полицией с фсб и росгвардией. К нему не подойти чтобы спросить почему у врача в бльнице ЗП 15000 а по его словам все 40000. Когда и 40 это уже в нашей стране мало. Он сам породил систему взяток. Что эта система сейчас косается любого. Потому что даже врачь возьмет даже маленькую взятку имея зп в 15-20 тыс. И если вы говорите что он даже и не знает если - тогда вопрос - зачем нам такой президент?
Василий Геннадиевич, а я вот догадываюсь где ходите Вы)) Вокруг и около. Сколько бюджетных денег на строительстве дорог воруется, Вы в курсе? А про их качество относительно потраченных средств? А качество жилья и его стоимость, за одно и ипотечная? Это только бизнес, ничего личного, деньги выкачиваются и оседают на личных счетах тех, кто во власти или в сговоре с ней. А промышленные предприятия? Вы знаете кто их собственники? Не мэр или губернатор и их близкие? Если нет, то там обязательно сговор и бешенные откаты им. Это я Вам как предприниматель с большим стажем в недавнем прошлом сообщаю. Вы в курсе, как им плевать на экологию и население в принципе, ибо только личное обогащение в приоритете? И за бугор и жить, и лечиться, и вообще там рай, не то что тут, они то знают, только денег надо побольше, что б за приличных людей там приняли. И да, что бы продолжать в том же духе и не потерять « все тяжким трудом заработанное» им надо продолжать оставаться у власти. Поэтому они изо всех сил будут показывать вам картинки благополучия и создавать видимость движения в светлое будущее. И вы будете верить и радоваться, ибо хочется же радоваться! А тех, кто вам будет разрушать комфортную иллюзию вы пальчиком: но-но!
Вернее так, его внутренняя политика хорошая, но дальше телевизора не идёт.
Будьте честными - никакая это политика, раз дальше телевизора не идёт. Да и хороший царь - плохие министры уже было, забыли?
А туда не жуки не пролазят. Согласитесь немало - заботился и городе. Если бы так можно было сказать и о президенте - заботился и о народе, совсем другая картина была бы. Маслом.
Откуда конкуренты вырастут, если он их дустом вытравливает.
[quote u="Дмитрий" msg_date="23.03.2018 в 13:30" msg="2125151"]Многие голосуют за него от того, что другого нормального нет Был и нормальный, да уж так обливали его грязью, в наглую, что у многих умишки не хватило чтобы понять для чего это делается. И пошли голосовать за того который нарушил все законы, ради того чтобы успеть вывезти из страны сотню, другую миллиардов. И если честно я даже рад, когда сейчас вопят "караул грабят" эту долю вы выбрали себе сами. У нас в округе из 15 продовольственных магазинов 6 закрылись, потому что не то что нет прибыли - налоги платить нечем. У людей просто нет ни денег, ни работы. Видел как учительница плакала, что ни на что денег не хватает, но, будем откровенны, те же учителя и голосовали за эту антинародную власть.
Абсолютно точно. Причём в прошлом году клали плитку на тротуары, а в этом она уже вся слезла. Сплошное воровство, даже доказывать не надо.Выйди на Подсосенском, на Казарменном и посмотри. Сплошной стыд!!!
Он может быть и набивал карманы, но и о людях не забывал. Во времена Лужкова вспомните, вспомните, были компенсации на электричество, бесплатно ставили водосчётчики на воду и др....А этот только по-видимому , себе в карман кладёт.
".А этот только по-видимому, себе в карман кладёт. "
Кладёт.
У меня знакомая, в Кагалыме живёт. Она сказала, что народ, как узнал об отъезде Собянина, так перекрестился.
Ихто уж давно нет,а этот в очередной раз наобещал,а выполнять конечно некому.
Я вас умоляю, про Собчак даже и мысли нету. А Путину спасибо большое за мир у нас в стране. Мы ещё терпим. Я живу в селе , и страшно за молодежь. Строят такие стадионы, куда их столько? Жильё бесплатное для молодых семей построили. Как олимпиада, так новый стадион.сколько домов можно построить в деревне людям.
"Строят такие стадионы, куда их столько?"
ВВП их и строит.
Ну-ну Дмитрий, да как вы смеете, их наши руководители одного наградили ВЫСШЕЙ!!! наградой РФ орденом Андрея Первозванного, а в честь второго воздвигли Памятный центр. А это значит, что они одобрили их деяния и их политику. Так что ну никак не пойму за что вам +70. Вот по-видимому такой у нас "грамотный" народ. С одной стороны возмущаются ростом цен на услуги ЖКХ, бензин, низкие пенсии и зарплаты, баснословными зарплатами госчиновников, а с другой единогласно поддерживают все это. В качестве подтверждения итоги голосования на выборах, ну да и вас они тоже поддержали. Ну что ж в добрый, путь верной дорогой идете уважаемые россияне...вот только куда????
Сталин все знал про народ и олигархов не разводил, деньги за границу не сплавлял На его долю пришлось восстановление страны после Гражданской войны, Отечественная война и восстановление страны после войны.И он это сделал блестяще. Остальные только пользовались плодами его труда . А с времен Брежнева образовались элиты из тупых деточек , выпускников МГИМО и т.д., которые по примеру дочери Брежнева пожелали вести западный образ жизни ,на что требовались деньги. Они-то и начали требовать привилегии и потихоньку приворовывать, а дальше все покатилось, как снежный ком. Попробуй этих заразных клещей выковырять из тела страны -это только Ленин и революция.
Людмила, я не понял, вас поддерживает только вот здесь 93 человека, так кто же тогда голосовал на выборах ЗА???
Полностью согласна. А если сравнивать со временами СССР, то стоит сравнить как восстанавливалась с нуля разрушенная экономика за 18 лет после окончания войны и 18 лет "правления" уже готовой экономикой демократами.
А мне помнится ещё ГКЧПистов хаяли,за то что страну пытались сохранить.зато ныне алкашу Ельцину почет и уважение предлагают,да Ельцин-центр вдовушка его требовала создать.клин осиновый ему надо,а не почет,за то что трем идиотам захотелось по президентскому портфелю.в все теперь хлебаем их хотелки.
«У него есть команда. С этой командой он сделал Россию Державой. Все бы так умели... 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©') Геннадий Анатольевич, зомбоящик меньше смотрите, очень помогает сохранить здравомыслие. Это только по телику впаривают, что страна наша теперь сильная и ... как вы выразились. А как на самом деле? Включите серое вещество, оно у вас есть, и увидете 90- е никуда не делись, они просто трансформировались, с той лишь разницей что минимальных свобод поубавилось значительно. Я думаю, по бесправию теперь мы только чуть лучше чем КНДР. Как народ живёт.? Почитайте комментарии людей, не троллей, у которых все хорошо. Я уже не говорю о нравственности - это просто геноцид против народа нашего. В кого его превращают... Убивать престижно, за это теперь награждают, в стране полный беспредел на всех уровнях, теперь война - это мир, это добро, а ложь - это правда. Я уже не говорю о том, как мы выглядим в глазах всего мира... С. наших голубых экранов одно враньё льётся. Так и хочется им напомнить слова Некрасова: «Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...» Но им не до народа, надо «похлебку барскую» отрабатывать.
Горбачёва предал
, Ельцын потом поставил Путина как Царя зачем? ,и народ замучил геноцыд Русского народа и не только, устроил и сам бы по мучился по быстрей,
не годится он не куда ,народ р голодный жадный ясное дело перевешивает материальное положения дел нежели ,какие то другие ценности там свобода и,т,д и это очень плохо!А сейчас не чего нету не свободы не денег в конце 80х 90х хоть дети внезапной свободы и было не хуже чем сейчас.
Ну и ну! Опять царь хороший, бояре плохие. А вертикаль власти Альбус Дамблдор сбацал? Бюджетников, коих огромное количество практически в феодальное рабство не Вова с Димой загнали? Бизнес затумкали до полумёртвого состояния "тёмные силы"? Как раз его друзья и кучка приближённых министров-капиталистов и живут очень даже и неплохо. каков поп, таков и приход
Нет уж, нафиг! Можете его в Томск градоначальником пригласить. Вместе с его жинкой бизнесменшей
Конечно конкурентов он выращивать не должен, поэнтому он их сажает.))
какие заслуги то, может у вас в Москве и хорошо, а вы посмотрите как простой народ живет в регионах,с 2000г только и видим повышение цен и налогов и введение новых поборов,
а вы съездите в Пермский край г. Губаха, Кизел, бывшие шахтёрские посёлки от Кизела до Губахи , всё разрушено всё развалено , и войны там не было а стоят одни развалины, и что там построено ? и как люди выживают?где облагородили то, повезло тем кто смог уехать от туда
Ничем. Вся кремлёвская камарилья-продолжатели их дел предательства
Так многие люди распродают уже то, что досталось им от СССР, т.к. по-иному не выжить
Нагло врёт. Всех конкурентов он постоянно зачищает
А Сечина вице-премьером
Сталин и Путин-это антиподы. Первый боролся за социализм, за процветание трудового народа и СССР,а второй- буржуазно-олигархический ставленник хозяев дене предал и продал все завоевания первого
Благодаря Сталину Россия существует
Именно снова Сталин нужен. Иначе крах
А ты чем отличился? Из учителя в барыгу обернулся, подобно Путину?
По иному и быть не могло, т.к. предатели и барыги пришли к власти.
Дома строят барыги и ростовщики, подобные ему, чтобы продавать их по неадекватным ценам в ипотеку и драть с простолюдина три шкуры. Именно на это нацелены все кремлёвские программы под вывеской заботы о дарагих рассеянах
Или поможет спустить что осталось в унитаз.
Без ведома ВВП никто,ничего не пропадёт.
Путину до Сталина, как до Китая раком! Сталин не плодил олигархов на обворовывании своего народа, Сталин поднимал промышленность страны строя фабрики и заводы. Сталин не хранил деньги страны в казначействе предполагаемого противника.
Народ- это и есть страна, без народа,-это территория!
Я не за Сталина, но в этом видении поддерживаю
Вы не за Сталина потому что оболванены, как и многие другие "морем" лжи о нём
Сталин и маршалов расстреливал и армию обезглавил, а потом народ, костьми лег за победу. И немцы к Москве дошли, и репрессии ужасные были при Сталине.
Читаешь и поражаешься, насколько народ в истории слаб и глуп. Осуждать все мастера, а на деле очень много лентяев, дармоедов и воров.
Участница репрессий? или терпила?
А в Европе, где "армию не обезглавливали", немцы даже не притормозили.
С дивана рассуждать - все умные. У нас Сталин тоже кое-кого расстрелял бы, и я бы его поняла.
Про народ согласен, что он и есть страна,только что толку?
Мнение простое. Мало кто об этом говорит. Повторю еще раз кратко.
Когда ЕБН складывал с себя полномочия президента и подбирал "преемника", у него уже были сильные проблемы с сердцем. Естественно ЕБН ничего не решал, а решали на тот момент тогдашние олигархи, поскольку ЕБН был у них на содержании. Вспомним что при отставке Ельцин издал указ запрещающий преследовать его и его семью. На тот момент путин был помощником Собчака, т.е. главы Питера.
Олигархи решили предложить ЕБН путина. Про него можно много прочитать в инете, но остается странным, как бывший подполковник КГБ вдруг стал президентом?
Странного здесь нет. Ставленник олигархов оправдывает себя. По сей день его "друзья", так сказать ворочают денежными потоками...
"Часть команды будущего российского главы в петербургской мэрии, в частности, Дмитрий Медведев, Алексей Миллер, Игорь Сечин и Сергей Нарышкин,..."-Это цитата из статьи в инете.
24smi.org
О чем здесь еще говорить?
сильная и рука руку моющая каолиция
хорошая сказочка для детского сада
такая же сказочка, как ваше мнение о своих заработках, перераспределение доходов в 90- 2000 годы было, сначала прямым способом, а затем косвенно, что вы называете своим трудом , а гуманного созидания не было в эти годы, вы даже разговариваете так же как работали, с претензиями, не надо даже углубляться в содержание вашей речи, манера вести диалог говорит больше, чем содержание ...
В пед институт всегда шли те, кто на большее был не способен?
Ирина, эта "Ольга из Москвы"- ТРОЛЛь, с тупыми и провокационными комментами как заезженная пластинка-шатается по всем темам-не обращайте внимания! Сидит "на нарах в Наро-Фоминске", а прикидывается "приличным человеком из Москвы".
я обратила внимание, что на этом сайте не любят педагогов, поэтому еще раз напишу , что я преподаватель, педагог, у меня педагогическое образование, а ваши дети ходят в школу?????
Почитала другие ее комментарии, да она со всеми так разговаривает, смахивает на психическое заболевание...
Вам неведом сей факт? Что же вы так плохо биографию своего кумира знаете? Упущение однако.
Отлично знаю, поэтому и называю сказочкой эту брехню.
на момент объявления приемника ,Путин был не в Питере у Собчака как минимум полтора года с лета 1998 года,
Причем это не было секретов,
так что опять либерасты с ложью прокололись?
ваша гнилая сущность врать
Ольга, перестаньте так с людьми разговаривать, зачем Вы это делаете, из - за рейтинга,...
Это не сказочка, это факт. Так допомошничился, что было возбуждено в отношении Путина уголовное дело. www.newsru.com
Вы педагог или доктор? Если вы считаете себя образованным человеком почему негативно высказываетесь в адрес другого человека?
педагоги внесли свою лепту в воцарение путина, постоянно фальсифицируя выборы (лично вас не обвиняю)
США, тоже олигархи, но дайте и народу жить. Работать надо, самим богатеть и народу дать заработать.
Вообще то у каждого человека есть право участвовать в выборах.
О чем Вы , когда обвиняете педагогов в фальсификации выборов...
Если бы мы могли влиять на выборы... интересно...
здесь я не педагог и не доктор, а участник обсуждения темы, на которого выругался тот человек , которого вы защищаете по профессиональному признаку...
Это прекрасно публично подтвердил президент Татарстана, указав что нельзя увольнять, расплодившихся безо всякой меры, учителей татарского языка в предверии предстоящих выборов. Потому что директора школ и учителя это главная опора действующей власти во время выборов.
Заметьте, не олигархи, а именно учителя главная опора власти во время выборов.
Путин — это Сталин сегодня
Что за бред?!
вбросы это не про вас? ну да, все же на балконе снято и размещено на серверах госдепа в ютубе.
как то так:
Да, помещения школ используются для выборов, школа связана с властью всегда... Через школу, учебные заведения решаются многие социальные программы, выплачиваются стипендии, соц стипендии, предоставляются общежития, предоставляется льготное питание, бесплатное обучение.., организуются мероприятия городские , районные, всероссийские, есть бесплатные программы, есть льготные, есть платные, и все это делается через власть... это правильно, но по- другому не может быть.
Но причем тут учителя...
Мы не политики, кто - то занимается агитацией и распространением листовок, а кто - то нет, по желанию,
Здесь нет детей, учащихся несформировавшихся психически... здесь взрослые люди, поэтому я не педагог здесь...
Или кто - то хочет , чтобы их учили здесь...
Обратитесь к юристам , если у вас вопрос...
Если дети под опекой родителей - это прекрасно, но бывают такие , кому родителей не хватает... тут педагоги требуются...своими наставлениями и тп. , а то взрослые вон какие - перемолят как мельница неокрепших еще детей...
мне не ясно почему учитель враг народа...
Если даже и встречаются недобросовестные люди среди учителей - это не признак профессии, а характеристика человека...
Да хватит вам всё лезть в чужой карман и считать чужие деньги, ведь вы сами себе делаете хуже, зависть к добру не приводит, можно так и до дурдома дойти.
Пора бы уже хотя бы научиться писать пограмотнее, с образованными людьми пытаетесь общаться, ,а все вместо ПРЕЕМНИК ПРИЕМНИК пишете.Уж заткнитесь, наконец. Вы здесь никому не интер
Нет, Путина со Сталиным не сравнить. Тогда и времена были другие и нравы.
Сталин, вообще вор в законе, Коба.
Вот вы даете!))) А Путин не в законе что ли?? Или лицом к лицу лица не увидать?
Вы несете-то что? Всю жизнь в кителе и стоптанных сапогах ходил. Если уж он вор, то кто тогда не вор? И где наворованные Сталиным деньги? Немножко думайте, когда пишете.
А настоящий вор и должен жить в простоте и не имея никаких материальных благ. А Вова не вор а член ОПГ, это разные вещи.
Ну да, сейчас пока за палку колбасы репрессиями заниматься не будут, не как при Сталине, сейчас нужно что-то посущественнее. Люди видимо все-таки получше стали.
Ну не знаю врятли.
Да до Сталина ему далеко...как бы ни жилось,но обворовывать страну он не позволял...
Согласна. + автор что тто попутал. Раньше строили для советского народа, а сейчас на чьи капиталы люди работают?