60 процентов сыров в российских магазинах являются фальсификатом
5...
Росконтроль проверил качество сыра российского и белорусского производства. Было взято 30 образцов в ценовой категории от 250 до 590 рублей за килограмм. Экспертиза показала, что 60 процентов сыров являются фальсификатом. В них производители вместо молока использовали заменитель молочного жира - смесь растительных жиров, в том числе гидрогенизированных.
В Росконтроле поясняют, что натуральный сыр должен на 100 процентов состоять из молочного жира. Изделие, которое содержит молочный жир в количестве не менее 50 процентов - это уже сырный продукт. Причем, если раньше, исследуя сыр, эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира, то сейчас в фальсифицированных образцах молока не обнаружено ни грамма. Они полностью состоят из растительного жира.
Что удешевляет этот продукт
Опасный сыр,скоро и его кушать перестанем.
И? Кто-то наказан?Или это так,для информации?
Прилавки забиты, а кушать опасно..,когда это закончится????
Никогда,мы при капитализме,что хочу,то и тварю