Комитет Верховной рады поддержал арест Надежды Савченко

Регламентный комитет Верховной рады поддержал представление генпрокурора Юрия Луценко о снятии неприкосновенности, задержании и аресте внефракционного депутата Надежды Савченко.
Такие решения депутаты поддержали единогласно.
Как ранее заявил Лецунко, у следствия есть "неопровержимые доказательства", что Савченко планировала теракт в здании парламента. Он внес в Раду представление на привлечение Савченко к уголовной ответственности, ее задержание и арест. Обвинения против Савченко появились в связи с делом руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которого задержали с крупной партией оружия при попытке выехать из самопровозглашенной ДНР на подконтрольную Киеву территорию.
Сама Савченко признала, что вывозила из Донбасса оружие и рисовала схемы уничтожения правительственного квартала в Киеве, но заявила, что все это было "сюрреализмом и политической провокацией", а основная ее цель была "показать властям, что они тоже смертны".
Савченко ранее осудили в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Владимир Путин помиловал Савченко, после чего она вернулась на родину. После возвращения Савченко заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит.
Пусть сами разбираются у себя.
Конечно. Суверенное право страны.
Её казнить надо было а не помиловать!
Похоже расчет президента и был таков. Она сама себя уничтожит.
Просто не хочется обсуждать чужие проблемы ,которые нас мало касаются. Пусть разбираются сами.Это ведь Украина со своими тараканами в голове и на наше мнение они плевать хотели.Про их говорить -это не уважать себя.
Мои родные,многие друзья , живут в Украине,нормальные люди, с такими же проблемами,как и у нас. А то,что у них правительство с тараканами-это мягко сказано. Думаю,что говорить об Украине и не уважать себя -это немножко разные по смыслу глаголы.
С одной стороны да. С другой стороны интересно куда приведет путь этого клоуна.
Конечно. Везде люди одинаковые. То что нам говорят и как накручивают их это другое дело.
Валерия, Вам не кажется, что в погоне за деньгами Вы несколько перебарщиваете? Всю ветку заполнили своими никчёмушными перлами.
С одной стороны да. С другой стороны интересно куда приведет путь этого клоуна За границу смоется ! В банках многих стран лежат его наворованные денежки
Это женщина!
Я приехал с Украины, но не принимал и не буду выражение "В" Украине. На Украине и не иначе. Шевченко писал Заповiт "Як умру, то поховайтэ мэнэ на могили, серед степу широкого НА Вкраини милiй". Если народный поэт Украины знал хуже украинский язык и воспринимал понятия хуже нынешних депутатов Рады, то о чем говорить, а ведь они прославляют его, как своего кумира.
Заметьте, Шевченко написал:"- поховайтэ на могили... на Вкраини..." Очевидно, "на"- это озачает всё-таки "в". Согласитесь, что нельзя похоронить "на могиле",
При виде гранат, в Раде почувствовали, что значит быть под бомбёжкой, поэтому единогласно проголосовали за арест Савченко. Пусть знают, что и они смертны. Молодец, Савченко. Она мне всё больше нравится. Жаль, что она прошла через войну, которая сделала её больной.
И , ничего не молодец!
А мне она не нравится и не нравилась. Угробить людей на Донбассе , избежать наказания , спутаться с западом , вернуться домой и стать "политиком".
Смешо и глупо! Чему и кому восхищаемся?
Человек и человечность-вот главное в жизни , а не делишки подобных "мадамов".
Возможно, здесь более тонкая игра с ее персоной , но тогда она вдвойне глупа . Понятно, что мама ее внуков не дождется , что дочь ее делала в своей жизни глупые шаги. Мне жаль людей, пострадавших от её деяний , людей которые в могиле или искалечены.
А, Вы , Маргарита Арвиевна , любите ее все больше.
Это ужасно!
Вер Михайловна, по поводу "угробила-не угробила" это война и она выполняла свою работу солдата на войне как бы ни "прискорбно" это не звучало. А то привыкли, вдолбили нам с материнским молоком: красные хорошие, белые плохие...
Минус вам , Алексей!
Какую работу солдата ? Её работа детей растить и за престарелыми родителями ухаживать. И чего это она на войну попёрлась? Что , Великая Отечественная началась? Она убивала своих земляков , мирных людей. Тьфу! Солдат-не палачь , а воин и воевать должен с равными , а не из под тишка корректировать на мирную территорию . И что , мужчин не осталось , "спасительница"пришла на помощь?
Характер у нее воинственный , и заслужила она за свои дела .
Вер Михайловна получи, будь любезна, ответку, но ты неправа. По твоей логике и многих тут, женщин вообще не должно быть в армии. Женщины во всех странах в армии. В таком случае надо возмущаться женщинами -тяжело атлетками и т.д., женщинами каменщиками, штукатурами, женщинами водителей тяжелой автотехники и женщин станочниц на токарных станках и т.д. бесконечный перечень....
Вер Михайловна, а известно тебе, что у корректировщиков шанс остаться живым один к одному?
"...Жаль, что она прошла через войну, которая сделала её больной."...--
Почему она больная? По вашей логике кто форму одел все больные?
Мне кажется она раскаялась. Прочитайте её предвыборную программу. На Украине решили, что она агент Кремля, вот и решили убрать её с глаз долой.
Тиночка , милая!
Вы наивная , чистая защитница всех.
Да, я вам щас такую предвыборную программу наваяю , так раскаюсь и склоню голову ... Да поймите же вы , люди, а особенное такая "заноза"как эта Надя никогда не подобреют и не изменятся .
Это же "гвардеец Кардинала" в юбке !
Может Вы и правы. Но ведь её не спроста убрали.
Савченко -герой своей страны,а не моей,поэтому отношение к ней негативное. Но то что творит в Верховной Раде по отношению к депутатам и президенту -вполне закономерно. Она достаточно правдива в оценке работы правительства и уровню жизни простых людей. Жаль,что ее выбросили из большой политики.
Посмотрите как она выступала в Верховной Раде,и те тузики,что сидели в зале,прятали глаза от ее слов. Я ее не защищаю,для меня она враг,но отдаю ее мужеству должное,правду она рубила по взрослому. Ее дипломатия-достаточно понятна.
Она достаточно умна,не падает на колени перед депутатами и позволяет говорить о них то,о чем говорит большая часть Украины,но между собой. Убрали потому,что кому нужна настоящая правда о себе? Да еще с такой трибуны? Для меня она враг,но для народа ее страны-совсем даже кстати.
Светлана, я с Вами солидарна.
Спасибо,двойные стандарты тут не прокатит. А если нам Родина прикажет,что мы будем делать на ее месте? Но о ее прошлом уже обсудили и осудили. А в сегодняшнем дне она является голой правдой о своем правительстсве и возможно народ ее поддержит в своем большинстве. У нас в России многое изменилось в лучшую сторону,а недовольных-хоть отбавляй. Я жила при Украине 23 года и поверьте-изменений 0,живя в Крыму на берегу Черного моря в достойном месте невозможно было не только искупаться,а зайти за высокие заборы без оплаты. Если интересует,можете в интернете найти кому и какие эдемовские места принадлежали. Много еще и сейчас не на должном уровне,но это уже другая история и об высоких успехах говорить пока рано.Работать надо всем достойно,любить свою Родину,ведь родителей не выбирают.
Думаю они там волосы на ж...е стали зубами рвать. От такой выходки.
Но преступник есть преступник.
Ужасно то поощрение преступников. И их оправдание.
Жизнь бумеранг. Еще аукнется.
Она убивала людей.
Будем надеяться что раскаялась.
Именно так. НЕ ожидали что ее им выдадут.
Боятся. Дерзка и непредсказуема.
Может просто баба отмороженная?
Слишком непредсказуема как пешка. Ну вот и убрали.
Вы голосовкли за вхождение в РФ?
И что ты нашёл плохого? Надо было наоборот вдапбливать? Что-то много нынче развелось потомков дворян. Похоже вся дворня решила стать аристократами.
Владимир Аксенов г. Москва на сайте
Рейтинг: 12844 42365 место в друзья
сегодня, 02:32
"АлексейПишет 23.03.2018 в 12:56
вдолбили нам с материнским молоком: красные хорошие, белые плохие...
И что ты нашёл плохого? Надо было наоборот вдапбливать? Что-то много нынче развелось потомков дворян. Похоже вся дворня решила стать аристократами."--
Дурак, ты, дядька хоть и большенький уже. Видимо в жизни кроме учебника истории больше ни чего ни читал. А надо было. Да и из учебника можно было понять, что такое красный террор. продразверстка, из кого формировались красные полки и дивизии. Чапаев бросил учебу в академии, поехал принимать формировать дивизию, которая свирепствовала в округе... Это тебе вкратце так. Настроения нет объяснять тебе что то на фактах и пальцах...
Савченко для простых украинцев-глоток воды,потому что с трибуны Верховной Рады такое говорит про всю владу то,что каждый украинец проговаривает своим сердцем.
Но она,как бы мы к ней не относились-герой Украины. А вот предатели,которые обворовав нас,граждан России,перебежали в Украину,мало,что воруют теперь на новой родине,так они еще не слазять с экранов украинского ТВ и ТАКОЕ НЕСУТ,ужас. Гадят в эфире нашей Родине,хотят выслужиться перед новыми "батьками". Вот кому позор и презрение.
А зачем она нужна в российской тюрьме? Она военный преступник,поэтому ее и обменяли на пару наших хороших солдат. Теперь она заноза № 1 для всей Рады.
В тюрьму надо отправлять тех,кто наворовав в России,уехал за границу.Сколько можно позволять ворам выезд? Куда смотрят соответствующие службы? А ведь сидят все правильные,в кабинетах,при погонах,при хороших окладах-вот кого обсуждать надо.
Что делать, если не настоящих мужиков. Приходится бабе стать кардиналом! Я думаю, надежда это понимает.
Допекла ВЛАСТЬ...
правдой - маткой.
правдой - маткой."--
ДАаа, вся сила в матке. Держись Надюха. мы с тобой
Ее власть допечет, конечно.