Ирина Илларионовна
Ирина Илларионовна Подписчиков: 16

Смерта заемщика

3 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день!

12 мая 2014 г умер отец (скоропостижно), у него было два кредита в банке "Восточный экспресс". Оба договора со страховкой (с указанием смерти страховым случаем). Лично, мною (дочь) были собраны все документы и переданы в Банк и Страховую Компанию для возмещения страхования при наступлении страхового случая, письма мною были отправлены 18.10.2014 г, первое обращение в банк с заявлением о смерти отца было 17 мая 2014 г.

20 марта 2018 г на домашний адрес поступило письмо с требованием погасить кредит, выходит, что страховая компания не рассмотрела обращение, и мне ответ не поступил. Хочу заметить что банк не занимался нашим делом, мне пришлось собирать документы самостоятельно. 22 марта 2018 г.я обратилась на горячую линию банка 88001008010, где оператор мне сообщил что страховая отказалась компенсировать страховой случай, ссылаясь на его причину смерти (умер естественным путем, скоропостижно, оторвался тромб). Проще говоря, от отписались, даже не поставив в известность заявителя (то есть меня). Прошло 3.5 года, все сроки уже прошли, что Банк хочет получить, что мне делать? Как решить вопрос со страховой.

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.03.2018, 03:10
Красноярск

Во-первых, банк не занимается сбором таких документов. Во-вторых, это было в ваших интересах, чтобы страховка покрыла кредиты, поэтому вам нужно было контролировать этот вопрос. В-третьих, единственных выход теперь это попробовать через суд добиться от страховой, чтобы они покрыли кредит

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо действовать в зависимости от того, что хотите получить в итоге. Если страховка нужна для погашения кредита, то обратитесь в страховую с претензией. После отказа надо подавать исковое в суд. Что касается кредита, то долги передаются по наследству, только если Вы приняли наследство, и только в пределах этого наследства. Во-вторых, прошло более трех лет, сроки для предъявления иска тоже прошли. В любом случае, Вам надо обратиться для консультации к практикующему юристу в этой области.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну во первых я думаю (если не ошибаюсь ) Вы в праве подать в суд и просить суд применить статью срока срока давности по этому кредиту. Изначально проконсультируйтесь с юристом . Второе внимательно и детально изучите договор страхования . И смело можете подать в суд на страховую компанию плюс компенсацию . Я думаю что страховая компания наврятли будет ждать суда а выплатят вам причитающиеся сумму . Иначе это им встанет гораздо дороже

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как вернуть деньги за страховку при досрочном погашении кредита. Законодательные новшества.

Как вернуть деньги за страховку при досрочном погашении кредита. Законодательные новшестваБанки часто вынуждают клиентов при оформлении кредита в «добровольно-принудительном» порядке оформить еще и страховку.

С 1 сентября вступил в силу новый закон о возврате страховки при досрочном погашении кредита

При досрочном и полном погашении заемщиком потребительского кредита или займа, страховая компания теперь должна будет вернуть ему часть страховой премии, если одновременно будут соблюдены следующие условия:...

Ипотека и страхование жизни. Нужно ли платить?

Доброго времени суток, уважаемые коллеги и читатели моих публикаций!Сегодня хочу затронуть и осветить тему страхования жизни и приобретаемой недвижимости при покупке жилых помещений (квартира, дом)

Что происходит с кредитом, когда заемщик умирает

Если человек умирает, не успев выплатить кредит или ипотеку, то его долги передаются наследникам, которые должны погасить их. Как же это происходит, и на что мы можем рассчитывать?Страхование кредита.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы