В Госдуму внесли проект о замене военных билетов на электронные карты

Группа членов Совета Федерации направила в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий выдачу персональной электронной карты и справки взамен военного билета, следует из электронной базы данных Госдумы.
Согласно документу, это упростит систему воинского учета и повысит ее эффективность.
Отмечается, что реализация законопроекта "будет способствовать оптимизации процессов, связанных с подготовкой граждан к военной службе, прохождения ими военной службы, пребывания граждан в запасе, проведения мероприятий по мобилизационной подготовке и мобилизации".
Изменения касаются статьи 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Законодатели подчеркивают, что нововведение не потребует дополнительного выделения финансовых средств на техническое обеспечение новой системы воинского учета россиян.
Вы за такое нововведение?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Карта будет кредитной и называться "отдай долг родине"? Некоторым особо заботливым родителям великовозрастных деточек это бы жизнь упростило.
Намёк понятен, но причём здесь нововведение?
Ничего хорошего в ней нет.Эта пэк,если её введут будет одной из ступеней к электронному рабству.За которыми последует чипизация в первую очередь силовых структур.Разработки ведутся давно и уже есть результаты,где через компьютерную программу можно управлять физическими действиями человека,вне его воли.Так что пэк это путь превращения силовиков в будущем запрограммированных зомби.Это дорога ведущая в царство "зверя".
Я тоже смотрел фильмы "Универсальные солдаты" (все части) и много тому подобных
)))))))))))).
Но замена военного билета пластиковой картой такой опасности не влечет. Не будут эту карту вставлять военнослужащим и "запасникам" в их естественную "щель"
)))))))))
Польза от замены реальная:
- изготовление карты существенно дешевле печати бланка (не говоря уж о сбережении деревьев);
- внесение новых и замена старых сведений значительно проще, чем на бумажный носитель;
- сохранность обеспечивается значительно проще и надежнее, чем бумажного варианта (можно упасть в воду, ползать в грязи);
- сведений на чипе можно разместить значительно больше, чем в бумажном бланке, включая отпечатки пальцев для идентификации.
Похоже, что кроме РенТв Вы других каналов не знаете
Я не против.
И всё-таки эти "умники" без бумажки не обошлись: "...карты и справки взамен военного билета"
Я думаю, что подобный законопроект внесли неумные люди. Должен быть обыкновенный документ с фотографией и всеми необходимыми данными. При необходимости его возможно дополнить микрочипом, дублирующим данные на бумажном носителе.